Переключиться на мобильную версию

Кто и сколько зарабатывает на подорожании бензина

«КП» решила разобраться, почему на заправках растут цены и в чей карман идут наши деньги.
Кто и сколько зарабатывает на подорожании бензина

Начиная с декабря прошлого года стоимость бензина на украинских заправках неизменно росла. Сейчас самый популярный 95-й бензин в большинстве регионов уже перевалил за 8,50 гривны, и, как говорят специалисты, это еще не предел… 

Почему дорожает топливо

В Украине есть два показателя, за которыми внимательно следит чуть ли не каждый гражданин. Это бензин и доллар. Их колебаниями могут объяснить все. Подходишь к бабушке на рынке, которая летом торгует яблоками, и спрашиваешь:

- Бабуля, почем яблочки?

- По 7 гривен, милок.

- Чего ж так дорого? Вчера у вас они же по 5 гривен были.

- А ты видел, как бензин сегодня подорожал?!

Это, конечно, шутка, но именно подорожанием горючего у нас объясняют цены многих других товаров. Мол, топливная составляющая влияет на стоимость товаров и услуг.

А что же влияет на стоимость самого топлива?

- Цена бензина и дизтоплива в Украине зависит от двух основных составляющих - стоимости нефти и бензина на мировых рынках, а также от тех налогов, которые уплачивает в конечном счете водитель, - говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. – И если с мировыми ценами мы ничего не можем поделать, то за налоги у нас отвечают депутаты и правительство. За последние три года акцизы на топливо поднялись в три раза - с 60 до 182 евро за тонну. Естественно, это сказывается на розничных ценах.

Мировые же цены на нефть последнее время медленно, но уверенно идут вверх. Если подорожание не прекратится, то бензин на украинских заправках будет дорожать и дальше. Ведь в нашей стране около 90% топлива - это импорт. 

Уловки «королей бензоколонок»

Отечественные операторы нефтерынка зачастую поднимают цены в Украине, только услышав о наметившемся подорожании. Дело в том, что если сегодня кто-то купил нефть по 90 долларов за баррель, это значит, что физически он ее получит только через месяц. Данный принцип описали еще Ильф и Петров: утром - деньги, вечером - стулья. В этом и заключается механизм так называемых фьючерсных поставок, то есть платишь сейчас, а нефть получаешь через месяц. Но часто наши топливные бароны не ждут, пока в Украину придет дорогое топливо и вступят в силу новые налоги, а сразу поднимают цены.

- Крупные операторы использовали спекулятивные ожидания населения, связанные с повышением акциза на нефтепродукты с 1 января 2011 года, и необоснованно повысили цены на 30-40 копеек за литр, - считает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. - При этом первыми повысили цены сети, которые ориентированы на импорт. Хотя топливо, приобретенное по новым увеличенным ставкам акцизов, в розничную реализацию поступает не ранее третьей декады января.

Мы решили посчитать, сколько на этом можно заработать. Таких данных нам никто предоставить не смог, поэтому проведем оценку самостоятельно. По данным Госкомстата, в 2009 году в Украине через розничную сеть было продано топлива более чем на 40 миллиардов гривен. Получается, что реализовывали около 500 миллионов литров в месяц. Если на каждом литре нефтетрейдеры «наваривали» 30-40 копеек, то только на этом они получили доход около 200 миллионов гривен, то есть по 5 гривен из кошелька каждого украинца. 

Украинский феномен

Правда, не все эксперты согласны с тем, что нефтетрейдеры получают сверхбарыши. Одной из причин резкого роста цен в конце прошлого года специалисты называют прекращение беспошлинного ввоза нефтепродуктов в Украину. Напомним, что вплоть до конца ноября одна из компаний, пользуясь судебными решениями, ввозила и реализовывала в стране топливо без уплаты таможенных сборов. Таким образом, цены на многих заправках были заниженными - некоторым сетям приходилось работать в минус.

- У нас была парадоксальная ситуация: цены на нефть в мире росли, а в Украине цены на бензин оставались на одном и том же уровне и даже снижались, - говорит Сергей Куюн. - Из-за безналоговых кампаний наша страна как бы оказалась в изоляции от всего мира. А в конце ноября, когда они прекратились, сработал эффект пружины - цены начали подниматься быстрее, чем дорожала нефть. Получился так называемый эффект отложенного предложения. 

 

Акциз как средство для модернизации

Но это еще не все беды и напасти, подготовленные украинским автолюбителям. На этой неделе Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициировало введение антидемпинговых пошлин на импортные нефтепродукты для бензинов независимо от направления импорта на уровне 130 евро/тонна и дизтоплива 80 евро/тонна. В министерстве говорят, что наши заводы не могут конкурировать с более дешевым импортом. Эксперты же называют это очередной попыткой заработать на простых украинцах.

- Уверен, что все эти крики о защите отечественного производителя - не более чем попытка решить проблему за счет простых граждан, - говорит Сергей Куюн. - Во всем мире в модернизацию предприятий вкладывают огромные средства, благодаря этому увеличивается глубина переработки нефти, что приводит к снижению конечной стоимости топлива. Наши же производства практически ничего не делают для модернизации своих предприятий, а теперь просят ввести дополнительную пошлину, чтобы им было выгодно производить топливо. То есть фактически они хотят привести в порядок свои заводы за наш с вами счет. Но в мире нет таких прецедентов, когда потребителя заставляют платить за модернизацию всей отрасли! Сейчас во всем мире остановлены десятки заводов из-за того, что они не могут производить конкурентоспособную продукцию, и нигде этот вопрос не решается за счет населения. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

ЕСТЬ ВОПРОС

Какими будут цены через месяц?

Несмотря на то что за последние несколько месяцев бензин подорожал почти на гривну, эксперты говорят, что это не предел. Водителям нужно готовиться к тому, что автомобиль может стать роскошью, а не средством передвижения.

- На сегодняшний день на заправках еще продается бензин, поставки которого проходили до Нового года, - говорит эксперт Сергей Куюн. - Думаю, что к началу февраля, когда повышенный акциз будет платиться уже со всего бензина, стоимость самого популярного 

95-го бензина перешагнет цену в 9 гривен за литр. Дизельное топливо будет стоить около 8,30 грн. за литр. Если же производителям удастся пролоббировать введение дополнительных пошлин на импортное топливо, это добавит еще около 1,10 грн. на каждом литре.

Второй важный фактор, который влияет на розничные цены, - это мировая стоимость нефти. Если баррель нефти продолжит торговаться выше 95 долларов, то 95-й бензин на заправках будет стоить 10,50-11 гривен, а ДТ - от 9 до 9,50 грн. за литр.

КСТАТИ

Какую часть в стоимости товаров и услуг занимает топливо

Перевозки и транспорт 35%

Сельскохозяйственная продукция 15%

Товары народного потребления 10%

Продукция тяжелой промышленности до 5%

 

Автор: Андрей Гаценко

Источник: Комсомольская правда в Украине

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SOS_SOS    24.01.2011, 19:40
Оценка:  0
SOS_SOS
возьмёмся за вилы, так и будем рабами.
SOS_SOS    24.01.2011, 19:40
Оценка:  +1
SOS_SOS
Расслабтесь, какие свечи? Люди будут просто дохнуть, при том без света. Почитайте историю, она повторяется. Рабство как было так и осталось, только с понтом демократичное. Посудите сами, посмотрите на свои зарплаты, это что столько стоит ваш труд, ваше время, рабочее время? А что в итоге, что вы можите? Мы все рабы и пока мы это не поймём и не
гость  (аноним)  24.01.2011, 17:14
Оценка:  +1
гость
если даже каким-то образом у нас и войдут во вкус электромобили, нужные люди и на электричестве зарабатывать начнут. Верняк дойдет до того, что и этим транспортом пользоваться не будем, да еще и при свечах в домах сидеть будем.
ma_musik    24.01.2011, 18:03
Оценка:  0
ma_musik
фигня... заработают только поставщики этих машин.
На зарядку электромобиль берет пару киловатт и каждый километр будет стоит примерно 1-2 грн. не больше.
НА чем тут можно спекулировать? Тем более, пока производство достигнет таких масштабов, что можно будет зарабатывать, пройдет не один десяток лет.
Алекс  (аноним)  24.01.2011, 16:41
Оценка:  -1
Алекс
У нас некоторые "Господа" чуть-ли не срать ездят на машине.Спросите у свего шефа-когда в последний раз на метро ехал? Уверен-это было очень давно! Рекомендую брать пример с Копенгагена и Амстердама-там и министры на работу на велосипедах ездят.
yaroslavk    24.01.2011, 18:39
Оценка:  +3
yaroslavk
А вы пробовали ездить по городу на велосипеде?
Ездить более-менее спокойно можно только на массивах, и то, не везде! УСЛОВИЙ-ТО НЕТ!
А в упомянутых вами странах, и не только этих, а всех, цивилизованных, европейских странах всё для людей, в том числе и велосипедные дорожки.
yaroslavk    24.01.2011, 18:39
Оценка:  +2
yaroslavk
А вы пробовали ездить по городу на велосипеде?
Ездить более-менее спокойно можно только на массивах, и то, не везде! УСЛОВИЙ-ТО НЕТ!
А в упомянутых вами странах, и не только этих, а всех, цивилизованных, европейских странах всё для людей, в том числе и велосипедные дорожки.
Alexander_84    24.01.2011, 14:47
Оценка:  +4
Alexander_84
А самое обидное то что правительству глубоко плевать... Потому что все безнаказанно. Народ молчит и терпит. Бензин 6 - ну ладно... 8 - ай как плохо... 9 - как же ж мы жить будем? А если влупят как в европе по 3 евро за литр? Что тогда? А народ молчит........................... ........
yaroslavk    24.01.2011, 15:14
Оценка:  +5
yaroslavk
Уважаемый, а где в Европе вы видели цену по 3 евро?
Alexander_84    24.01.2011, 15:18
Оценка:  +7
Alexander_84
Я утрирую. В Европе в среднем евро - полтора за литр. Но все к этому идет по прогнозам Financial times.
Единственная разница с нами - это уровень зарплаты.
yaroslavk    24.01.2011, 14:41
Оценка:  +10
yaroslavk
Ну при чём здесь цена барреля нефти?!
В докризисный период за нефть давали 165$/баррель. И что, бензин стоил по 2 евро?!
Просто с приходом ПР к власти имеют место неуёмные аппетиты денежных мешков, которые их финансируют.
Когда они уже подавятся...
БуратинO_o    24.01.2011, 15:45
Оценка:  +2
БуратинO_o
цены на бензин у нас растут всегда бешенными темпами, не зависимо от того кто при власти.
ma_musik    24.01.2011, 22:37
Оценка:  +2
ma_musik
кстати, себестоимость 1 литра нефти стоит от 1 цента при самых лучших условиях до 3-5 - самых худших. Сколкьо наваривают, а?))
гость  (аноним)  24.01.2011, 13:44
Оценка:  +6
гость
Зато при всём этом в Украине до сих пор не продают электомобили, как в Европе. Потому что толстосумом не выгодно это, ведь на электричестве так не по спекулируешь.
ma_musik    24.01.2011, 14:38
Оценка:  +2
ma_musik
в Европе для них инфраструктура не развита, про нас вообще нечего говорить.
А сам электрокар с 2 местами А класса стоит как мерин Е класса.
невыгодная и непрактичная машина. Опять же даже для европейцев она дорогая, про нас даже нечего говрить.
А гибриды у нас идут.
Нормальные электрокары это Тесла и Фискер, но цена на них...
Figo88    24.01.2011, 13:33
Оценка:  +9
Figo88
вообще офигели а жить за что??
ma_musik    24.01.2011, 13:14
Оценка:  +11
ma_musik
Писец... самая тупая топливная политика.
То что реально должно быть без пошлин у нас облагается двойным размерам наших же пошлин. Что за идиотизм???
Зажрались наши производители и правительство которое живет за счет крупных корпораций.
Бесит !!!
Жиклер    15.11.2013, 14:39
Оценка:  +8
Жиклер
KosmosOK    24.01.2011, 14:15
Оценка:  +4
KosmosOK
У нашего брата в грудине хватит заряда ебн*ть как атомная,навести порядок здесь"
poma12    24.01.2011, 12:55
Оценка:  +2
poma12
будет по 12 грн
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь