Переключиться на мобильную версию

Какой автомобиль подарить на 8 марта

В Украине, равно как и в других странах, официально нет такого класса, как «женский автомобиль». Тем не менее, понятие такое существует. Однако рамки его достаточно размыты.
Какой автомобиль подарить на 8 марта

«Дело» предлагает свои критерии для отбора наиболее достойных на звание «Лучший женский автомобиль».

Первый критерий – популярность самого автомобильного бренда в Украине, которую в свою очередь можно измерить по такому показателю, как объем продаж.

По результатам 2010 года, по данным «АвтоКонсалтинга», в десятку самых популярных брендов в Украине вошли советские бренды ВАЗ и ЗАЗ, американские Ford и Chevrolet, японские Toyota и Mitsubishi, два представителя Восточной Азии – Hyundai и Chery и по одному «французу» и «чеху» - Renault и Skoda соответственно.

Второй критерий – ценовой. Вряд ли кто-то будет дарить любимой женщине Lada или «запорожца». С другой стороны среднестатистический покупатель очень редко тратит на покупку авто для дамы более $25 тыс. Таким образом в основном под категорию «женский» попадают авто в ценовом диапазоне от $15 до $25 тыс.

Третий критерий – технические характеристики, главной среди которых можно условно считать экономичность (объем двигателя до 1,6 литров). Ведь для женщины, даже обеспеченной, чем реже нужно заезжать на заправку, тем лучше.

Таким образом, на украинском рынке из десятка автомобильных брендов, которые носят статус самых продаваемых, можно выбрать следующие автомобили*

Автомобиль

Объем двигателя , л.

 

Цена , тыс. долл.**

 

Hyundai i10

1,6

15,4

Toyota Yaris

1,3

18,5

Chevrolet Aveo

1,5

15

Renault Sandero

1,6

15

Ford Fusion

1,6

16,6

Mitsubishi Colt

1,3

16,6

Skoda Fabia

1,2

15,6


*Бренды ВАЗ, ЗАЗ и Chery были исключены по ценовому критерию.

**По курсу НБУ на 23.02.2011 года. Цены автомобилей, которые не дотягивали мене $500 до того, чтобы попасть в рейтинг, были округлены в сторону повышения.

 

Автор: Виталий Ермаков

Источник: Дело

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nika_12    04.03.2011, 20:01
Оценка:  0
nika_12
Во спасибо, дык спасибо. А я дурень голову себе ломаю, че своей подарить на 8 марта, какой-нить дикалон али как всегда веник, а тут нате вам и ху@дай и тую я@ис.
kseniya-83    27.02.2011, 21:02
Оценка:  -1
kseniya-83
....автор, причем здесь женское авто или мужское??? посмотри сколько женщин ездит на бентли и порше и сколько мужиков на ладах и т. п. жужиках.... все зависит от уровня дохода, и с чего вы взяли что дамам не заправку заезжать чем меньше тем лучше??? а мужчинам значит почаще нормально???
приват    24.02.2011, 19:06
Оценка:  0
приват
выйди на улицу и посмотри на чем дамы ездят.- от хундай гетс до роверов и лексусов.а главное кошелек ковалера.хотя других и место пасажира устраивает.главное внимание а не марка авто.
Funtik_corp    24.02.2011, 18:43
Оценка:  +3
Funtik_corp
У нас в стране пипец просто у всех столько денег, что мы теперь на восьмое марта девушкам автомобили дарим!!!
ollegator    24.02.2011, 18:42
Оценка:  0
ollegator
Виталька Ермаков-тупая пизда)))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь