Переключиться на мобильную версию

Что такое автомобильные клубы и для чего они нужны

Первые автоклубы появились в Украине еще в далеком 1904 году. Тогда их создавали для поддержки и популяризации развивающегося автомобильного движения. В первые советские годы все клубы были закрыты, и только в начале 90-х годов в нашей стране началось воз.
Что такое автомобильные клубы и для чего они нужны

А что сейчас

Сегодня в Украине уже более сотни автоклубов, объединяющих владельцев машин определенных марок. Хотя подробной статистики они не ведут, но как рассказал  основатель Ford-Клуба Александр Малых, ежегодно количество людей, состоящих в клубах, увеличивается на 25-30%.

Крупнейшими из украинских автоклубов считаются ТавроКлуб, Клуб любителей ВАЗ 2108, Украинский клуб Lanos и клуб Хонда Семья.

Периодически проводятся попытки создания общеукраинского автоклуба, который бы существовал на членские взносы и предоставлял всестороннюю помощь водителям – от техподдержки на дорогах до проведения краш-тестов автомобилей. Ближе всего к этому в свое время приблизился клуб UA 112, возникший в середине 90-х. Но он так и не стал популярным среди украинцев, в первую очередь из-за отсутствия объективной информации и запутанной схемой вступления.

Как попасть в клаберы

Чтобы записаться в автомобильный клуб, достаточно найти сайт интересующего вас объединения. Затем нужно ознакомиться с его правилами и заполнить анкету. В нее, как правило, вносится марка автомобиля, ваши личные данные и профессия. Последнее нужно для того, чтоб клуб знал, чем вы можете быть полезны другим его членам. Если вы соответствуете всем требованиям, вам оформят клубную карту.

Ежегодные взносы украинских клубов составляют от 50 до 250 грн. в год, в зависимости от престижности клубной марки. А для того чтобы покинуть надоевший клуб, достаточно лишь написать заявление о выходе из него.

Выгоды для водителей

Присоединяясь к одному из клубов, вы получаете скидку в 5-15% на услуги и товары его партнеров. Как правило – это СТО, тюнинговые ателье, фирмы, торгующие автошинами и запчастями. В меню некоторых клубов могут входить также льготы на обслуживание в страховых компаниях, скидки в супермаркетах или на бензоколонках. Кроме того, многие предоставляют своим членам, попавшим в ДТП, бесплатную юридическую помощь.

Еще одна польза от вступления в клуб состоит в том, что его члены помогают друг другу при покупке подержанных машин. Ведь почитатели одной марки редко изменяют своим вкусам, а чаще просто приобретают более новую модель. Менее обеспеченные одноклубники могут купить у них «старичка» по сходной цене. К тому же такая покупка избавит вас от сомнений в криминальном прошлом авто или его скрытых дефектах, так как участникам одного движения обманывать своих не выгодно.

Ну и, наконец, для членов клуба устраиваются периодические выезды на природу, соревнования, гонки и другой вид отдыха. Поэтому клуб – это еще и вид активного времяпровождения.

Автор: Александр Мельниченко

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь