Переключиться на мобильную версию

Как быть с лизинговым авто

Отберут ли машину, взятую в лизинг, в случае банкротства лизинговой компании и как не потерять при этом уже уплаченные за машину деньги, расскажут Деньги.
Как быть с лизинговым авто

Лизинг - это хозяйственная деятельность, направленная на инвестирование собственных либо привлеченных финансовых средств, заключающаяся в предоставлении по договору лизинга одной стороной (лизингодателем) в исключительное пользование другой стороне (лизингополучателю) на определенный срок имущества, принадлежащего лизингодателю или приобретаемого им в собственность (хозяйственное ведение) по поручению либо согласованию лизингополучателя у соответствующего поставщика продавца) имущества, при условии уплаты лизингополучателем периодических лизинговых платежей.

Лизинг можно рассматривать как альтернативу кредиту. Суть его состоит в долгосрочной аренде автомобиля с правом выкупа по окончании срока лизинга.

Как рассказал "Деньгам" адвокат юридической компании "Ильяшев и Партнеры" Олег Трохимчук, в случае признания лизинговой компании банкротом автомобиль, взятый в финансовый лизинг, нужно будет вернуть. "Вообще у лизингополучателя есть два варианта: либо по требованию ликвидатора вернуть автомобиль, либо выкупить", - пояснил юрист. Что касается возврата уже оплаченных денег, то, как правило, у лизингополучателя нет оснований требовать у лизингодателя возврата денег за фактическое пользование предметом лизинга.

Источник: Деньги

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.07.2010, 14:51
Оценка:  0
гость
да............. похлеще кредита.
гость  (аноним)  04.07.2010, 21:28
Оценка:  0
гость
И тут нас хотят поиметь...Очень удобно объявить себя банкротом и не возвращать наши деньги на законных основаниях.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь