Переключиться на мобильную версию

Что такое аэрография, и какой она бывает

Вы ярый индивидуалист? Тогда вам следует познакомиться ближе с одним из наиболее заметных направлений тюнинга – аэрографией.
Что такое аэрография, и какой она бывает

История в картинках Аэрография – это метод нанесения рисунка на различные поверхности струей воздуха с мельчайшими капельками краски. Специально предназначенный для этого прибор называется аэрографом. Первые разрисованные ав-томобили появились в США еще в начале прошлого века. Однако истинную популярность аэрография приобрела в 60-70-х годах, когда Америку охватила настоящая аэролихорадка. В 80-х мода на роспись авто перекинулась и на Европу, а до нас добралась лишь в конце 90-х.

Последние тенденции

В росписи авто выделяют два основных вида – коммерческий и некоммерческий. Первый – это нанесение рекламы или корпоративных логотипов. А некоммерческие изображения люди заказывают для себя и на свой вкус.

По традиции среди автомобилистов наиболее популярны различные изображения животных и их среды обитания. Пользуется спросом и так называемый механический стиль – изображение устройства мотора или других агрегатов авто. Наталья Пальцун, специалист по аэрографии Автоцентра НАУ, убеждена, что «роспись авто – это одно из проявлений активной жизненной позиции человека и его успешности. Ведь у наших заказчиков не возникает желания затеряться в толпе».

Что? Где? Почем?

Ценовой диапазон аэрографических работ довольно велик. Все зависит от качества краски (как правило согласовывается с мастерской) и размера рисунка. К примеру, в Киеве средняя цена нанесения росписи на капот – 3,5-4 тыс. грн. Украшение рисунком всей машины потянет на 20-30 тыс. грн.

Роспись, выполненная кустарем, может стоить в несколько раз дешевле. Но в большинстве случаев непрофессионалы работают не слишком качественно.

Сделанный в студии и качественными красками рисунок продержится практически столько же, сколько и основная краска машины. Время выполнения заказа, как и цена, зависит от сложности и объема работ. В среднем роспись капота занимает 3-5 дней, а всего автомобиля – от одной до трех недель.

Александр Мельниченко,

15 минут

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
arvuzpqyo  (аноним)  28.05.2011, 17:42
Оценка:  0
arvuzpqyo
UnYN4B lbalhgikckyq
nflussdwr  (аноним)  25.05.2011, 14:58
Оценка:  0
nflussdwr
9UMvvq ovueuxrifktr
Theresa  (аноним)  25.05.2011, 04:49
Оценка:  0
Theresa
Thanks for sharing. What a plasuere to read!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь