Переключиться на мобильную версию

Украинцы тратят больше за метры ради парковки, площадок и магазинов

Застройщики увеличили затраты на инфраструктуру в 2 раза.
Люди готовы платить большие деньги за метры из-за хорошей инфраструктуры
Люди готовы платить большие деньги за метры из-за хорошей инфраструктуры
facebook.com

Управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов рассказал, что пригородные застройщики с каждым годом увеличивают затраты на инфраструктуру в новых ЖК под Киевом, передает UBR. 

Читай также: ТОП лучших пригородов Киевской области за 2018 год: Инфографика

Так, 3 года назад на инфраструктуру тратили 5-7% от стоимости самого жилья. С 2018 года территория, выделяемая на инфраструктуру, составила 15-20% площади застраиваемого участка, а в этом году затраты на комфорт жителей составляют до 20% от стоимости самого жилья.

Самыми востребованными объектами для покупателей являются паркинги, территории для досуга и отдыха (скверы внутри ЖК, детские, спортивные площадки, а также дошкольные учреждения), а также супермаркеты и несколько небольших магазинов, кафе или ресторанов.

Например, чтобы построить на участке в 5 га новый ЖК (от 5 до 8 многоквартирных домов на 4-9 этажей), застройщики тратят на обустройство паркингов и прочего около 7 млн грн. 

Читай также: Новостройки дорожают из-за нехватки рабочей силы – эксперт

Владислав Кононов считает, что в 2019 году застройщики будут уделять внимание грамотному планированию нижних этажей жилых зданий.

"При проектировании первых этажей, предназначенных преимущественно под встроенные помещения социально-бытового назначения, девелоперы учитывают возможность создания не только отдельных входных групп, чтобы выполнить новые требования к противопожарной безопасности и пр., а и обращают внимание на универсальность этого пространства. Планировки первых этажей создаются по принципу openspace, что позволяет в кратчайшие сроки и при минимальных затратах на ремонт перепрофилировать помещения под потребности арендатора", — рассказал Кононов.

Ранее сообщалось, во сколько обойдется квартира в рассрочку в пригороде Киева. Первый взнос для получения рассрочки должен составлять не менее 30%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь