Переключиться на мобильную версию

За что штрафуют водителей за границей

Сеть европейских центров защиты прав потребителей сообщила важную информацию, которую следует знать автоводителям, чтобы не быть оштрафованными в чужой стране. Собираясь в путь на своем или арендованном авто, стоит заранее изучить ПДД определенных стран.
За что штрафуют водителей за границей

В марте этого года Латвийский информационный центр потребителей ECC Latvia обработал важную "дорожную" информацию о 28 странах Европы.

Несколько примеров:

- Латвию можно назвать одной из самых медленных стран относительно ограничения максимальной скорости на крупных дорогах – 90 км/ч. Ниже – лишь на Мальте, где нельзя ездить быстрее 80 км/ч.

- В Чехии, Венгрии, Румынии и Словакии распространена крайне строгая норма относительно употребления алкоголя потенциальными водителями. Запрещено садиться за руль, выпив даже легкий коктейльчик или бутылку пива. В организме водителя должно быть 0,0 промилле, иначе – строгое наказание.

- Передвигаться на транспортном средстве с включенными круглый год фарами – правило, существующее не только в Латвии. Такая же норма введена еще в девяти странах: в Дании, Эстонии, Исландии, Норвегии, Польше, Словакии, Словении и Швеции.

- Ездить на зимней резине в зимний период обязательно в Австрии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Италии (в отдельных городах), Латвии, Литве, Румынии, Словении и Швеции. Более лояльно к этому подходят немцы – в Германии конкретный период зимы не определен. Такая же ситуация существует в Норвегии и Словении, где зимние колеса следует ставить тогда, когда этого потребуют погодные условия.

- В Норвегии очень высокие штрафы на нарушение ПДД. Там же при проверке документов водителя всегда проверяют на алкоголь, это нормальная практика.

- Передвигаясь на велосипеде во Франции, двухколесный транспорт должен быть оборудован двумя рабочими тормозами и звуковым сигналом. А сам велосипедист обязательно должен быть одет в светоотражающую жилетку. На Мальте, в Норвегии, Португалии и Словакии к этому добавляется обязательное ношение защитного шлема (вне зависимости от возраста велосипедиста).

 

Источник: Адвокат Юрист 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2011, 12:44
Оценка:  0
гость
жаль, про тонировку стекол не чё не сказано.
гость  (аноним)  28.04.2011, 18:01
Оценка:  0
гость
Есть еще очень хорошее правило на ограничение скорости (примерно 30 км/ч) в школьной зоне.
Штрафы на нарушение довольно ощутимые
SlavaMaestro    28.04.2011, 13:59
Оценка:  +3
SlavaMaestro
Неплохо было бы и в нашей стране ввести строгие правила для велосипедистов. В маленьких городках это основной вид транспорта. Вот только в темное время суток эти велосипедисты выныривают из темноты прямо перед капотом - без фонаря, часто без отражателей и в нетрезвом виде.
Гордей-    28.04.2011, 14:04
Оценка:  +3
Гордей-
а лучше бы люди были культурнее. И сами за свою безопасность беспокоились...

но какая культура у пьяных? НИКАКОЙ. Поэтому надо было бы такие правила. А то собъешь его и еще и виноват будешь. Даже если он бухой ехал посередине дороги. А особенно когда НОЧЬ и дождь идет - то ВООБЩЕ не видно ни пешеходов ни велосипедистов!
гость  (аноним)  28.04.2011, 13:36
Оценка:  0
гость
Передвигаться на транспортном средстве с включенными круглый год фарами – правило, существующее не только в Латвии. Такая же норма введена еще в 10 странах: в Дании, Эстонии, Исландии, Норвегии, Польше, Словакии, Словении и Швеции, Чехии.
sergya    28.04.2011, 15:58
Оценка:  0
sergya
А також в Угорщині й, наскільки пам"ятаю, Австрії.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь