Переключиться на мобильную версию

Выбираем надежный мотоцикл

вы давно хотели купить мотоцикл – сейчас лучшее время для этого. Ведь зимой в салонах не слишком много покупателей, и продавцы смогут уделить все внимание вам.
Выбираем надежный мотоцикл

Виды коней

В Украине наибольшей популярностью пользуются классические модели. У них несложная конструкция, а также нет облицовок, закрывающих мотор. Плюсами таких машин считается простота в обслуживании и высокая надежность. Однако, приобретая классический мотоцикл, будьте готовы к тому, что он не порадует вас ни экстравагантным внешним видом, ни запредельными скоростями на трассе.

Поэтому на наших дорогах в последнее время все чаще встречаются и другие виды мотоциклов: туристические, спортивные и так называемые эндуро.

Характерные особенности первых – прямая комфортабельная посадка водителя и пассажира, стекло, защищающее от ветра, и багажные сумки по бокам. Такие машины предназначены для поездок на дальние расстояния по дорогам с хорошим покрытием. Но из-за большой массы они не могут противостоять серьезному бездорожью.

Спортивные мотоциклы – это мощные, нашпигованные электроникой аппараты. Машины такого класса делаются из самых современных легких сплавов, имеют большое количество обтекателей, а их двигатели позволяют развивать скорость более 300 км\ч. Пожалуй, главное их отличие от остальных – необычная посадка водителя (корпус сильно наклонен вперед, так что мотоциклист буквально лежит на бензобаке).

А вот эндуро – это байки, предназначенные для езды по пересеченной местности. Это мотоциклы с большим дорожным просветом. От других классов их отличает также более мощный мотор (объем до 600 куб. см.) и шипованные шины. Малые вес, неприхотливость и простота ремонта – основные козыри этих мотоциклов.

Марки и цены

Основные страны-поставщики мотоциклов в Украину – это Япония, Китай, Италия, Германия и США. Михаил Ковальский, менеджер автосалона Мото Свит, рассказал, что оптимальными по соотношению цена-качество считаются японские байки. Особое внимание стоит обратить на такие марки как Suzuki, Yamaha, Honda. Средняя цена нового «японца» – около 30 тыс. грн.

Китайские производители – G-Max, Zongschen – выпускают, как правило, копии хорошо себя зарекомендовавших популярных японских моделей прошлых лет. «Байки из Поднебесной значительно дешевле японских, но довольно сильно уступают им в качестве», – считает Ковальский. Их ценовой диапазон – 5-10 тыс. грн.

Из мотоциклов европейского производства на нашем рынке чаще встречаются немецкие BMW, итальянские Aprilia и Ducati. Европейцы, как правило, дороже своих японских собратьев (30-55 тыс. грн). Их основной козырь – это престижность бренда и стильный дизайн. Но, затраты на их ремонт несколько выше чем у «японцев».

А вот знаменитый американский Harley-Davidson – это бренд для ценителей. Основное предназначение мотоциклов этой марки – путешествия на дальние расстояния. За время своего выпуска они успели превратиться в легенду мотомира. Поэтому мотоциклы с орлом на логотипе чаще всего покупаются ради престижа. А так как репутация стоит денег, цены на них стартуют от 150 тыс. грн.

Автор: Александр Мельниченко

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь