Переключиться на мобильную версию

Какие ляпы в ПДД за рубежом

Периодически вспыхивающие в разных СМИ обсуждения "новых ПДД", которых нет на официальном сайте ГАИ, но о которых рассказывают функционеры,побудили "Газету…" присмотреться к "ляпам" в ПДД других стран.
Какие ляпы в ПДД за рубежом

Принятое в некоторых странах прецедентное право, когда решение, вынесенное судьей по необычному делу, становится законом, привело к появлению целой коллекции забавных законов, в том числе и относящихся к дорожному движению. Эти законы наглядно показывают, какие прикольные тараканы порой посещают судейские головы.

Например, таксисты в Австралии и Англии могут быть наказаны штрафом, если в машине не окажется припасенной охапки сена. В той же Англии таксист может отказаться везти пассажира, если тот, по его мнению, болен чумой или холерой. А еще лондонские таксисты имеют законное право справлять малую нужду прямо возле машины – "стоя у заднего колеса".

В Дании все еще сохраняется обязанность водителя съезжать на обочину и закрывать машину каким-либо покрывалом, если лошадь испугалась автомобиля. А в Швейцарии запрещено мыть машину в воскресенье.

Но всех переплюнули США, где такие курьезные законы сохраняются как минимум по двум причинам: американцы ценят какую угодно "старину", и в каждом американце немножко живет Задорнов, поэтому они всегда готовы посмеяться над собой.

В штате Арканзас водителю нельзя подавать звуковые сигналы возле баров, в штате Мичиган запрещено продавать автомобили по воскресеньям. В Теннеси возбраняется стрелять из окна автомобиля в кого-либо, кроме китов. Хорошо, что китов в Теннеси в принципе быть не может – до океана по прямой километров пятьсот.

Но самые забавные судьи – калифорнийские. Они строго запретили гражданам штата въезжать в бассейн на автомобиле, хранить в гараже что-либо, кроме автомобиля, и мыть машину нижним бельем.

Притормозить это веселье попытался только нынешний суровый губернатор – Арнольд Шварценеггер. Когда очередной скучающий сенатор внес на рассмотрение законопроект о запрете водителям держать на коленях во время движения животных – домашних питомцев. "Я одобряю лишь те законы, которые важны для Калифорнии", – сказал "Терминатор".

Лично мне более всего понравилось решение городского совета Рио-де-Жанейро (Бразилия), которым водителям разрешается ездить ночью по криминогенным районам на высокой скорости. Похоже, местные власти решили, что бандитам так будет труднее грабить проезжающих.

 

Автор: Дмитрий Забаштанский

Источник: Газета по-киевски

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Saylas    28.12.2010, 18:45
Оценка:  +2
Saylas
Американцы, как всегда на "высоте" - полный абзац!
А ещё странна демократии! Вам не пофиг, что Я храню в СВОЁМ гараже и в чём мою машину!

А вот бразильцы - молодцы, толково придумали) Так, можно пол города промчать)))
ashfactory    28.12.2010, 17:07
Оценка:  -10
ashfactory
Шварц всегда был дебилом! Когда очередная собачка, сидя на коленях, на скорости 150 испугает свою натолканную Целексой, Золофтом, спермой и включенным Вибратором хозяйку за рулём Хаммера и сделает аварию, закон всё-таки прийдётся принять. Давно нужно было вышвырнуть эту тупицу Шварца из Губернаторов, чтобы Калифорния стала приходить в порядок.
гость  (аноним)  28.12.2010, 16:58
Оценка:  +1
гость
Периодически вспыхивающие в разных СМИ обсуждения "новых ПДД", которых нет на официальном сайте ГАИ, но о которых рассказывают функционеры

снова всю страну превращиют в ЛОХав. вынесено на обсуждение общественности, принято тыща предложений из которых нужно учесть 30!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь