Переключиться на мобильную версию

Как и у кого можно купить авто со скидкой

Осенью можно приобрести автомобиль с дисконтом в 5-10%, получить скидку на ТО или даже несколько регламентных ТО бесплатно.
Как и у кого можно купить авто со скидкой

Предприниматель Сергей Тимощук обзавелся японским "среднеклассником" в середине лета -- как раз в разгар скидок. С наибольшим дисконтом в автосалонах тогда продавались модели 2009 года выпуска. Впрочем, как сам Сергей признался "Деньгам", машину он купил тогда не потому, что на нее была скидка в 20 тыс. грн, а потому, что все в автомобиле его устраивало: и качество, и комплектация. "Даже если бы на эту машину не было скидок, я бы все равно купил именно ее", - заверил г-н Тимощук. Вместе с хорошим автомобилем предприниматель получил в подарок бесплатное нулевое и первое техническое обслуживание (ТО). Причем, по его словам, о "ТО в подарок" узнал уже после того, как оплатил автомобиль и заказал дополнительное оборудование.

Вообще автолюбители уверяют, что при выборе "четырехколесного друга" наличие скидок не способно существенно повлиять на принятие решения - марку и модель выбирают без их учета. "Тем не менее, получить скидку и какие-то дополнительные подарки, например ТО или комплект резины, всегда приятно", - признаются автовладельцы.

Скидывай!

Массовая летняя распродажа автомобилей прошлого года выпуска вроде бы уже и закончилась - срок большинства акций истек 30 сентября. Однако кое-какие программы скидок действуют до сих пор. Более того, через пару недель их станет гораздо больше -- осенние акции начнут плавно переходить в предновогодние распродажи. Вот тогда-то появятся скидки уже на авто 2010 года выпуска -- дилерам пора начинать разгружать склады в преддверии нового, 2011 модельного года.

Поэтому уже сейчас, к примеру, поклонники Mitsubishi могут купить пятидверный Mitsubishi Colt 2010 года выпуска за $16 600 (131 306 грн по курсу НБУ).

А любители Toyota не только летом имели возможность купить авто с приличной скидкой. В частности, до сих пор Avensis, Camry и Rav4 2009 года выпуска в дилерской сети ПИИ "Тойота-Украина" продаются со скидкой в 8-12%. К тому же покупатель имеет возможность за 1 гривню пройти ТО и купить комплект зимней резины Nokian.

Или, к примеру, еще до конца октября обновленная Skoda Fabia New будет продаваться за $12 119 (95 861 грн по курсу НБУ). А одну из самых популярных малолитражек - Hyundai Getz - можно купить со скидкой 5%, по цене примерно от $12 тыс. (от 95 тыс. грн).

Отечественный автопром также идет на скидки. Например, Lada украинского производства подешевела на 5%. Скидки на модели "девятого" и "десятого" семейств предоставляет компания "Авто-Технология" (официальный дистрибьютор автомобилей Lada, производимых в Украине на заводах "ЗАЗ" и "Богдан Моторс"). И сейчас автомобиль Lada 21093 в базовой комплектации стоит от $7200 (56 952 грн по курсу НБУ).

Хочу ТО!

Искать конкретного, особенно щедрого дилера, чтобы получить от него в придачу к машине фирменный брелок, конечно, никто не станет. Другое дело, если у того или иного продавца можно получить скидки на сервис или даже бесплатное ТО. Например, в "Тойота Центр" Одесса "ВиДи Пальмира" до конца октября диагностику ходовой части можно провести на 15% дешевле, чем раньше (регулярная цена ее - свыше 400 грн). К тому же при покупке любого автомобиля Toyota до 31 октября первые два ТО автомобиль проходит бесплатно.

Владельцы автомобилей Nissan, купившие авто до 31 октября у компании "АвтоАльянс" (официальном дилерском центре Nissan Motor в Киеве и Киевской области), могут рассчитывать на то, им за 1 гривню выполнят замену масла и фильтра (включительно с материалами) в рамках каждого регламентного ТО на протяжении всего срока гарантийного обслуживания.

Кроме бесплатного ТО и скидок на сервис, владельцы автомобилей могут поучаствовать в акциях и выиграть нечто полезное. Например... футболку. При покупке масла в "Рено Украина" можно получить скидку в 20% на масляный фильтр и поучаствовать в розыгрыше футболок и наручных часов. Как говорится, "при покупке квартиры - тортик в подарок".

Почти беспроцентный кредит

Не хватает денег на новый автомобиль - можно взять кредит. Тем более что автомобилям, купленным накануне кризиса, сейчас уже по 3--4 года - самое время их менять на новые, чтобы избежать затрат на серию дорогих ремонтов, которые требуются таким авто для дальнейшей долгой и беспорочной службы. К тому же сейчас банки начали более активно выдавать кредиты на покупку автомобилей, а в качестве большого первого взноса можно использовать деньги, полученные при продаже прежнего авто - обычно эта сумма покрывает 50-60% стоимости новой машины. По данным "Денег", автокредиты выдают сейчас 25 банков.

Ставки, конечно, велики - 12,9-20%, а учитывая ежемесячные комиссии, страховки и другие платежи - иногда и вовсе переваливают за 30%. Однако ряд автосалонов предлагает выгодные условия кредитования почти под 0% годовых. Основное условие беспроцентного кредита - короткий срок кредитования - 12 месяцев и большой первоначальный взнос - 30 или 50%. Это как раз то, что очень подходит желающим сменить 3-5-летнее авто на новое.

О запуске беспроцентного кредита сообщила "Хонда Украина" совместно с Укрсоцбанком: взять кредит на автомобиль Honda можно под 0,001% годовых, сроком на 12 месяцев (разовая комиссия - 2,5%). Первоначальный взнос должен составлять не менее 30%.

Subaru finance в партнерстве с "Индекс-банком" также предлагает годовой беспроцентный кредит при первоначальном взносе 30-50%. При этом 0% годовых распространяется на все авто 2009 года выпуска. На машины 2010 года выпуска беспроцентный кредит возможен при первоначальном взносе не меньше 50%. Если "своих" хватает всего на 30% полной стоимости машины, то кредит на 12 месяцев выдадут под 4,9% годовых.

Взять годовой беспроцентный кредит можно и на автомобиль марки Toyota.

Ряд дилеров предлагает пусть и не "нулевые", но тоже весьма выгодные условия партнерских кредитов - при меньшем размере начального взноса или более длинных сроках займа. Например, имея 20% стоимости авто, можно взять в кредит автомобиль Skoda. На первый год кредита устанавливается ставка в 9%. Акционный кредит на более длительные сроки также возможен. Максимальный срок кредитования - 7 лет. Кредитные программы очень похожи между собой и процентные ставки достигают 20%.

Какие акции проводят сейчас автодилеры

Марка/

модель

Виды акций

Сайт

Скидки на покупку авто

Скидки на ТО, сервис

Кредит

 

Skoda/

Fabia New

Специальная цена на автомобиль

 

Кредит под 9% годовых, первоначальный взнос – от 20%

www.eurocar.com.ua

Hyundai/

Getz

Скидка на авто 5%

 

 

www.hyundai.com.ua

Jaguar, Land Rover, Volvo

 

Скидка на техобслуживание для авто, у которых закончилась гарантия, 10-15%

 

www.winnerauto.ua

Ford

 

Скидка 10% на покупку зимних шин, дисков, колпаков

 

www.winnerauto.ua

Toyota

 

15%-ая диагностика ходовой, первые 2 ТО бесплатно

Кредит на 12 месяцев под 0% годовых

www.toyota-odessa.com.ua,

www.toyota.ua

nissan

 

Замена масла и фильтра за 1 грн

 

www.nissan-ask.com.ua

honda

 

 

Кредит под 0,001% годовых

www.honda.ua/

Mitsubishi/

Colt

Специальная цена, на автомобиль 2010 года выпуска

 

 

www.niko.ua

Citroen/

C4

 

 

Кредит до двух лет под 0,01% годовых

www.citroen.ua

Lada

Скидка 5% на автомобили украинского производства

 

 

http://www.lada.com.ua/

Мнение: Виктор Должанский, заместитель руководителя отдела маркетинга компании "Хонда Украина":

- С 15 сентября в салонах официальных дилеров Honda стартовала кредитная программа Honda Finance, разработанная специально для поклонников Honda совместно с Укрсоцбанком, в ближайшем будущем возможно также участие и других банков-партнеров. В рамках этой программы украинские потребители могут взять кредит на покупку автомобиля Honda в гривнях с годовой ставкой от 0%, срок предоставления кредита в зависимости от выбранных условий - до 5 лет. Кредитная программа распространяется на покупку всех автомобилей Honda, представленных в Украине. Процесс заключения сделки по программе Honda Finance намного удобнее стандартного, так как взаимодействие дилеров Honda и банка четко продумано и регламентировано.

Резюме

В октябре продолжается ряд акционных программ у автодилеров, а в конце месяца - начале следующего ожидается старт акций на авто 2010 года выпуска.

 

Автор: Татьяна Сидоренко

Источник: Деньги

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь