Переключиться на мобильную версию

Купить американское авто

Из-за небывалой для украинцев дешевизны автомобилей на американском рынке наши сограждане все чаще заглядываются на предложения автомобилей в США. Это довольно хлопотное мероприятие, но достаточно выгодное.
Купить американское авто

Автомобили везут из Америки по многим причинам: или модель официально не продается в Украине; или на этот автомобиль в украинских автосалонах стоит многомесячная очередь. Но главная причина – возможность огромной по нашим меркам экономии.

Нельзя однозначно утверждать, что такая разница в цене объясняется только жадностью украинских автотрейдеров. Машины в Америке стоили и будут стоит дешевле, чем в Европе, по ряду причин. Одна из них – дифференцированный подход автопроизводителей к формированию цен для различных регионов и разница в курсе иены, евро и доллара. А самое главное, несмотря на кризис, американский рынок остается крупнейшим рынком сбыта. Здесь ежегодно продается около 12 млн. новых автомобилей.

Следует так же учитывать, что более половины прибыли официального дилера уходит на уплату налогов. А до 70% оставшейся суммы расходуют на развитие сервисно-торговой сети и подготовку квалифицированного персонала. Все это повышает конечную стоимость нового автомобиля. Однако потенциальному покупателю безразличны проблемы автосалонов. Ему нужен качественный автомобиль по приемлемой цене.

Естественно, у автомобилей, предназначенных для североамериканского рынка – «американцев» – есть свои особенности. Владельцу придется привыкать к расходу топлива по линейке MPG (сколько миль автомобиль проедет на одном галлоне топлива) и показателям температуры по Фаренгейту. Однако количество сэкономленных на покупке в Америке долларов стимулирует достаточно быструю адаптацию к таким неудобствам. Не удивительно, что украинские автолюбители все чаще штудируют американские автомобильные сайты.

Как выбирают авто

Процесс поиска и выбора авто в США достаточно легок. Практически все предложения официальных дилеров и мелких автосалонов размещены на сайтах по продаже автомобилей. Даже без досконального знания английского, можно найти продавца, задать поиск на нужную модель, и составить заказ на нужную комплектацию. Нередко такие сайты не требуют регистрации или же ее можно пройти совершенно бесплатно. При подборе машины стоит ориентироваться на показатель MSRP – это рекомендованная розничная цена автомобиля на территории США.

Сколько экономят

В Америке машины дешевые. А расходы на перелет, доставку, растаможку? Но даже с учетом этих платежей, везти «американца» в Украину выгодно. Но только нового! Мы проанализировали разницу в цене машин в Украине и США на основе данных американских сайтов по продаже авто. Надо только учитывать, что технические характеристики автомобилей совпадают не по всем позициям, а «лобовое» сравнение американских и европейских версий не всегда уместно. Это объясняется разницей в базовой комплектации и двигателях автомобилей для американского и европейского рынков. Кто-то может сказать, что такое сравнение некорректно. Но наша цель недоскональное сопоставление прайсов – копейка в копейку. Мы лишь анализировали уровень разницы в ценах.

Сразу оговоримся, что графа украинских автосалонов представлена как официальными, так и серыми импортерами. Об уровне рентабельности серого автобизнеса можно судить именно по этой графе. Теперь становится понятно, почему официальные дилеры объявили настоящую войну таким фирмам.

Мнение покупателя

Владимир, владелец Ford Mustang, купленного в Америке.
– Покупка автомобиля в США хлопотное занятие. Не у всех есть возможность слетать в эту страну. Но даже попав туда, покупатель столкнется с рядом проблем. Наличными в США можно ввозить до $10 тыс. Остальную сумму на покупку авто придется провозить на банковской карточке, лучше MasterCard, т.к. Visa блокирует счет после снятия $10 000. Еще одна особенность – американский банкомат по одной карточке не выдает более $600. Процесс покупки и отправки автомобиля прост – среди автодилеров множество русскоговорящих, как и в фирмах по отправке таможенных грузов. Оформление документов, страховка груза и его отправка в Одессу обходятся в $1900. Были и другие расходы. В конечном итоге всего я заплатил за машину $50 тыс. Такую же, но с пробегом, в Киеве мне предлагали за $65 тыс.

Что же касается «неприспособленности» американских авто к украинским условиям, то я этого не почувствовал. Наш бензин двигатель воспринимает вполне нормально. А общий запас прочности «американцев» изначально весьма велик.

По материалам http://24.ua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Laym35    05.11.2007, 23:40
Оценка:  0
Laym35
Апартаменты на берегу Черного Моря в Болгарии от застройщика. Цены от 40 тыс евро.Беспроцентная растрочка на 3 гада.За 2006г цены вырослы на 30%.Спешите успеть semechev@bigmir.net
Toxober    02.11.2007, 13:45
Оценка:  0
Toxober
Дэу сэкс или ланус - рулит. Вот мне интересно сколько "амирикоз" обойдется в обслуживании если что-то сломается. Этаж ппц заказывать какую-то пиздюлку за океаном..
JaTYTaviTAM  (аноним)  01.11.2007, 20:03
Оценка:  0
JaTYTaviTAM
Da, novoe avto vezti namnogo vigodnee, t.k. rastamogka idet po drygoj sxeme.No vot kypit ego s MSO - sertifikatam bez "kraev" vam nikto ne dast!Stoimost dostavki i oformlenija1200$(t.k. v kontejnere idet 2 novix ili 3 used avto).I priEXPORTE avtomobilja orientirovatsja nado ne na MSRP a menwyju ceny, t.k. nalog platitsja pri regestracii V USA!Ford Mustang 2008 V6 s rastamogkoj i dostavkoj okolo 40000$.Otkyda takie ceni?autoconsulting.com.ua, autotrader.com S4itajte, ne bydte lopyxami!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь