Переключиться на мобильную версию

Сдача домов в Киеве и пригороде задерживается

Застройщики жалуются на новые строительные нормы.
Застройщикам, как и покупателям, выгодно сдавать все дома вовремя
Застройщикам, как и покупателям, выгодно сдавать все дома вовремя
depositphotos.com

Сроки ввода домов в эксплуатацию в Киеве и в пригороде все чаще срывается, передает UBR. Так, обычно в паспорте указываются "квартальные" сроки, то есть от 1,5 до 3 месяцев, однако в этом году даже такие сроки срывают. Например, в Киеве задержки сдачи домов увеличились в 2 раза, а в пригороде в 1,5 раза. 

Читай также: ТОП лучших пригородов Киевской области за 2018 год: Инфографика

Строители уверяют, что застройщикам, как и покупателям, выгодно сдавать все вовремя и продавать, а во всем виноваты новые строительные нормы.

"Еще летом 2018 года многие компании столкнулись с тем, что ввести объект в эксплуатацию стало сложнее. Многие компании загодя предупредили своих покупателей об этом. Рынок подстраивается под новые строительные нормы, естественно, на это необходимо время.

Чтобы все механизмы, как то, выдача разрешений на строительство или ввод объекта в эксплуатацию, заработали без сбоев", — рассказал управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов. 

Читай также: Строительная амнистия: Зачем, как оформить и сколько стоит

Также распространенными причинами поздней сдачи являются несоответствие здания согласованному проекту строительства, и проблемы с подключением к инженерным сетям. Также причиной может быть смена генподрядчика строительства, которая нередко оборачивается консервацией стройки на 2-3 месяца.

"На этапе внутренних работ или подключения к внешним сетям практически невозможно увидеть какие-либо отклонения по срокам строительства. Есть также технологические процессы, которые попросту невозможно ускорить. Но если работы законсервированы на срок более 3 месяцев, то скорее всего этот объект не будет сдан вовремя", — отметил Кононов.

Например, в Киеве задержки со вводом объектов в эксплуатацию составляют в среднем 6 месяцев, говорят строители. При этом количество проблемных объектов в Киеве достигает 30%.

Ранее сообщалось, что киевляне предпочитают покупать коттеджи в пригороде, чем дорогие квартиры. Ожидается, что стоимость кв м жилья в пригороде столицы вырастет на 10%.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гроцман  (аноним)  06.03.2019, 10:23
Оценка:  +3
гроцман
после выборов может начаться массовое кидалово и появятся массовые недострои
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь