Переключиться на мобильную версию

Где и как тонировать стекла машины

Тонировка – это затемнение стекол с помощью пленки или напыления. О преимуществах и недостатках этого процесса, его тонкостях и стоимости узнавала 15 минут.
Где и как тонировать стекла машины

Затонируй

Преимущества тонировки очевидны. Во-первых, это защита от вредного воз действия солнца. Качественные пленки отражают более 50% инфракрасного и до 99% ультрафиолетового излучений, что хорошо сказывается на зрении водителя и препятствует выгоранию обивки. Во-вторых, отражение лучей приводит и к тому, что салон меньше нагревается, и кондиционер может работать на пониженной мощности.

А это экономит топливо. Вместе с тем, зимой благодаря тонировке в салоне сохраняется больше тепла. Также она понижает уровень шума в машине на 3-5 децибел. И наконец, автомобиль получает более привлекательный внешний вид, а его салон становится недоступным для посторонних глаз. Кроме того, разбить тонированное стекло гораздо сложнее, т.к. оно способно выдержать даже удар небольшого камня.

Не темни

Есть и определенные минусы. Автомобиль с абсолютно черными стеклами, особенно лобовым и передними боковыми, представляет опасность на дороге. Обзор его водителя существенно ограничивается. Особенно это проявляется ночью, при маневрах в плохо освещенных местах.

Кроме того, при езде зад ним ходом не всегда достаточно боковых зеркал. Особенно – с наглухо тонированным задним стеклом.

Также машина с непрозрачными стеклами мешает другим водителям получать полную информацию о дорожной обстановке. Иногда видимость того, что происходит в чужом авто, помогает избежать ДТП. Еще один минус тонировки – повышенное внимание сотрудников ГАИ к темным лошадкам и их право штрафовать за превышение норм затемнения стекол.

Мнение профи

Специалист компании Центр тонирования стекла, Алексей Дятченко объяснил «15 минутам», что все автомобильные пленки бывают нескольких видов.

1. Стандартные, содержащие только крашеный полиэстер. Гарантия на такие пленки не превышает 5 лет.

2. Металлизированные, которые способны отражать больше солнечной энергии, чем крашеные, так как в их структуре присутствуют частицы металла. Гарантия на них составляет от 7 до 10 лет.

3. Полный металл – пленки с зеркальным эффектом, не содержащие крашеных слоев. У них очень высокий коэффициент отражения солнечных лучей. Гарантия на такие пленки дается на весь срок эксплуатации. Наряду с тонировочными пленками существует линейка укрепляющих пленок. Они, помимо защиты от солнца, значительно укрепляют стекло. Людям, собирающимся затонировать свое авто впервые, Алексей рекомендует обратить внимание на компанию, в которую они собираются обратиться. «Нестесняйтесь поинтересоваться, сколько существует компания. Ни в коем случае не тонируйтесь в частных гаражах.

Самые надежные установщики – это специализированные центры. Только там вы сможете получить широкий выбор, всю необходимую информацию и качественную установку с последующими гарантийными обязательствами».

Алексей Горбачевский

15 минут

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2011, 03:02
Оценка:  0
гость
Которые тонировались в автосервисах
гость  (аноним)  29.09.2011, 03:01
Оценка:  0
гость
Вам надо поучиться у тех людей которые тонируют в гаражах т.к. это люди имеющие не один год опыта. Я видел массу людей недовольных качеством поклейки своего авто!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь