Переключиться на мобильную версию

За отсутствие полиса «автогражданки» будут штрафовать

За отсутствие полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств смогут штрафовать хоть каждый день, однако владельцы авто не верят в серьезность намерений гаишников.
За отсутствие полиса «автогражданки» будут штрафовать

Штрафные санкции за отсутствие полисов страхования гражданской ответственности у водителей начнут применяться с 1 августа. К этому моменту должен быть утвержден и запущен в тираж специальный стикер, который станут выдавать автовладельцам при заключении договоров «автогражданки». Этот знак будет крепиться на лобовое стекло рядом с наклейкой, подтверждающей прохождение техосмотра. Его отсутствие станет законным поводом для того, чтобы автоинспектор остановил машину и выписал нарушителю штраф. «Он будет составлять от 8,5 до 17 грн. и может применяться неограниченное количество раз», — рассказал «Комментариям:» специалист отдела продакт-менеджмента департамента автотранспортного страхования СК «PZU-Украина» Юрий Корякин.

О пресловутом стикере водители слышат уже не первый месяц. Но пока он так и не запущен в производство. «Страховщики со своей стороны сделали все необходимое, утвердив форму стикера. Но теперь он должен пройти согласование в ряде ведомств. В настоящее время, например, он находится на утверждении в Минюсте», — отметил заместитель председателя правления АСК «ИНГО Украина» Александр Миколенко. А потому большинству автовладельцев угроза потенциальных штрафов кажется призрачной, а процедура страхования — необязательной. Бесстрашие водителей питает тот факт, что контроль и санкции со стороны автоинспекции им обещали уже не однажды. Таковые должны были начать действовать еще с 1 апреля 2004 года, однако госавтоинспекция проявила к владельцам авто необычайную снисходительность и решила их не наказывать за отсутствие полисов. Разговоры об обязательном контроле «автогражданки» велись и позднее, но так и остались пустым звуком. В итоге на сегодняшний день полисы страхования ответственности инспекторы проверяют лишь в считанных случаях — при нарушении водителем правил дорожного движения, дорожно-транспортных происшествиях, а также при прохождении техосмотра.

Тем не менее, по словам страховщиков, объемы продаж полисов потихоньку растут. За четыре месяца текущего года объем платежей по «автогражданке» увеличился почти на 20%. Всего за время действия закона (по состоянию на 1 мая 2007 года) компании собрали по этому виду страхования более 1 млрд. грн., продав свыше 5,5 млн. полисов. Однако сознательность водителей к этому факту почти не имеет отношения. «То, что платежи увеличиваются, вполне закономерно. Отечественный автопарк стремительно растет, причем он увеличивается, в основном, за счет автомобилей, которые покупаются в кредит. Большинство же банков требует, чтобы заемщики, оформляя кредит, страховали не только КАСКО залоговых авто, но и свою ответственность», — констатирует г-н Миколенко. Впрочем, эксперты говорят и о том, что те водители, которые хотя бы однажды получили выплату, впоследствии обязательно покупают «автогражданку», причем без принуждения с чьей-либо стороны. Страховщики надеются, что число таких добровольцев будет увеличиваться пропорционально объему выплаченных возмещений. А этот показатель сегодня растет гораздо более высокими темпами, нежели показатели платежей: если прирост премий за четыре месяца текущего года составил всего 18%, то объем возмещений за этот период вырос на 52%. Всего же за время действия закона страховые компании уже выплатили по «автогражданке» свыше 188 млн. грн.

Значительную часть страхователей в настоящее время составляют водители, которые покупают полисы на 15–30 дней исключительно для того, чтобы беспрепятственно пройти техосмотр. Такая ситуация только на руку некоторым страховщикам. Продавая «короткие» полисы, они собирают неплохой «урожай» платежей, практически полностью ограждая себя от потенциальных выплат. Ведь шанс того, что за две-три недели машина попадет в ДТП, минимален. По прогнозам экспертов, подобное должно прекратиться сразу же после того, как инспекторы ГАИ начнут штрафовать водителей за отсутствие «автогражданки», то есть фактически с 1 августа. «В настоящее время показатель убыточности серьезно варьируется в разных страховых компаниях, поскольку некоторые из них специализируются на продаже краткосрочных полисов. После введения штрафов этот показатель должен выровняться, но при этом можно ожидать, что убыточность в целом по рынку также вырастет», — уверен г-н Корякин.

Впрочем, будущие потери не пугают компании. Ведь, по некоторым прогнозам, если контроль над «автогражданкой» будет действительно введен, объем рынка может вырасти в несколько раз. «Увеличится количество заключаемых договоров, как это было уже неоднократно, когда обещали внедрить такой контроль. Думаю, премии по «автогражданке» увеличатся в три-четыре раза. Скорее всего, на этот рынок начнут выходить новые страховые компании. Думаю, желающих работать с «автогражданкой» будет много», — прогнозирует заместитель председателя правления ЗАО «Европейский страховой альянс» Игорь Сахар.

Источник: Комментарии:
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь