Переключиться на мобильную версию

Парламент продлил мораторий на выселение людей из общежитий

Для выселения просто не хватает денег.
Парламент продлил мораторий на выселение людей из общежитий
Парламент продлил мораторий на выселение людей из общежитий
depositphotos.com

Народные депутаты 241 голосом проголосовали за закон, который запрещает выселений людей из общежитий, передает UBR.

Читай также: Как в Украине будут отбирать квартиры за долги

Прежде, чем депутаты выступят "за", ждут пока заработает Общегосударственная целевая программа передачи общежитий в собственность территориальных общин. Но программа должна была стартовать еще в 2017 году и закончиться в 2022 году, но пока не дошла даже до Верховной Рады.

Мораторий был установлен на 3 года, но с тех пор его продлевали уже несколько раз. Так, по закону нельзя выселять людей из общежитий, которые были построены до 1 декабря 1991 года. Забирать у людей жилье также запрещено, при условии, что это не передача в коммунальную собственность городских, поселковых или сельских советов в соответствии с законом.

Читай также: Во Львове ликвидировали ЖЭКи

Сам закон не предусматривает выделение дополнительных средств из государственного или местных бюджетов, но Общегосударственная целевая программа потребует дополнительного финансирования.

Ранее сообщалось, что в Украине разрешили приватизацию комнат в общежитиях. За соответствующее решение проголосовали 256 народных депутатов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ukraineslava    19.01.2019, 09:39
Оценка:  0
Ukraineslava
на фото картина как видят нас депутаты)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь