Переключиться на мобильную версию

Отмена техосмотра: друг или враг?

«Техосмотр отменили!», «Доверенности больше не нужны!». Такими радостными новостями украинские автолюбители делились друг с другом всю минувшую неделю.
Отмена техосмотра: друг или враг?

Этого ждали давно, и вот, это случилось. Закончилась выкачка денег, не нужно больше часами стоять в очередях, звонить знакомым сотрудникам ГАИ с просьбой организовать все побыстрее. Прыгнул в машину, завел и поехал. Что может быть лучше?

Не торопитесь поднимать бокал безалкогольного! Любой закон, особенно в той стране, где мы с вами имеем счастье жить, влечет за собой не только позитивные, но и негативные перемены. Давайте разбираться, что к чему…

Читайте также: Подводные камни отмены ТО

Во-первых, отмена обязательной технической поверки транспортных средств коснулась только тех, кто использует свои автомобили, мотоциклы, мопеды и мотороллеры в личных целях. Коммерческий транспорт и впредь останется объектом обязательного осмотра и, видимо, будет отдуваться за всех, кого от подобной процедуры освободили. Платить придется больше, хотя бы потому, что на смену талонам техосмотра придут специальные бланки строгой отчетности. Их будут печатать по спецзаказу и продавать лицензированным станциям ТО, а те, в свою очередь, с обязательной накруткой, перепродадут их автовладельцам.

Еще одна проблема кроется в самих СТО. Они, и только они, отныне будут заниматься проверками и выдачей бумаг, что открывает чудесные перспективы для коррупционных схем. Чтобы заняться подобным видом деятельности, нужно получить лицензию в ГАИ. Чтобы ее выдали, нужно подать заявку, но если сделать это по всем правилам, никто не сможет гарантировать, что лицензия будет выдана. Значит, нужно дать взятку, а уж потом потраченные деньги вернуть за счет тех, кто будет пользоваться услугами СТО. А чтобы желающих обратиться именно к этой станции было больше, неплохо будет договориться со страховой компанией и ее агентами, которые за скромное вознаграждение от СТО в добровольно-принудительной форме направит автовладельца в нужном направлении.

По предварительным подсчетам, для удовлетворения спроса в Украине должны полноценно работать не менее пяти тысяч лицензированных СТО. Выйти на эту цифру реально лишь через год-полтора, а до того владельцам коммерческого транспорта предстоит довольствоваться тем, что есть. А есть, к сожалению, не так много. Слабым, но хоть каким-то утешением может послужить отмена обязательного наличия дорожного (маршрутного) листа и документов на груз.

Частникам тоже будет, о чем подумать, хотя позитивные моменты в новом законе все же есть. Например, отныне водитель не обязан передавать документы в руки сотруднику ГАИ. Достаточно лишь предъявить (!) водительское удостоверение и техпаспорт. Полис автограждансокой ответственности также исчез из списка обязательных к предъявлению и нужен только при оформлении протокола о нарушении ПДД, но здесь мы снова упираемся в возможные препоны и способы выкачивания денег. Кто сможет гарантировать, что страховые компании для выдачи полиса не потребуют от автовладельца пройти добровольную техническую проверку на «правильной» СТО? Кто помешает им повысить сборы для тех, кто откажется следовать инструкциям?

Кроме прочего, сотрудник ГАИ теперь вправе остановить и проверить автомобиль, если ему показалось, что он технически неисправен. Скажем, угодил в лобовое стекло камень из проезжавшего мимо самосвала со щебнем. Будьте любезны, заплатите штраф, ибо Вы потенциально создаете аварийную опасность. От 340 до 425 гривен, между прочим! А если уж Вы, не приведи Господь, оказались участником ДТП, пенять на технику совершенно бесполезно. Вы, и только Вы несете за нее ответственность, вплоть до уголовной.

«ГАИ своего не подарит, - считает Сергей Швец, член Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов. – Нужно понимать, что такое система ГАИ и как она финансируется, а финансируется она из МВД, но только на 30%. Остальные 70% покрываются из спецфонда, который как-то нужно наполнять. Деньги туда, в любом случае, будут поступать.

Есть разные схемы. Все станции ТО, которые в состоянии проводить техосмотр, уплачивают определенные суммы. Если ГАИ на дороге определит, что автомобиль технически неисправен, но у водителя есть бумага о техосмотре, это будет существенный рычаг давления на СТО, они будут лишаться лицензии и, естественно, вынуждены будут платить. И это лишь один способ.

Только представьте, какая сумма уходит из-под контроля ГАИ официально, и какая должна осесть по карманам. Опять же, нужно понимать, что такое ГАИ. Это не просто подразделение МВД, это государство в государстве со своими задачами, которые не всегда прописаны в законах. Потери нужно будет восполнить, и их обязательно восполнят».

Вывод из вышесказанного напрашивается только один – бороться с коррупцией в Украине все равно, что размахивать соломинкой перед медведем. Пока мы принимаем полуфабрикатные законы и соглашаемся на полумеры, ничего толкового из этого не выйдет.

Идем или едем дальше. С отменой обязательной нотариально заверенной доверенности на право управления чужим транспортным средством новые законодательные акты заметно облегчат жизнь угонщикам. Правда, только в тех случаях, когда автомобиль украден вместе с техпаспортом. Зная, насколько бюрократизирована ГАИ, как и любая другая государственная инстанция, несложно догадаться, что вор успеет отогнать машину туда, куда ему нужно, до того, как ориентировки попадут к инспекторам. Даже если автомобиль остановят, преступник не обязан ни перед кем отчитываться. Друг дал покататься, какие вопросы?

Потому, наш вам совет: никогда не оставляйте документы в автомобиле, всегда носите их с собой. Так вы не обезопасите себя от кражи, но усложните жизнь угонщику. И еще – следите за своим железным конем. Помните, что, выезжая на дорогу на технически неисправном автомобиле или мотоцикле, вы подвергаете опасности не только себя, но и других.

 

Автор: Артем Киселев

Источник: Фраза

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fernandos    15.07.2011, 14:53
Оценка:  0
Fernandos
Куплю план-0935874568.Юра.дорого...
BOSS-OFF    15.07.2011, 13:40
Оценка:  0
BOSS-OFF
Статью писала унылая го в няшка!! Так и на солнце можно пятна найти,но в большинстве своём закон положителен для большинства граждан!Можно спокойно дать авто родственнику или другу для поездки на дачу и т.д. без всякой юридической канители,а уж если авто и угнали,то есть там техпаспорт или нет особой роли не играет!
гость  (аноним)  15.07.2011, 12:34
Оценка:  -2
гость
делают только хуже! все равно платить придется больше! до закона просто и замечательно с тех осмотром никаких проблем, привез ксерокс документов ,деньги и через час уехал с тех осмотром! какая разница кому платить, лишь бы не зае...ли.
гость  (аноним)  15.07.2011, 12:26
Оценка:  0
гость
закон вступил в силу или нет?
Aleksandr_V    15.07.2011, 14:08
Оценка:  0
Aleksandr_V
любой закон вступает в силу через 30 дней со дня опубликования в официальных изданиях.
гость  (аноним)  15.07.2011, 12:25
Оценка:  0
гость
где можно прочитать етот закак в оригинале?
Дмитрий106    15.07.2011, 12:37
Оценка:  -1
Дмитрий106
Закон вступает в силу через 3 месяца с момента опубликования в газете Голос Украины( Официальная газета ВР)
Ice+    15.07.2011, 11:24
Оценка:  +3
Ice+
Болт закрутили, снова "сделали" развал, прошло три дня, на трассе Киев-Борисполь отпадает защита двигателя, а теперь скажите. Кто в этом случае должен за это отвечать. Водитель который заплатил кучу денег и "получил" уверенность что машина исправлена, или мудаки которые берут деньги и вместо того чтобы починить авто, делают его опасным для жизни!!!
fduecn    15.07.2011, 14:18
Оценка:  0
fduecn
Айс, ты делом займись!!! Хватит пургу гнать на маленьких криворуких дибилов...знаешь как им в жизни трудно!!?
Ice+    15.07.2011, 14:53
Оценка:  0
Ice+
им легко, так как они ни за что не отвечают. У них карточка есть!!!
Ice+    15.07.2011, 11:20
Оценка:  +3
Ice+
Привожу простой приме, Неделю назад на фирменном СТО Bosch Service мне перебрали ходовую. Прошло два дня, на скорости 80км/ч откручивается болт на заднем правом колесе отвечающий за стабилизацию, заднее колесо пытается заехать в салон, от чего машину жутко начало водить. Благо все обошлось, и медленно начал ехать чтобы доползти до горе-работников.
fduecn    15.07.2011, 14:16
Оценка:  0
fduecn
Ты гонишь АЙС! Это лучшее СТО из худших)))
Ice+    15.07.2011, 14:52
Оценка:  0
Ice+
им только семечками торговать, а не машины делать!
Гордей-    15.07.2011, 10:10
Оценка:  +1
Гордей-
что они всё за страховые компаниии. Пугают, чот они удут ставить условия, направлять на "правильные" СТО. НЕ БУДУТ!!! Ели я прийду страхорваться, а мне такое скажую - уйду в другую страховую. У нас в стране их 130 !!!!
ВладиславII    15.07.2011, 11:47
Оценка:  +1
ВладиславII
писать научись для начала...
ВладиславII    15.07.2011, 11:50
Оценка:  +1
ВладиславII
а по смыслу - верно говоришь.
BOSS-OFF    15.07.2011, 13:42
Оценка:  0
BOSS-OFF
100 пудов
Бобик  (аноним)  15.07.2011, 10:09
Оценка:  +4
Бобик
Хорошо кто-то половит рыбку в мутной водичке
гость  (аноним)  15.07.2011, 08:51
Оценка:  +4
гость
Я б не сказал, что логично, когда водитель несет ответственность за свое транспортное средство. Я не специалист и я не разбираюсь в машинах, я приехал на станцию (лицензированую) они мне дали бумажку о том, что все ок, но по дороге отказали тормаза, и что я должен за это отвечать?
skyliners    15.07.2011, 09:55
Оценка:  +2
skyliners
Только в том случае, когда ты заехал на СТО ты снимаешь с себя отвественность но не на долго.....и напрашивается такой вопрос, кто несет ответсвенность за т/с если хозяин не следит за техничеким состоянием оного??? тоже СТО? НЕТ!!! владелец и только владелец....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь