Переключиться на мобильную версию

Где и за сколько можно купить компактный автомобиль

На украинских дорогах все больше небольших автомобилей. И это несмотря на то, что производители показывают новые модели в А- и В-классах крайне редко, пишут Деньги.
Где и за сколько можно купить компактный автомобиль

Так что желающим приобрести малолитражку или «компактный автомобиль» приходится выбирать из старых знакомых – пусть и в свежих версиях.

Малолитражки в Украине окончательно потеряли «гендерные признаки». Покупатели охотно их выбирают – кто из экономии, кто из желания легко решать проблемы с парковкой в больших городах.

Те, кто выбирают железного коня из соображений экономии, отдают предпочтение самым маленьким – например, UZ-Daewoo Matiz, Chery QQ и иже с ними. По цене с А-классом могут конкурировать только ЗАЗ и ВАЗ, однако за малышами остается преимущество в комплектациях и в расходе все дорожающего топлива. Юрист Марина ездит на Matiz уже несколько лет. Это ее первый автомобиль, который пережил все тяготы учебный езды и сохранил на своих боках царапины и вмятины от неравных схваток с клумбами и столбами. Марина радуется, что ее малыш неприхотлив в техническом обслуживании, ломается редко, а если и ломается, то ремонт обходится в «копейки». Кроме того, неоспоримым преимуществом машинки для героини истории остаются габариты: парковки и пробки для нее не беда. Правда, девушка старается не выезжать на своем автомобиле из города – устойчивость на высоких скоростях не слишком высока, да и для езды по ухабам малыш не приспособлен.

В общем, по мнению «Денег», эти автомобили неслучайно считаются городскими – они предназначены для езды по пробкам и парковки в неудобных местах. И «гонять» по трассе на них точно не стоит.

До 80 тыс. грн

Одна из наиболее доступных иномарок – Chery QQ. Этот автомобиль предлагается с 1,1-литровым 68-сильным двигателем и кондиционером во всех комплектациях. Стать автолюбителем можно за 41 920 грн. Столько стоит автомобиль в минимальный комплектации: 5-ступенчатая «механика», подогрев заднего стекла, дополнительный стоп-сигнал, кассетная магнитола, радиоподготовка на два динамика и противотуманные передние и задние фары. Версии с «автоматом» стоят 49 280 и 53 440 грн. В самой дорогой комплектации появляются две подушки безопасности и механический люк. Также там есть, как и в средних версиях, гидроусилитель руля, радиоподготовка на четыре динамика и центральный замок с дистанционным управлением.

Однажды «Деньгам» предложили прокатиться на таком автомобиле. Впечатления остались очень яркие: во-первых, внутри он не так мал, как кажется снаружи. Однако садиться, заходя с тротуара, в него примерно так же удобно, как на детский стульчик. Учитывая достаточно мощный для такой массы мотор, вкупе с механической трансмиссией, «кукушка» берет со светофора резвый старт. Правда, руль тяжеловат.

Стоимость конкурента Chery QQ – UZ-Daewoo Matiz стартует с 47 900 грн за версию с 0,8-литровым 52-сильным двигателем и 5-ступенчатой «механикой» в комплектации M Low Cost. Самая доступная версия с 4-ступенчатым «автоматом» стоит 69 130 грн. В ней есть гидроусилитель руля, магнитола, четыре колонки, антенна на крыше, задний стеклоочиститель, обогрев заднего стекла, передние электростеклоподъемники, центральный замок, окрашенный бампер, задняя противотуманная фара и часы.

Есть еще версии Best с однолитровым 64-сильным двигателем и более солидными комплектациями. Самый дорогой вариант delux стоит 73 590 грн. Там есть также кондиционер, литые диски, магнитола CD MP3, не только передние, но и задние электростеклоподъемники, центральный замок, передние противотуманные фары, молдинги по периметру автомобиля, задний спойлер, правое наружное зеркало с электрическим управлением, подсветка багажника. Цены указаны на автомобили 2010 года выпуска, однако в продаже есть и модели прошлого года со скидкой около 5%.

80-100 тыс. грн

Располагая такой суммой можно выбрать более солидный автомобиль, хотя рассчитывать на роскошь еще не приходится.

От 89 600 грн стартуют акционные цены на Renault Sandero с 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л. с. в базовой комплектации. Там есть подушка безопасности водителя, электронная система противоугонной блокировки запуска двигателя, активируемая транспондером (иммобилайзером), защита картера двигателя и тонированные стекла. В самой дорогой комплектации с 1,6-литровым 90-сильным двигателем за 124 тыс. грн есть бортовой компьютер, зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, центральный замок, а также магнитофон с CD и поддержкой MP3.

Напомним, на автомобили Renault действуют специальные условия кредитования от Renault Finance. Кредиты выдаются на срок от одного до семи лет, процентная ставка – от 0 до 21,9% годовых в гривне (в зависимости от величины собственного взноса и длины кредита). Разовая комиссия – 2,5%, обязательное страхование заемщика – от 1,015 до 4,1%.

От 93 600 грн стартуют цены на корейскую новинку – пятидверный хетчбэк Hyundai I10 с 1,1-литровым 66-сильным двигателем и 5-ступенчатой «механикой». В минимальной комплектации есть подушка безопасности водителя, ABS, гидроусилитель руля, кондиционер, электропривод зеркал заднего вида, электростеклопоидъемники, центральный замок и иммобилайзер. Самый дорогой вариант стоит 111 920 грн. Это версия с 1,2-литровым двигателем, 4-ступенчатым «автоматом», там есть подушка безопасности пассажира, подогрев передних сидений, задний спойлер, противотуманные фары и аудиоподготовка на четыре динамика. Напомним, что по-прежнему продается и Hyundai Getz. Оба автомобиля представляют В-класс, однако Getz уровнем повыше. Его стоимость стартует с 105 280 грн и достигает 114 880 грн. Двигатели – 1,4 и 1,5 л. А на авто, имеющиеся на складе, действуют скидки около 5%.

Дороже 100 тыс. грн

Если есть возможность потратить на небольшое авто более 100 тыс. грн, то рассчитывать можно на вполне солидные и комфортабельные автомобильчики со взрывным характером.

Как уже говорилось, в последнее время производители не баловали новыми моделями компактных автомобилей. Поэтому те относительно свежие модели, которые уже продаются, достойны внимания. Тем более что новички действительно интересны.

От 102 400 грн стоит Kia Picanto, пережившая подтяжку лица. Обновился дизайн, увеличился клиренс, но основные перемены коснулись интерьера и силовой установки. В комплектации предусмотрены иммобилайзер, кондиционер, электроусилитель руля, обогрев зеркал, магнитола CD с поддержкой MP3, iPod и USB. Версия в такой же комплектации, но с «автоматом», обойдется в 109 600 грн.

От 129 900 грн стартуют цены на новый пятидверный хетчбэк Ford Fiesta с 1,25-литровым 82-сильным двигателем и механической трансмиссией. Версия с 1,4-литровым двигателем мощностью 96 л. с. и 4-ступенчатым «автоматом» стоит 149 400 грн. Укомплектованы автомобили одинаково: центральный замок, ABS, иммобилайзер, передние подушки безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, электрозеркала с подогревом и повторителем поворотов, ящички, бардачки и другие радости жизни.

В рамках акции можно приобрести Mazda 2 за 152 700 грн в базовой комплектации с электроусилителем руля, автоматическим включением дневного света, кожаным оформлением руля, электростеклоподъемниками, самостоятельно складывающимися зеркалами с электроприводом и подогревом, центральным замком с дистанционным управлением, иммобилайзером, бортовым компьютером, шестью подушками безопасности, CD с MP3 и управлением на руле и шестью динамиками, а также многими другими опциями. Версии с 4-ступенчатым «автоматом» стоят от 155 900 грн. На приобретение автомобилей Mazda действуют специальные кредитные программы.

Наша читательница Виктория принципиально ездит только на маленьких автомобилях, сейчас – на новенькой Mazda2. За день ей необходимо отвезти дочку в школу, приехать на работу, в обед забрать дочку из школы, отвезти ее на курсы или тренироку, вернуться в офис, по пути с работы, то бишь в час-пик, забрать дочь, заехать в супемаркет и добраться домой. К тому же дама посещает спортзал, салоны красоты, общается с друзьями и имеет другие дела. В общем, график насыщенный. Семейство живет в центре, офис у героини истории тоже в центре, поэтому супруг, работающий на «отшибе», не может разгрузить жену. По мнению Вики, более крупный автомобиль не позволил бы ей так лихо мотаться по закоулкам Старого Киева, да и «пропивал» бы изрядную часть ее зарплаты.

Итого: маленькие городские автомобили стоят нынче от 40 до 170 тыс. грн. Выгодные кредитные программы есть – но далеко не для всех марок. А жаловаться на то, что в салонах мало новинок, относящихся к этому классу, не стоит – такова политика всех производителей.

Автор: Алексей Реус

Источник: Деньги

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.10.2010, 18:41
Оценка:  0
гость
Хорошая статья. Если б ещё была таблица с марками автомобилей одного класса и ценами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь