Переключиться на мобильную версию

Зимний мотогараж - бизнес без конкуренции

За последний год количество желающих научиться управлять мотто транспортом выросла на 15 -20%. Соответственно, и мотто парк Украины растет. Однако в конце мотто сезона владельцы железных коней сталкиваются с вопросом - где их хранить зимой? Ведь у большин.
Зимний мотогараж - бизнес без конкуренции

На чем можно заработать

Мотогараж – это 25 - 30 тысяч гривен расходов и 60 тысяч прибыли. Сейчас мотто гаражей в Украине - единицы, а, значит, конкуренции на рынке практически не нет. Единственный недостаток такого бизнеса - сезонность. Пик спроса на такую услугу как стоянка для зимнего хранение мотоцикла приходится на конец октября.

"Во время мотто сезона эта тема менее актуальна, поскольку владельцы предпочитают, ставить мотоциклы на стоянку вблизи своего дома. Но вот когда мотто сезон подходит к завершению, а это где-то в конце октября, вопрос зимнего хранения, зимовки мотоцикла, очень актуален. То есть люди ищут сухое, отапливаемое помещение, где бы мотоцикл стоял бы в комфорте", - говорит Игорь Климовский, владелец мотоцикла.

Как подобрать помещение и разместить бедующих клиентов

Для начала необходимо подыскать соответствующее помещение. Самое дешевое, которое удалось найти журналисту Украинского Бизнес Ресурса, стоит 25-30 гривен за квадратный метр. В то время как остальные вирируются в цене от 35 до 60 гривен. Правда, находиться оно должно недалеко, не дальше чем 18 километров от столицы. В помещение должны быть подведены свет и отопление. Что немаловажно, должна быть охрана. Если Вам повезет найти такое помещение – считайте, что вы нашли идеальный вариант. После чего размещаем мотто технику.

Итак, для одного мотоцикла в среднем необходимо три метра квадратных. Чтобы дело того стоило, следует разместить минимум 50 машин. При условии, что вся техника будет размещаться на одном этаже, необходимо 200 квадратов. За месяц такая аренда обойдется вам в среднем в 5-6 тысяч гривен. Учитывая, что сезон парковки железных коней почти полгода, оплатить заранее нужно 25-30 тысяч в отечественной валюте. Сэкономить можно на аренде площади, если помещение будет иметь высокие потолки. Тогда, соорудив стеллаж, размещать мотоциклы можно в два яруса.

Есть вариант и с меньшим капиталовложением, говорит Игорь Климовский: "Варианты бывают разные. Например, мои знакомые просто арендовали бокс в высотном гараже и поставили там полтора десятка мотоциклов. То есть, они неплохо, в принципе, на этом заработали, но прибыль была не в промышленном каком-то объеме. Если арендовать недорого складское помещение, которое отапливается, является сухим и проветривается, то, конечно, можно заработаю существенно".

Формирования цены и прибыль…

Таким образом, найдя место, рассчитав количество мотоциклов, которое оно вмещает, остается самая малость - найти эти мотоциклы. Заняться рекламой. Как ни странно, именно она обойдется вам практически бесплатно. Все, что необходимо, - дать объявление на тематических сайтах, расклеить листовки по городу и пообщаться с владельцами мотоциклов, которые расскажут о вас другим.

При этом Ваша цена на зимовку должна быть интересной потенциальному клиенту. Учитывая, что на открытой автомобильной парковке средняя стоимость места в сутки составляет 10 - 15 гривен или 300 - 450 за месяц, в мотто гараже цену можно ставить 200 гривен в месяц. Таким образом полгода хранения техники обойдется владельцу всего в 1200 гривен. Ваша выручка в расчете 50 мотоциклов за полгода - 60 000 гривень. Чистого дохода, учитывая все расходы, - больше половины этой сумы. Но не забывайте, что такую деятельность следует оформить юридически и платить налог.

"Простейшая форма - платить либо единый налог, либо платить по общей системе налогообложения. Работай - и получи прибыль. В этом случае прибыль можно будет использовать либо лично для себя, либо для удовлетворения своих потребностей. Напомним, сейчас установлена ставка 10%. Но в связи с принятием нового Налогового кодекса она будет манятся, так как и сам процесс Взымания налога", - рассказал Алексей Малик, директор юридической компании.

Как сэкономить на налогах

Поэтому, чтобы не платить налоги, можно создать общественную организацию, где взносы членов и будут платой за вашу услугу. Как правильно оформить - можно уточнить бесплатно у юриста. Как говорит Александр Малик, "Коммерческие организации под прикрытием общественных организаций, которые занимаются прибылью, в такой способ избегают налогообложения. То есть, они получают прибыль, которую должны использовать на общественные нужды организации, но присваивают ее себе и используют в личных нуждах. Напомним, что общественная организация считается неприбыльной и, соответственно, налогами не обкладывается".

Недостаток общественной организации один. Использовать деньги в своих целях невозможно. Только в целях организации. В нашем случае - на обслуживание мотто гаража. Кстати, это вполне может быть ваша зарплата.

Автор: Сергей Лазебник

Источник: UBR

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
NIЛ    24.08.2010, 00:47
Оценка:  +3
NIЛ
Это просто бизнец какой бизнец
Против_системы    23.08.2010, 16:02
Оценка:  +1
Против_системы
Зимний мотогараж - бизнец без конкуренции
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь