Переключиться на мобильную версию

Стало известно за сколько и кому сдали в аренду квартиру Януковича - фото

За квартирой также числятся несколько сотен тысяч грн долгов по коммуналке.

Арестованную квартиру Януковича площадью в 240 кв м, что расположена на Оболонской набережной, 15, сдали в аренду за 1300 долларов в месяц, по расследованию Вести. 

Читай также: Нардеп Ефимов оформил на свою маму вертолетную площадку Януковича – СМИ

Квартира имеет 5 комнат, элитный ремонт, оборудована техникой и камином на дровах, а на полу мрамор и дерево с подогревом, но без мебели внутри. Сдали ее на один год, а распоряжается ею компания СВМ Консалтинг. Директор фирмы Владимир Сидоренко рассказал, что в квартире поселилась женщина.

"Кто арендатор, я вам сказать не могу, это конфиденциальная информация. Люди заплатили деньги за аренду и хотят спокойно жить. Единственное, что могу сказать: квартиру сдали физическому лицу — гражданке Украины", — сказал он.

Он также поделился с журналистами информацией о том, что беглый экс-президент никогда не проживал в квартире, а использовал ее для получения прописки еще до избрания президентом. 

Читай также: Квартиру Януковича, взятую под арест, сдали в аренду

"Чтобы подготовить жилье к сдаче в аренду, нам пришлось полностью демонтировать дверь, так как она была заварена. Внутри не оказалось ничего, кроме паутины по углам. Политик никогда в ней не жил и, соответственно, не платил коммунальные услуги, сумма которых перевалила за несколько сотен тысяч гривен.

Только за квартплату ежемесячно насчитывали по 1,4 тыс грн. Это без учета газа, который в автономном режиме использовался котлом для отопления", — рассказал Владимир Сидоренко.

Именно по этой причине за столько лет на счетах квартиры накопилось много долгов, приблизительной суммой более 100 тыс грн, которые, по словам директора СВМ Консалтинг, останутся за Януковичем. 

Читай также: На отдыхе в Риме Юрий Луценко гуляет в куртке почти за 60 000 грн - СМИ

"Ни арендатор, ни мы долги брать на себя не собираемся", — резюмировал Сидоренко.

Журналисты обнаружили объявление по аренде данного жилья, которые сдают за 1300 долларов в месяц. Так, по договору, заключенному между АРМА и "СВМ Консалтинг", 75% суммы будет отходить государству, 25% — самой компании.

Отмечается, что по данным Реестра юрлиц, эта фирма перебралась в столицу совсем недавно — в апреле 2018 года. До этого она была зарегистрирована в обычной квартире одной из черкасских многоэтажек. 

Читай также: Коррупция на таможнях: Как украинцы и европейцы борются со взятками

Однако, ее зарегистрировали в Киеве тоже в квартире в районе ст м Выдубичи. Отмечается, что годовой доход, полученный от операций с недвижимостью Януковича, почти в десять раз превысит ее уставный капитал (10 тыс грн). Риелторы утверждают, что стоимость аренды такой квартиры может быть и выше.

"То, что квартира без мебели — это небольшая проблема для элитного сегмента. Цена на такое жилье, по логике, должна быть ниже, однако, как и в продажах вторичных объектов недвижимости, на рынке аренды большую роль играет субъективный фактор. 

Читай также: ГПУ заявила, что конфискованные $1,5 млрд не касаются Януковича - адвокат

Для сравнения: во "Французском квартале" за $1400 можно арендовать квартиру с площадью 80 кв м. Если же брать Оболонь, район ст м Героев Днепра, то за $1500 сейчас предлагается квартира на 120 кв м, правда, с мебелью", — сказали в одной из риелторских компаний столицы.

Ранее сообщалось, что беглый экс-президент Виктор Янукович вывел из Украины через один из крупнейших шведских банков Swedbank в 2011 году около 3,6 миллиона долларов в качестве "гонорара за книгу".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2019, 05:19
Оценка:  0
гость
Овощь шапкакрад кандон, даже за свою квартиру не платил! даунецкий поц!
гость  (аноним)  22.03.2019, 15:38
Оценка:  -1
гость
75%суммы будет отходить государству,25%—самой компании.???накопилось много долгов,приблизительной суммой более 100тыс грн,---Ни арендатор,ни мы долги брать на себя не собираемся"

Арендная плата за 3 мес.погасит долг!Никаких судебных решений по отчуждению квартиры нет.И эти люди собрались в ЕВРОПУ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь