Переключиться на мобильную версию

Мотороллер - достойная альтернатива автомобилю

О том как выбрать хороший мотороллер как достойную альтернативу своему автомобилю, пишет ежедневная газета 15 минут.
Мотороллер - достойная альтернатива автомобилю

Колеса

Уставшие от высоких цен на бензин и постоянных дорожных пробок, украинцы все чаще обращают внимание на альтернативные виды транспорта. Одним из них является скутер - минимотоцикл с маломощным двигателем и скоростью до 80 (реже до 100) км/ч.

Популярны скутеры, прежде всего потому, что потребляют мало бензина (около 2 л на 100 км) и стоят дешевле мотоциклов. Кроме того, ездить на скутере с объемом двигателя до 50 куб.см можно без прав.

Происхождение видов

Большинство скутеров можно разделить на 3 вида: мини, средний класс и тяжелые скутеры. Первые - это “табуретки” для города. Их размеры компактны, а вес невелик (50-70 кг). По мнению экспертов, для наших дорог наиболее пригодны скутеры среднего класса. Для них характерны большие колеса, мощные подвески и сильные двигатели, позволяющие развивать скорость до 90 км/ч.

Тяжелые скутеры более пригодны для дальних поездок, чем для быстрого передвижения по городу. Однако они обладают неоспоримым преимуществом - это мощный мотор (125-250 куб.см). Такие скутеры часто комплектуются стереосистемой и кофрами для перевозки багажа.

Чьих вы будете

Основными производителями скутеров для рынка Украины являются Япония, Китай и Италия. Виталий Дубовой, менеджер мотосалона Альто, советует тем, кто хочет приобрести надежного быстрого “коня”, брать скутеры японского производства. Особое внимание стоит обратить на такие марки как Honda и Yamaha.

Первая славится своими надежными и неприхотливыми двигателями, которые легко ремонтировать. Yamaha производит более “навороченные” и скоростные по сравнению с Honda скутеры. Средняя цена нового “японца” - около 15 тыс.грн.

Китайская техника – марки TXM, G-Max, Keeway – как правило, является копиями популярных японских моделей. "Скутеры китайского производства дешевле японских, но уступают им в качестве", - говорит Дубовой. Их ценовой диапазон – 2,5-8 тыс.грн.

Из скутеров итальянского производства у нас представлены Aprilla, Piaggio, Gilera. Европейцы, как правило, дороже японских собратьев (12-15 тыс.грн.), но при этом имеют более мощные двигатели, которые можно при желании модернизировать, и стильный дизайн. Вместе с тем затраты на ремонт и запчасти у них больше, чем выходцы из Страны восходящего солнца.

По материалам 15 минут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь