Переключиться на мобильную версию

Бензиновая экономия

Популярность новых технологий объясняется просто: они позволяют экономить на топливе, которое дорожает из года в год, пишут Аргументы и факты.
Бензиновая экономия

Зачем они нужны?

Вся суть гибридного автомобилестроения заключается не столько в экономичности двигателей, сколько в экологичности их использования. К примеру, расход топлива у гибридов сопоставим с малолитражными автомобилями. Но в то время как на малой скорости и в пробках малолитражка будет сжигать горючее, выбрасывая в атмосферу вредные выхлопы, "умный" автомобиль переключится на использование электродвигателя, который абсолютно безвреден для окружающей среды. Ну и не нужно забывать, что при малом расходе бензина, гибрид, как правило, более вместителен, нежели его малолитражный конкурент.

Принцип работы гибридного двигателя таков: на низких оборотах и при остановке топливо не сжигается, а в движение автомобиль приводится лишь электродвигателем. При этом вся кинетическая энергия транспортного средства (будь то торможение или длительный спуск) аккумулируется и используется для зарядки батареи.

Гибриды в Украине

Мировые автосалоны уже больше походят на магазины электротоваров. Знаменитые мотор-шоу не обходятся без стендов, отведенных под электромобили или гибриды. А вот на украинский рынок производители суперэкономичных авто выходят с некоторой опаской.

Чего стоит недавно представленная в Украине новая Toyota Prius третьего поколения. При всей красоте и экономичности за автомобилем еще не выстроилась очередь потенциальных покупателей. Между тем, в США на подобные автомобили (производимые в основном японскими компаниями) спрос достаточно высок.

Причину можно объяснить разительной разницей в расходе топлива типично американскими автомобилями и машинами, оснащенными электродвигателями. Тамошними покупателями движет экономия на горючем в несколько раз при сравнительно небольшой разнице в стоимости гибридов и обычных авто.

Для украинцев экономия выглядит куда сомнительней. Все дело в налоговом законодательстве, которое призвано защищать отечественного автопроизводителя. Ввезти автомобиль с гибридным двигателем в Украину обходится в такую "копеечку", что даже с минимальной наценкой (надо же и дилерам на чем-то зарабатывать) он стоит минимум в полтора раза дороже, чем в США или Европе. А производить у нас в стране что-либо подобное вряд ли станут в ближайшие несколько лет.

Для сравнения, в столичном автосалоне официального дилера Toyota Prius сегодня предлагается примерно за 285-355 тыс. грн (около $36-45 тыс.). В то время как на официальном сайте компании-производителя для американского рынка эти автомобили выставлены в диапазоне около $23-28 тыс. Ближайший ее конкурент - Honda Insight - тоже в Европе стоит около $20 000. В Украине автомобиль пока не представлен, но можно смело оценивать его в полтора раза дороже, чтобы понимать, за какие деньги он будет предлагаться в автосалоне.

Выходит, что экономичный и экологичный автомобиль в Украине могут себе позволить лишь весьма состоятельные граждане. Кроме того, приобретая авто с гибридным мотором, нужно отдавать себе отчет в том, что сервисов по обслуживанию таковых в Украине не так много, чтобы при необходимости можно было обратиться за помощью в любом населенном пункте.

Сложность состоит не в обслуживании самой батареи, ресурс которой может быть столь же долговечным, как и срок эксплуатации авто. А в качественной диагностике бортового компьютера и программного обеспечения, отвечающего за работу электрооборудования двигателя.

Как скоро украинцы пересядут с бензиновых авто на гибриды, будет зависеть не столько от их финансовых возможностей, сколько от маркетинговой политики компаний-производителей. Им предстоит самое сложное - поломать в умах наших автолюбителей стереотип "больше объем - круче тачка", который не дает возможности прижиться принципам экономии и уж тем более - защиты окружающей среды.

Но статистика утешает - количество гибридов на дорогах Украины постепенно увеличивается. Уже сегодня специалисты склонны говорить о нескольких сотнях таких транспортных средств.

Можно ли сэкономить с гибридом?

Как только стало известно, что гибридные автомобили потребляют порядка 5 л бензина на 100 км пути, автолюбители в редакции принялись за подсчеты. В отличие от обычного автомобиля класса Toyota Prius или Honda Insight, гибриды стоят примерно на 50 000 грн дороже. При этом экономия на топливе - почти в два раза.

Возьмем среднестатистические 20 000 км, которые автомобиль проезжает в год. На обычном двигателе на такой путь понадобилось бы 2 000 л горючего при среднем расходе 10 л/100 км. Гибридный двигатель "съел" бы за такое же расстояние 1 000 л. При нынешней стоимости бензина А-95 около 8 грн/л. экономия в год составила бы 8 000 грн.

Выходит, на то, чтобы гибрид окупил себя, нужно не меньше 6 лет.

Если же приобрести обычный автомобиль, а сэкономленную разницу положить в банк на депозит под 17-20% годовых, то можно получать 8 500-10 000 грн в год. При неизменной стоимости топлива этого будет достаточно, чтобы не задумываться о покупке гибридного авто в целях экономии. Потому как в этом случае экономия на покупке обычного автомобиля себя оправдывает полностью. Разве что экономия идет в разрез с экологией.

Автор: Евгений Муджири

Источник: Аргументы и факты

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2011, 14:09
Оценка:  0
гость
Ну да... Сэкономишь тут на газе... Прямо завтра... Держи багажник шире... Если хочешь РЕАЛЬНО экономить - надо брать дизель.
NAZAR42    11.05.2010, 18:11
Оценка:  0
NAZAR42
Самая выгодная экономия бензина это перейти на пропан-газ и установка завтра начинает вам давать ощутимую экономию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь