Переключиться на мобильную версию

Как выбрать автомобиль соответствующий вашим возможностям

Итак, вам надоело добираться на работу на троллейбусе или метро и, взвесивши свои финансовые возможности, вы решили приобрести собственное транспортное средство.
Как выбрать автомобиль соответствующий вашим возможностям

Помните, что покупка автомобиля не менее ответственный шаг, чем покупка дома или квартиры. К выбору машины необходимо отнестись со всей серьезностью и ответственностью, ведь автомобиль – в каком-то роде, член семьи. Он ежемесячно будет требовать от вашей семьи определенных денежных затрат, даже если вы будете им пользоваться совсем мало.

Поэтому, покупая машину, следует, прежде всего, обратить внимание на стоимость ее обслуживания. Помните: вам придется постоянно платить за привилегию использования личного транспортного средства.

Выбираем железного коня

Существует такая шутка: тот, кто имеет автомобиль, мечтает его продать, а тот, у кого его нет, мечтает его приобрести.

Сначала решите, какую машину вы хотите и можете купить: с конвейера или б/у. Если вы планируете ездить на ней не один год, стоит заплатить больше и приобрести новую. По крайней мере, поинтересуйтесь о возможности приобретения автомобиля в кредит. Но имейте ввиду: кроме ежемесячных выплат банку, необходимо также оплачивать содержание своего нового друга. Вы можете оказаться в ситуации, когда автомобиль есть, а ездить на нем не по карману.

Приобретение машины б/у имеет ряд недостатков. Из-за изношенных деталей она может сжигать больше горюче-смазочных материалов. Также вы рискуете купить авто, которое побывало в аварии. Неновый автомобиль будет требовать вашего постоянного внимания, т.е. ремонта, что также влетит вам в копеечку.

Решившись на приобретение автомобиля, который был в употреблении, возьмите с собой компетентного эксперта – пусть он все тщательно осмотрит, сделает диагностику и даст свои заключения.

Чтобы сделать выбор между отечественной машиной и импортной, опять таки взвесьте свои финансовые возможности. Не секрет, что отечественное авто обойдется покупателю дешевле, да и обслуживание не будет настолько бить по карману, как в ситуации с иностранным «коллегой». Хотя опытные автомобилисты отмечают, что качество отечественных машин в последнее время значительно ухудшилось. Импортные железные кони требуют усиленного, а главное недешевого внимания. Это стоимость горюче-смазочных материалов, сервисное обслуживание и заоблачные цены на запчасти.

Следование несложным правилам поможет вам избежать лишних расходов

Покупая автомобиль, будьте готовы к следующим расходам: раз в два года выплачивать дорожный сбор и проходить технический осмотр, тратить деньги на бензин и обслуживание авто, оплачивать стоимость капитальных и текущих ремонтов, возможных штрафов, а также ежемесячно оплачивать стоянку или аренду гаража. К тому же, автомобиль необходимо застраховать.

Если размер машины для вас не принципиален, выбирайте небольшую экономичную модель. Помните: чем тяжелее ваш четырех колесный друг, тем больший у него «аппетит».

Хорошо ухоженный и правильно отрегулированный автомобиль «ест» меньше бензина. Например, чтобы сэкономить на топливе, эксперты советуют следить за тем, чтобы воздушный фильтр не был засорен, а также поддерживать оптимальное давление в шинах.

Лучше ехать медленно и плавно, чем резко стартовать и тормозить. Чаще всего водители допускают эту ошибку в «пробках», когда придерживаются принципа: «главное, никого не пропустить вперед себя».

Не увлекайтесь высокой скоростью – это приводит к лишнему расходу топлива.

Чем больше «нафаршован» автомобиль, тем больше затраты топлива. Поэтому подумайте, что именно вам необходимо из такой «роскоши», как кондиционер, электростеклоподъемники, вентилятор отопления, обогрев стекла или сидений, аудиоцентр, холодильник или автокофеварка. Возможно, без некоторых подобных удобств вы можете вполне обойтись.

Не следует перевозить в машине лишний груз. Каждые 50 кг «съедают» дополнительно 2% топлива.

Экономично выгодно оборудовать автомобиль газовой установкой. Тогда ежегодно вы будете экономить более чем две тысячи гривен.

Переходить на более дешевое топливо опытные водители не советуют, поскольку ремонт обойдется дороже. Не следует также покупать дешевое автомобильное масло – в этом случае жадный платит не дважды, а трижды.

По материалам Пані

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь