Переключиться на мобильную версию

Мошенничество с посуточной арендой квартир: Как не попасться на уловки

Риелтор поделилась несколькими секретами безопасного оформления аренды.
Чаще всего обманывают с помощью ключа, который в итоге не подходит к съемной квартире
Чаще всего обманывают с помощью ключа, который в итоге не подходит к съемной квартире
depositphotos.com

Чаще всего обманывают с помощью ключа, который в итоге не подходит к съемной квартире. Сегодня рассказали, как избежать мошенничества со съемными квартирами.

Компания Виктории Самининой заплатила 2 тыс грн за три дня, чтобы отпраздновать Новый год в съемной квартире, но туда попасть так и не получилось.

Читай также: Стоимость аренды однушки в Украине выросла на 14%: Инфографика

"Мы увидели, что ключ не подходит. Позвонили [арендодателю], но он не брал трубку. Потом мы выяснили, что договор подписан неправильно и ничего доказать нельзя. Соответственно, мы отпраздновали дома каждый у себя", – рассказывает Виктория.

Юлия Смирнова, риелтор, рассказала, что всегда перед тем как снимать квартиру, нужно посмотреть на нее, проверить техпаспорт и паспорт собственника. Слишком дешевые варианты также часто предлагают аферисты.

"Если мы говорим об однокомнатных квартирах в спальном районе, например, то ценовая политика ниже 300 гривен – повод задуматься. Потому что в принципе таких цен практически нет", – говорит Смирнова.

Читай также: В Украине введут новые правила пользования жилым фондом

Она считает, что 300 грн/день является средней ценой по областям в Украине. Она советует всегда подписывать договор аренды и специальный акт технического состояния имущества вне зависимости от количества дней съема.

"Перечень того, что есть [в квартире], в каком состоянии.... По крайней мере, [нужно] открыть и проверить на работоспособность все шкафчики, дверцы и все остальное", – советует Смирнова.

Этот документ сможет уберечь от неожиданных претензий со стороны собственника квартиры.

Ранее сообщалось, сколько лет потратят украинцы, чтобы собрать на квартиру. В первом полугодии 2018 года среднемесячные доходы одного домохозяйства составили 9249 грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.01.2019, 21:32
Оценка:  +1
гость
З 300гр. в сутки aрендaтор может тaк "убить" квaртиру,что потом понaдобится уже не 300,a 30 - тыс.долл. Нa ремонт и покупку быттехники.
flacon9havi    17.01.2019, 08:47
Оценка:  -1
flacon9havi
Звичайна справа для орендатора з цапським паспортом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь