Переключиться на мобильную версию

Юным автолюбителям аренда машин обходится дороже

10 минут понадобилось мне для того, чтобы взять новенькую Mazda 6 в Женеве. Оформить машину в Украине можно также без проблем. Причем по оперативности и наши, и европейские компании работают на равных.
Юным автолюбителям аренда машин обходится дороже

Для того чтобы взять напрокат автомобиль, недостаточно иметь в кармане водительское удостоверение и наличные деньги. Все прокатные компании оговаривают минимальный водительский стаж — не менее одного года (иногда — не менее двух). Некоторые фирмы вводят возрастные ограничения в виде дополнительных 20-25 долларов с клиентов, стаж которых не превышает два года. В компании Avis с 20-22-летних клиентов берут дополнительно 30 долларов за прокат автомобилей класса А и В, а с 22—25-летних — те же деньги за прокат машин класса С и выше.

Кредитная карточка вместо гарантии

Еще один документ, без которого трудно взять машину напрокат в Европе, — это кредитная карточка. Агентства по прокату автомобилей традиционно не любят брать наличные. Даже в бывших соцстранах, если у вас нет пластиковой карточки, в автоагентстве с вами могут отказаться иметь дело. Подобная практика уже задействована в Украине. По этому пути пошли крупные компании. Более мелкие агентства довольствуются залогом наличными. Сами операторы говорят, что карточка — самый простой способ проверить экономическую надежность клиента. Также кредит служит не только средством оплаты, но и гарантом платежеспособности и законопослушности клиента. Ведь все обладатели кредитных карт в той или иной мере находятся под контролем банков — в случае чего всегда можно разыскать клиента.

Страхование по системе КАСКО уже включено в основной тариф, а вот страховка от несчастного случая и перед третьими лицами чаще всего стоит отдельных денег.

$250 за потерю ключей

На случай мелких повреждений машины или порчи оборудования прокатные компании взимают так называемую залоговую сумму (не менее 500 долларов). Залоговая сумма (депозит) блокируется на кредитной карте клиента — и должна быть разблокирована в течение трех банковских дней после возвращения машины. Но залоговая сумма за-блокируется надолго в случае форс-мажорных обстоятельств — например, ДТП. Потеря ключей, техпаспорта и повреждение шин штрафуется в среднем на 250 долларов.

По материалам  Газета "ДЕЛО"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь