Переключиться на мобильную версию

Как создать службу такси за сутки

Чтобы создать службу такси в Киеве понадобятся сутки и $1620.
Как создать службу такси за сутки

Работа такси нынче — одна из самых обсуждаемых в столице. Водители не хотят выезжать на заказы в часы пик или непогоду, часто не знают города, хамят. А служб такси так много, что их уже не сосчитать! Мы на личном опыте выяснили, что стать таксистом может любой. Это вам не экзамены сдавать, чтобы позволили водить лондонский кэб!

Таксист — за 15 минут. На многочисленных сайтах вакансий — тысячи предложений о работе водителем в такси. Единственное условие приема — наличие своего авто. Ни тебе справки о судимостях, ни требований знания города. Мы позвонили в одну из компаний. «Мы берем водителей на любых иномарках. Не важно, в каком состоянии машина», — сказала девушка-администратор. Чтобы оформиться, надо потратить 15 минут и 100 грн.: приехать в офис с паспортом, идентификационным кодом, правами и техпаспортом. Тут на мобильный устанавливают спецпрограмму, которая будет слать смс с заказами. «Если вам нравится заказ, нажимаете «Принять» и едете.

Программа позволяет также позвонить пассажиру для уточнения его нахождения», — говорит администратор. Тут же просят положить на свой счет 100 грн. залога. Эти деньги будут использованы во время поездок. «Вы начнете выезжать на заказы. В смс будет обозначено, свой это заказ или чужой (нашей службы, или из общей базы служб такси). За «свой» вы должны отдавать 8% от суммы, за чужой — 12%. Проценты мы будет изымать с вашего счета, поэтому его нужно пополнять (нетрудно посчитать, что за поездку на 50 грн. «своим» надо заплатить 4 грн., а «чужим» — 6). Нет обязательных заказов, сколько и когда хотите, так и ездите». Нас приняли на работу, даже не спросив о водительском стаже. На вопрос, нужна ли медсправка или знание Киева, ответили — нет.

свое дело. Также элементарно создать свою службу такси. Понадобятся сутки и $1620 (см. графику). Таких служб в Киеве от 250 до 400. «Когда-то мы считали все диспетчерские службы, но сейчас их так много, что со счета сбились», — говорит нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин. «Сегодня» попробовала даже нанять водителей на работу: подходили к таксистам других служб прямо на улице и предлагали сотрудничать — ведь многим службам такси все равно, сколько программ в телефоне перевозчика, главное, чтобы он исправно платил проценты. Все охотно соглашались.

Если набралось 50 водителей, можно приступать к работе. Для начала принимать звонки можно самому, не нанимая даже операторов. «Если каждый водитель будет выполнять по 10 заказов в день и отдавать колл-центру по 10 % от каждой поездки, то ваш доход составит минимум —1250 грн. в день. Это при условии, что водители ездили только по минимальному киевскому тарифу — 25 грн. Сосчитать, какая будет чистая прибыль, почти невозможно, так как это будет зависеть от многих факторов, и прежде всего, от предприимчивости организатора», — рассказал Богдан Аганин.

 

Автор: Анстасия Браткова

Источник: Сегодня

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2012, 18:57
Оценка:  0
гость
Шо за чушь?Писал фантазер а не таксист
водитель с вокз  (аноним)  18.07.2011, 20:56
Оценка:  +2
водитель с вокз
Описанная статья по открытию фирмы эрунда (знаю по опыту общался не с одним директором такси). Что касается водителей - надо идти в дешевые такси Киева где много заказов (например:Авалон, Абсолют, Терминал, Панда....) иначе простоите и не чего не заработаете. А по открытию такси если не будет в партнерах человека который открывал успешно киевское т
mlp  (аноним)  18.07.2011, 14:40
Оценка:  +1
mlp
так всё просто, писец!!!! а ЧП или ТОВ организовать? а налоги платить??
Max09    18.07.2011, 12:54
Оценка:  +3
Max09
И потом ездят ПОКОЦАННЫЕ ЛАНОСЫ и всё потому что все хотят сорвать как можна больше бабулесов не обращая свимания на дорожные знаки и других учасников движения...Вывод: Нужно стремится делать всё для людей и для их безопавности и проходить специальное обечения как в Лондоне.
sva9    18.07.2011, 21:17
Оценка:  +2
sva9
такие как ты, хотят ездить на "мерсах"... за "тридцатку" через весь Киев..?!! и ещё возмущаются ( "ланосы вокоцанные"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь