Переключиться на мобильную версию

Стоит ли откладывать покупку нового автомобиля на 2011 год

В 2011 году цены на новые автомобили в Украине не снизятся - для этого нет предпосылок. Вместе с тем, ожидается незначительное сезонное подорожание по большинству брендов, представленных на украинском рынке.
Стоит ли откладывать покупку нового автомобиля на 2011 год

По словам автодилеров, производители ежегодно повышают цены на свою продукцию, так же будет и в наступающем году. Это связано, в первую очередь, с обновлением модельного ряда, курсовыми скачками, затратами на логистику, удорожанием сырья, техническим усовершенствованием моделей, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

По мнению руководителя PR-департмента группы компаний "АИС" Эли Федорей, сегодня, предпосылок для снижения цен на автомобили в Украине нет. Это связано с тем, что у украинских операторов рынка уже почти закончились автомобили прошлых лет выпуска, которые были завезены еще на заре кризиса. "Каждый новый год никогда не знаменовался снижением цен на автомобили. Потому что: новый год выпуска, инфляция, подорожание стоимости ресурсов", - пояснила Федорей.

Насколько цены на автомобили вырастут в 2011 году, зависит от дополнительных факторов, таких как уровень производителя, территориальное расположение и прочее. Разные марки будут дорожать по-разному, отмечает эксперт. К примеру, российские-китайские автомобили в среднем дорожают на 5-10%, а в целом по рынку подорожание составит примерно 10-15%, прогнозирует представитель АИС.

"Кстати говоря, в прошлом году мы не поднимали цены на свои "Geely". У нас специальные договоренности – наши партнеры вошли в положение дел на нашем рынке", - добавила она.

Также на несколько процентов вырастут цены на автомобили японского бренда "Mitsubishi". "На сегодня сложно сказать, потому что фискальный год завершается в марте 2011 года. Учитывая, что курс йены колеблется достаточно серьезно, скорее всего определенные изменения в цене произойдут, но не по всему модельному ряду, а по определенными моделям - это общий тренд рынка. Скорее всего, это будут несущественные корректировки на уровне нескольких процентов", - отметил директор по корпоративному и стратегическому развитию концерна "НИКО" Максим Рабинович.

Вместе с тем, по некоторым моделям компания намерена сделать эксклюзивную цену для Украины. Речь идет в первую очередь о "Lanser".

Также о подорожании своей продукции с нового года заявил крупнейший российский автопроизводитель - "АвтоВАЗ". Российские "Lada". традиционно возглавляющие рейтинг самых продаваемых автомобилей в Украине, могут подорожать в пределах 4-5%. По словам главы компании Игоря Комарова, подорожание автомобилей Волжского автозавода связано с повышением цен на прокат на 30% и подорожанием электроэнергии. Кроме того, намерен повысить цены на свою продукцию на 40% основной поставщик шин компании.

На снижение цен в новом году не наедятся и в "УкрАвтоЗАЗ-Сервис", соглашаясь с тем, что мировые цены на металл, топливо, комплектующие растут, что в итоге вынуждает производителя поднимать отпускные цены на свои автомобили. "Укрепление курса гривни по отношению к доллару США и евро также в следующем году не ожидается, что в противоположном случае было бы причиной снижение розничных цен в гривне", - отмечают в компании.

Впрочем, дистрибутор брендов ЗАЗ, "Opel" и "Chevrolet" не исключает возможного снижения цен на отдельные модели. Но это произойдет только вследствие, например, снижения отпускных цен производителем перед рестайлингом, либо же в случае предоставления оптовых скидок.

"Резких скачков в повышении или же снижении цен в следующем году скорее всего не будет, как, собственно, это наблюдалось и в нынешнем году", - резюмировали в "УкрАвтоЗАЗ-Сервис".

Не обойдет подорожание стороной и представителей премиальных марок. В частности, по прогнозам компании "АвтоКапитал", повышение цен на новые автомобили "Mersedes-Benz" в следующем году ожидается порядка 5%.

В отличие от продукции "Daimler", его основной конкурент из Мюнхена - компания BMW заверяет, что стоимость автомобилей этой марки в евро останется неизменной.

"Прайс-лист "BMW Group" обновляется дважды в год: в марте и сентябре. На данный момент мы работаем по ценам, которые были установлены "BMW Group" в конце лета 2010 года. Компания "АВТ Бавария" не имеет права самостоятельно повышать либо снижать цены на автомобили модельных рядов BMW и MINI. Все цены у нас установлены в евро. И рост или снижение цены в гривне может зависеть только от экономической ситуации в Украине и курса евро. Стоимость автомобилей в евро остается неизменной", - пояснил генеральный директор "АВТ Бавария" (официальный импортер BMW, MINI, ALPINA и дилер "Rolls-Royce" в Украине) Александр Тимофеев.

 

Источник: «ЛІГАБізнесІнформ»

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мотор  (аноним)  02.01.2011, 23:00
Оценка:  0
мотор
Дорожать будут, только кто их будет покупать...
Русик  (аноним)  29.12.2010, 19:22
Оценка:  0
Русик
Чушь полная
гость  (аноним)  29.12.2010, 18:55
Оценка:  +2
гость
АИС свои тазы и китайцев никому впарить не может, вот и заказывают статейки.
Monainyna    29.12.2010, 18:31
Оценка:  +3
Monainyna
Тут жить не на что, а они про автомобили, да еще про новые.Калаши покупать надо!
AP_57    29.12.2010, 17:40
Оценка:  +1
AP_57
Стоит ли откладывать покупку нового автомобиля на 2011 год - с полной уверенностью могу сказать не стоит! Если есть деньги идите и покупайте авто пока на них не поднялась цена! В кредит ни когда нафиг - нафиг ярмо>>> на часть жизни
RICH_GIRL    29.12.2010, 16:05
Оценка:  +1
RICH_GIRL
прям не автомобили , а ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ, ха..............развеселили )))))))))))))
олег беспалов  (аноним)  29.12.2010, 13:44
Оценка:  +5
олег беспалов
вырасти, то они вырастут, цены, только людей, у которых была проблема с математикой в школе и в дальнейшей жизни. поубавилось, многие уже накинули себе удавку, в виде кредитов, со всеми вытекающе-высыпающимися последствиями.... да и , благосостояние народа, не по дням, а по часам растет.... спросите тихонько у дилеров-менеджеров, как идут дела?
melange_1999    29.12.2010, 14:01
Оценка:  +4
melange_1999
Одно но... Бизнес по-украински - наценка минимум 100%. Продал машину в месяц - все с зарплатой. Утрирую конечно, но очень близко к реальности. Так что им всё равно.
RICH_GIRL    29.12.2010, 15:10
Оценка:  +2
RICH_GIRL
точнА !!!!!!!!! ЧУШЬ ПОЛНАЯ !!!!!!!!!!!! ЗАКАЗНАЯ СТАТЬТЯ !!!!!!!!!
OLEG_    11.01.2011, 19:47
Оценка:  0
OLEG_
(ХРЕНОВАТЕНЬКО!!!!!) и я уверен что 2011 для дилеров будет "стабильный" хр......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь