Переключиться на мобильную версию

Изменится ли рынок недвижимости после выборов

Специалисты утверждают, что рынок недвижимости пригорода Киева будет стабильным в ближайшие 6 месяцев.
ЖК Львовский маеток в пригороде Киева
ЖК Львовский маеток в пригороде Киева
facebook.com/zhk.maetok.lvivskiy

При сохранении экономического роста и политической стабильности, в ближайшие 6 месяцев ситуация на рынке недвижимости пригорода Киева будет оставаться прогнозируемой, рассказал управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов. 

Читай также: Аренда дачи на лето: Сколько стоит и где снять

По его словам, застройщики заинтересованы в том, чтобы покупатель получил четкий сигнал того, что результаты выборов – это лишь следствие определенных демократических процессов, и они не скажутся на планах компаний по строительству нового жилья.

“На рынке есть ряд своих процессов, которые никак не связаны с результатами выборов Президента Украины. Например, конъюнктура удорожания стройматериалов и строительно-монтажных работ. Несмотря на то, что I квартале 2019 года удорожание строительства составило в среднем 5%, до конца мая, скорее всего, средние цены для покупателя останутся без изменений“, - сказал Вячеслав Кононов.

Эксперт выразил уверенность, что, прежде всего, незначительный рост цен возможен в объектах на начальной стадии строительства, когда и происходит подписание основных договоров подряда или на поставку основных строительных материалов. 

Читай также: Парцхаладзе пояснил, кому нужно и не нужно разрешение на перепланировку

“В объектах же, строительство которых началось еще III-IV кварталах 2018 года, подорожание жилья возможно лишь в отдельных проектах“, - отметил Кононов.

По его словам, застройщики в большинстве своем ищут возможность избежать повышения цен. Он также напомнил, что, благодаря сдерживающей политике стройкомпаний, в течении февраля-апреля многим компаниям удалось избежать снижения покупательской активности.

“В первые 3 месяца 2019 года рынок пригорода был достаточно активен как раз за счет политики застройщиков, направленной на сохранение сложившихся цен. Застройщики заинтересованы в том, чтобы покупатели получили четкий сигнал, что рынок стабилен. Это позволит им подходить к покупке жилья достаточно взвешенно и рационально“, - отметил Владислав Кононов. 

Читай также: Зеленский проживает в доме-“монстре“ в центре Киева - СМИ

Эксперт считает, что в Украине уже было достаточно, как и объективных, так и рукотворных “кризисов“, последствия которых очень пагубно сказывались на всех секторах экономики, в том числе и на строительстве.

“Новый президент вряд ли настроен на то, чтобы погрузить страну в очередной хаос. При этом какие-либо стратегически изменения в части прозрачности рынка строительства жилья, необходимых реформ в деятельности, например, Государственной архитектурно-строительной инспекции, вряд ли возможны до формирования нового парламента страны. Поэтому ситуация в сфере строительства будет оставаться стабильной и прогнозируемой“, - подытожил Владислав Кононов.

Ранее сообщалось, сколько чаще всего платят за жилье в Киеве. Чаще всего за квадратный метр в Киеве платят 16 тыс или 21 тыс грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Петручо Попічел  (аноним)  23.04.2019, 19:38
Оценка:  0
Петручо Попічел
Учитывая что в 2019 году вступили в силу новые стандарты ввода в эксплуатацию, и те кто не ввёл в эксплуатацию в 2018 уже проиндэсирлвали цены за м
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь