Переключиться на мобильную версию

За нарушение ПДД вскоре теперь придется платить больше

Президент Украины Виктор Ющенко подал на рассмотрение Верховной Раде законопроект, предусматривающий ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил заместителя главы президентской администрации Игорь Пукшин.
За нарушение ПДД вскоре теперь придется платить больше

Если новые поправки будут приняты ВР, водителям придется серьезно подумать, прежде чем нарушить ПДД. Ведь, согласно проекту, штрафы за их нарушение повышаются в десятки, а то и сотни раз. Например, если сейчас за вождение в нетрезвом состоянии можно поплатиться 15-20 необлагаемых налогом минимумов доходов, то с принятием закона за такое нарушение придется отдать от 80 до 150 «минималок».

Кроме основного штрафа законопроектом предусмотрено начисление штрафных баллов за игнорирование правил. Если за год водитель наберет 30 баллов, то суд может лишить его прав.

Новый закон также даст право автоинспекторам на месте выписывать постановление о нарушении, как это было до 2001 года. «Представителям ГАИ будет принимать решение без суда, – рассказала  Нина Хмелевская, старший инспектор пресс-службы ГАИ.

Но выплачивать штраф водитель будет в банке. «Те же нарушения, которые предусматривают лишение прав вождения, будут по-прежнему рассматриваться в суде», – подчеркнула Хмелевская. И, наконец, новая редакция закона дает ГАИ право использовать технические средства, например фотокамеры, фиксирующие номерной знак машины нарушителя, время и дату.

Автор: Светлана Цибульская

Источник: 15 минут

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  24.01.2008, 12:54
Оценка:  0
Александр
Для того, чтобы отдавать право выписывать протокол на месте, необходимо произвести чистку в составе ГАИ. Подобная пратика породит только "беспредел" на дорогах
гость  (аноним)  24.01.2008, 11:02
Оценка:  0
гость
Так "вскоре" или "теперь"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь