Переключиться на мобильную версию

Зимний набор автомобилиста

Первичный осмотр Одна из главных вещей зимой – специальная щетка-швабра, которая всегда должна быть под рукой, чтобы быстро очистить машину от снега. Лучше покупать многофункциональные инструменты, которые, кроме собственно щетки, снабжены силиконовым с.
Зимний набор автомобилиста

Как известно, замерзают не только стекла. Нередко это происходит и с замками дверей.

Личинка примерзает, и ключ невозможно провернуть в замочной скважине. Некоторые по старинке отливают замерзший замок горячей водой. Хотя давным-давно существует более простое и эффективное решение – размораживатель замков.

Флакончик подобной жидкости обойдется в 10–20 грн. (Done Deal, Hi-Gear, Gold Eagle). Средство мгновенно размораживает замки, предотвращает их промерзание и, вытесняя влагу, смазывает личинку. Есть жидкие средства, которые можно применять раз в неделю. Но иногда, особенно при неправильном использовании, они портят лакокрасочное покрытие и не слишком эффективны в сильные морозы. Лучше покупать размораживатель в аэрозоле – он действует быстрее и не портит кузов. Для профилактики с наступлением холодов надо залить в замочные скважины немного WD-40. Это предупредит замерзание.

Но замерзают не только замки, а и резиновые уплотнители. Чтобы избавиться от этой неприятности, достаточно воспользоваться силиконовым спреем (Hi-Gear, Step Up). Он образует на поверхности сверхскользкий слой, сохраняющий эластичность резиновых уплотнителей и уменьшающий их износ. Двери не примерзнут даже при температуре -50 °С.

Наконец, ключ в замке зажигания. Но вместо бодрого урчания движка слышны только вялые звуки стартера – на морозе старый аккумулятор может разрядиться. В этой ситуации поможет аэрозоль «Быстрый запуск двигателя» (Turtle Wax, Step Up, Liqui Moly). Он содержит активаторы воспламенения и стабилизаторы, обеспечивающие равномерное горение смеси. Распыляется непосредственно на дроссельную заслонку и машина заводится с пол-оборота.

Также можно воспользоваться старт-кабелем (в народе – «прикуриватель») за 46–90 грн, если поблизости есть автомобиль, от которого можно завестись. Но лучше просто следить за состоянием аккумулятора, вовремя его менять или подзаряжать.

Чистим стекла 

Пока двигатель прогревается, есть время заняться очисткой стекол. Для быстрого удаления льда с лобового стекла используют специальный размораживатель (Turtle Wax, Мийко). Такие средства выпускаются как в виде жидкости, так и в аэрозоле.

А чтобы предотвратить намерзание льда, нанесите на стекло профилактическое средство Антиледин. Этот аэрозоль обеспечивает защиту на срок до трех суток при температуре до -25 °С.

После разморозки стекла проверьте, есть ли незамерзающая жидкость в бачке омывателя (Xit, BizolArktis). Кроме того, что у вас не будет проблем с обзором, она еще предотвращает обледенение распылителя, не дает замерзать каплям на стекле и оберегает щетки стеклоочистителя от износа. У отечественных жидкостей не слишком приятный запах, зато импортные можно выбрать с любым ароматом.

Может пригодиться

Учитывая то количество соли, которое высыпают на наши дороги, неплохо бы воспользоваться полиролем Антисолин (Turtle Wax). Он обладает повышенной стойкостью к агрессивному воздействию соли, предотвращает возникновение коррозии.

В автомобилях с кондиционером нужно использовать «Очиститель кондиционера» (Liqui Moly). В режиме обогрева в климатической системе начинается бурный рост болезнетворных микробов. И автовладелец может заболеть еще до появления эпидемии гриппа. Очиститель дезинфицирует систему, одновременно убивая неприятный запах сырости.

Владельцам дизельных авто пригодятся антигели (Hi-Gear, SMT, K&W). Они снижают температуру застывания дизтоплива. Но это профилактическое средство. Если топливо уже застыло, используйте размораживатель дизеля (Hi-Gear Emergency Diesel De-Geller). Он растворяет лед и кристаллы парафина в застывшем дизельном топливе.
При небольших затратах на специальные средства, можно добиться того, что зимние поездки перестанут быть проблемой.

Зимний набор автомобилиста         

Средняя стоимость, грн  

Силиконовый спрей 27
Размораживатель замков 20
Размораживатель стекол 30
Жидкость в бачок стеклоомывателя 35
Щетка-скребок для очистки от снега и льда 20
Быстрый пуск двигателя 30

Итоговая средняя стоимость набора 162 грн

Автор: Руслан Иванов

Источник: news.24.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь