Переключиться на мобильную версию

За сколько можно купить авто Д- и E-класса

Комфортные машины класса «Е» или «Д» подойдут и респектабельным бизнесменам, и уверенным в себе женщинам, и даже любителям быстрой езды.
За сколько можно купить авто Д- и E-класса

Чаще всего украинцы предпочитают седаны, однако кузова «универсал» и даже «купе» становятся все более популярными.

Член правления крупной украинской компании Артем Петренко ездит на автомобиле Д-класса. У него Audi A6. Он выбирал автомобиль качественный, но не кричащий. «Раньше у меня был спортивный автомобиль, но начальство настоятельно рекомендовало мне не приезжать на нем на встречи с клиентами. Постоянно заказывать водителя компании мне надоело, поэтому пришлось купить себе качественный имиджевый автомобиль, соответствующий политике компании. Так сказать, noblesse oblige», – делится Артем.

Основные преимущества автомобилей Е- и Д-класса – комфорт, солидность, безопасность, отличные технические характеристики и позитивный нейтральный имидж. К маленьким машинкам многие водители относятся высокомерно, спортивные у некоторых вызывают раздражение своей агрессивностью, внедорожники могут ассоциироваться с «бурными 90-ми», а вот какие-то «классовые предрассудки» в отношении нейтральных Е- и Д-класса – редкость.

До 200 тыс. грн

Получить солидный автомобиль за разумные деньги можно. Хороший экземпляр – новый флагман французской марки Renault – модель Fluence. Новичок понравился элегантным сдержанным дизайном, а вот комплектации и технические характеристики – на любителя. Стоимость этой модели стартует с 149 000 грн. На выбор предлагается шесть комплектаций, три мотора: 1,6-литровый 110-сильный бензиновый, 1,5-литровый 105-сильный дизельный и 2-литровый 143-сильный бензиновый, три трансмиссии: 5-ступенчатая механическая, 6-ступенчатая автоматическая и вариатор. В базовой комплектации есть кондиционер, центральный замок, стеклоподъемники и аудиосистема. В более дорогих версиях обнаруживаются многие другие полезные и приятные опции. Самая дорогая версия стоит 190 000 грн.

От 200 тыс. грн до 500 тыс. грн

С 233 300 грн стартуют цены на седан Mazda 6 с двухлитровым 147-сильным двигателем и 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Во всех комплектациях предусмотрен подогрев передних сидений, электропривод стекол, электропривод и подогрев автоматически складывающихся зеркал, ряд систем безопасности, постоянно включенный ближний свет, бортовой компьютер, шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль и другие полезные опции. Объем багажного отделения при поднятых спинках сидений составляет 519 л, средний расход топлива в городской цикле – 11,3 л/100 км.

Есть версия Mazda 6 с таким же двигателем, но с механической КПП, стоимость которой стартует со 194 900 грн, и версия с 2,5-литровым 170-сильным двигателем и 6-ступенчатой механикой – 244 700 грн. Это наиболее богатая комплектация, в которой помимо прочего присутствует парктроник, а салон обит кожей в комбинации с заменителем или тканью. Также есть два варианта хэтчбэка – с двухлитровый двигателем и 5-ступенчатым автоматом за 231 400 грн и более спортивная комплектация с 2,5-литровым двигателем и 6-ступенчатой механикой за 247 400 грн.

Любители больших багажников могут выбрать Mazda 6 с кузовом «универсал». Есть две версии, обе с 2-литровой силовой установкой, объем багажника у них составляет 519 л при поднятых спинках сидений и 1712 л при сложенных. Разница в комплектациях несущественна – всего пара пунктов, основное отличие – в трансмиссии и цене. Версия с 6-ступенчатой механикой обойдется в 223 300 грн, с 5-ступенчатым автоматом – в 241 100 грн. Также на автомобили этой марки действует специальное кредитное предложение, процентная ставка по которому составляет 0–20% годовых, в зависимости от длины кредита и величины первоначального взноса.

Не так давно в Украине был презентован новый Volkswagen Passat CC. Сейчас на складах у дилеров есть две комплектации: с 1,8-литровым 152-сильным двигателем и 6-ступенчатой механикой, а также с 2-литровым 200-сильным силовым агрегатом и 6-ступенчатым автоматом. В городском цикле эти автомобили «пьют» 10,2 л/100 км и 12,1 л/100 км соответственно. Эти автомобили укомплектованы весьма щедро. Помимо «джентльменского набора», который обязательно должен присутствовать в машине такого класса, в нем применены и многие инновации марки. К тому же предлагается очень много приятных «наворотов», которые можно установить за отдельные деньги. Стоимость самих автомобилей в заводских комплектациях составляет от $32 511 до $40 590.

Дороже полмиллиона

Как по команде, три немецких производителя автомобилей премиум-класса выпустили новые версии своих флагманов. С разницей в несколько месяцев восторженной публике показали новые Mercedes-Benz S-class, BMW 7 и Audi A8. Эти производители, в принципе, являются прямыми конкурентами, однако авто настолько разные, что их сложно сравнивать. Они красивые, роскошно укомплектованы, сильны и уверенны в себе. Стоимость Mercedes-Benz S-class facelift начинается с €68 050. В комплектации предусмотрено множество радостей красивой и комфортной жизни, соответственно – и общей философии марки.

Баварцы тоже не стали скромничать. Дешевле чем за €76 000 новую «семерку» не купить. На выбор украинскому гедонисту – целая батарея двигателей, трансмиссий и комплектаций.

Увы, продажи новой Audi А8 в Украине еще не начались (а значит, и цен тоже нет), поэтому у конкурентов есть приоритетное право завладеть сердцами и деньгами местных ценителей автомобильного искусства. Однако, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Просто Д

Сначала женщины отняли у мужчин эксклюзивное право на брюки, потом – на хорошую работу, а теперь – и на чисто мужские автомобили. Украинки больше поголовно не покупают маленькие «жужики» веселеньких цветов, все меньше можно встретить на дорогах значок «туфелька», слабый пол очень активно покоряет отечественные ухабы и выбоины. Похоже, из «дам за рулем» они хотят превратиться просто в «водителей», вот и выбирают солидные нейтральные машины, в частности, седаны Д-класса.

Домохозяйка Марина ездит на черной наглухо тонированной Honda Accord. Свой автомобиль она выбрала за дизайн, мощный двигатель, спортивный характер и хорошие показатели безопасности. А ее ревнивый супруг настоял на черном цвете и тонировке – чтобы на красавицу-жену не заглядывались зеваки. «Действительно, очень удобно ездить на унисексуальной машине, когда не видно, что за рулем девушка. Никто не пытается «защемить» в городском потоке, ведь это может оказаться и квадратный злобный дяденька», – радуется Марина. Отдельный восторг у нее вызывает багажник, в который помещается все, что ее душе угодно. Раньше героиня истории ездила на машине с кузовом «купе», поэтому продукты из супермаркета ей приходилось паковать на переднее пассажирское кресло.

Вообще, дам за рулем больших седанов появляется все больше (например, седаны предпочитает директор инвестиционной компании Оксана Мовчан, см. «Деньги» №5 от 11.03.2010). Ведь такие автомобили максимально комфортны, сильны и безопасны. На них обычно устанавливают все новейшие технические «примочки», которые лишь спустя год-два идут в массы – то есть появляются в списках опций своих мелких собратьев. Такие автомобили воплощают надежность и уверенность, однако по-прежнему остаются мужским транспортом. Возможно, это как-то связано с их ценой?

Итого

Весной дилеры выкатили в салоны сразу несколько интересных новинок в Д- и E-классах. Поэтому, имея в кармане хотя бы 100 тыс. грн (с возможностью взять кредит на недостающую часть суммы), можно рассчитывать на очень комфортную и безопасную машину.

Автор: Елена Казберова

Источник: Деньги

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь