Переключиться на мобильную версию

Свободу колесам!

Блокираторы колес в очередной раз оказались вне закона - суд запретил парковщикам по всей Украине применять "крабы" и другие средства, препятствующие движению автомобиля, пишет Автоцентр.
Свободу колесам!

Окружной административный суд г. Киева частично удовлетворил иск юриста Виктора Щербакова и остановил действие абз. 1 п. 31 Правил парковки транспортных средств, предоставлявшего право операторам парковки при частичной или полной неуплате за стоянку препятствовать выезду ТС с площадки путем применения шлагбаумов или спецсредств (блокираторов). 22 апреля 2010 года решение суда вступило в силу - блокировка колес в Украине запрещена.

Основанием для судебного решения стало то, что данный пункт Правил нарушает конституционное право граждан Украины свободно пользоваться своей собственностью, препятствуя этому способом, не предусмотренным законами Украины. Тем же решением Окружного административного суда Кабинету министров Украины предписано в дальнейшем воздержаться от принятия нормативно-правовых актов (в том числе распоряжений, постановлений), которые могут иметь нормы, аналогичные предусмотренным п. 31 Правил парковки ТС.

Хронология событий

Борьба заинтересованных сторон за разрешение и запрет блокировки колес напоминает соревнования по перетягиванию каната. Причем это противостояние длится более пяти лет. Первыми в Украине "ноу-хау" применили столичные власти, приняв правила, позволяющие эвакуировать неправильно припаркованные автомобили или же блокировать их колеса. Впоследствии такие действия неоднократно опротестовывались в судах, а киевские власти упорно обжаловали эти протесты. 3 декабря 2009 года Кабмин Украины принял Постановление №342 "Об утверждении Правил парковки транспортных средств", предусматривавшее, в числе прочего, применение блокираторов на ТС, водители которых не оплатили стоянку. Сегодня это признано незаконным.

Снимите копию!

Адвокаты советуют автомобилистам возить с собой копию решения Окружного административного суда г. Киева об отмене блокировки колес, чтобы при необходимости предъявить ее парковщикам, напомнив о незаконности их действий. В КП "Киевпарктранссервис" нас заверили, что знают о запрете блокировки и выполняют это требование. Но если парковщики все-таки заблокируют колеса, то согласно Правилам парковки ТС они обязаны явиться в течение часа для снятия блокиратора, а при отказе оплатить услугу - составить соответствующий акт и деблокировать ТС. При этом вопрос оплаты применения блокираторов должен решаться в судебном порядке, но поскольку блокировка теперь вне закона, операторы вряд ли станут обращаться в суд.

Елена Полищук, директор КП "Киевпарктранссервис"

В "Киевпарктранссервис" официально поступило решение Окружного административного суда г. Киева, и оно выполняется. Нашим сотрудникам запрещено блокировать колеса транспортных средств, водители которых не оплатили парковку. Вместе с тем, с 23 апреля, когда мы перестали применять блокираторы, выручка от паркоматов весьма существенно снизилась. Ранее ежемесячно автостоянки приносили до 5 миллионов гривен, которые направлялись на развитие парковок. Но блокировка применялась нами не для того, чтобы зарабатывать деньги. К сожалению, менталитет многих украинских водителей все еще таков, что мы вынуждены были подобным способом напоминать им об оплате услуг. На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи была озвучена информация о том, что Министерство юстиции Украины намерено подать апелляцию на решение Окружного административного суда г. Киева, которым запрещена блокировка колес автомобилей.

Андрей Евстигнеев, адвокат адвокатской конторы "Васылык и Евстигнеев"

Согласно положениям ч. 1 ст. 185 Кодекса административного судопроизводства Украины указанное постановление Окружного административного суда Киева, кроме Кабмина, теоретически могут обжаловать и так называемые операторы парковок. Для этого им придется обосновать, что, признав незаконным и недействительным абз. 1 п. 31 Правил, суд тем самым решил вопрос об их правах, обязанностях и интересах (ведь можно считать, что таким постановлением операторы фактически лишены права блокирования ТС). Но даже если постановление не вступит в законную силу до окончания его апелляционного рассмотрения (ст. 254 КАС Украины), то абз. 1 п. 31 Правил сегодня уже не действует, так как остановлен определением суда об обеспечении иска по тому же делу от 22.04.2010 г. Такое определение подлежит немедленному исполнению и, исходя из моей практики, прекратит свое действие только в случае отмены его самим постановившим его судом или судом апелляционной инстанции.

Автор: Юлий Максимчук

Источник: Автоцентр

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь