Переключиться на мобильную версию

В обход законов: Тигипко построит высотку в центре Киева

Несмотря на технические отклонения от строительных норм, в центре Киева будет возведена 115-метровая высотка Тигипка.
Компания Тигипка построит 115-ти метровую высотку вопреки Генплану столицы
Компания Тигипка построит 115-ти метровую высотку вопреки Генплану столицы
depositphotos.com

Компания Сергея Тигипка ТОВ “Пирит“ совместно с ТОВ “Виолия“ (основатели – Максим Кузьменко и Ольга Майская) построит 115-ти метровую высотку вопреки Генплану столицы.

Об этом сообщают Наши Гроши. 

Читай также: Тигипко снова возглавил ТАСкомбанк

Новый 33-этажный дом будет построен недалеко от станции метро “Дворец “Украина“ по адресу: ул. Антоновича (Горького), 136-138 в Киеве, и займет 0,34 га.

Также, указывается, что по правилам в Центральной планировочной зоне строительство выше 27 метров от земной поверхности запрещено. То есть новый проект Тигипка превышает запрет почти в 5 раз. 

Читай также: Кличко отметил, что застройка Осокорков планировалась еще несколько десятилетий назад и призвал искать компромиссы, – СМИ

Устранить нарушение в компаниях планируют с помощью увеличения уровня этажности вокруг с помощью других высоток, как это уже было сделано с Сенным рынком.

Новый незаконный проект Тигапка
Новый незаконный проект Тигапка
Наші гроші

Данный маневр повлияет не только на нарушение обеспечения жителей парковками, спортивными площадками и “зелеными“ территориями, но также и на “уплотненность“ домов. 

Читай также: Минрегион ограничивает плотность застройки

Новая постройка будет вплотную прилегать к СЗШ І-ІІІ степеней №37 в г. Киеве и не только нарушать шумозащиту, положенную школе, но и инсоляцию, то есть создавать тень на все помещения школы и внутренний двор.

Также нарушена и противопожарная безопасность. По правилам положено круговой проезд пожарной техники, который будет отсутствовать в силу недостаточного метража, а “компенсировать“ хотят установкой двух дополнительных пожарных гидрантов.

Читай также: Светошумовые гранаты и дымовые шашки: В центре Киева крушат застройку

Такую “аферу“ компании Тигипко и партнеров удалось провернуть с помощью поданных технических условий для офисного центра, без сообщения о том, что планируется жилой комплекс с не жилищными помещениями.

После подачи ТОВ “Пирит“ и ТОВ “Виолия“ заявления в Минрегионбуд 19 октября и ввиду отсутствия в тот день заседания, принятие решения по отсутствию технических условий было перенесено на неопределенную дату.

Ранее сообщалось, что АМКУ разрешил купить Тигипко завод Порошенко.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
П    28.10.2018, 12:22
Оценка:  0
П
Он "Кузню" покупает, ему можно.
гость  (аноним)  28.10.2018, 03:14
Оценка:  0
гость
Пипипку пыдора на вилы!!!
Оч. злой Гений  (аноним)  27.10.2018, 17:20
Оценка:  +3
Оч. злой Гений
А всё потому, что градоначальники - не киевляне, им глубоко плевать на Киев! Главное - денежку в карман, а там - хоть трава не расти! А строят бессистемно уже давно. И вряд ли что-то изменится... Киев потерял лицо, увы...
гость  (аноним)  27.10.2018, 17:11
Оценка:  0
гость
и аптеки ТАС везде мля кроме параш натыкано с херней всякой
гость  (аноним)  27.10.2018, 16:08
Оценка:  +3
гость
Вся Украина превратилась в помойку, в смысле здесь правит быдло! Смотришь на ток-шоу на 112 Цыбулько сидит, ну хряк хряком и с таким же интеллектом, и даже не понимает, что оно дебильное быдло. Вот такое быдло и в Раде голосует кнопкодавством и это уже норма!
G10    27.10.2018, 14:30
Оценка:  +2
G10
Киев давно превратился в помойку в смысле архитектуры, так что, свечкой больше, свечкой меньше..
ipkiev    27.10.2018, 13:57
Оценка:  +3
ipkiev
для таких как тигипко ,кличко и кононенко нет запретов.Киев превратится в гетто............Гнать нужно таких строителей с нашей земли а они живут уже за границей.
гость  (аноним)  27.10.2018, 12:47
Оценка:  0
гость
там места нет для строительства..представляю тот бардак....ещё в 37 школе когда учился в 80-тых нам план показывали по которому там бассейн строить должны были для школы...ага построили....(((
гость  (аноним)  27.10.2018, 12:39
Оценка:  0
гость
да там места нет для строительства представляю какой бардак там разведут
гость  (аноним)  27.10.2018, 12:06
Оценка:  +1
гость
За взятки архитекторы и градоначальники уже, наверное, доказали, что сирожин Тigipko - Tower должен стоять именно в центре Киева и не иначе. И плевать молдаванин хотел всякие там инсоляции, шумозащиты, парковки и внутренние дворы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь