Переключиться на мобильную версию

Меняем старое авто на новое

Обменивая или продавая авто в трейд-ин фирме, вы получаете меньше денег, зато избавляетесь от кучи хлопот.
Меняем старое авто на новое

Каждый автолюбитель мечтает ездить на новеньком авто. Обычная схема, которую он вынашивает при этом в голове — «продам старое, доплачу и куплю новое». Один из способов достичь этой мечты — трейд-ин. Так называется система взаиморасчета, при которой все эти шаги делают прямо в фирменном салоне. То есть фирма покупает у вас старую машину, вы ей доплачиваете разницу со стоимостью нового авто и уезжаете на нем домой. Еще одна немаловажная деталь — салон можно использовать не только для обмена, но и просто как покупателя.

Удобство трейд-ина по сравнению с продажей машины на рынке или по объявлению заключается прежде всего в экономии времени: не нужно снимать машину с регистрации в ГАИ, выстаивать дни в ожидании покупателя на площадке авторынка, не нужно ждать, пока вам позвонят по объявлению и вообще гадать — продастся или нет. Покупая машину через трейд-ин, вы можете быть уверены, что она прошла фирменную диагностику и готова к эксплуатации. Недостаток обмена один, но существенный — заниженная цена автомобиля, за которую его покупает фирма. Она отличается от рыночной примерно на 10%. Собственно на этой разнице, а также на более дорогой перепродаже вашего авто и зарабатывает салон.

Где искать покупцов

Услугу обмена старого автомобиля на новый предоставляют как салоны некоторых автотрейдеров ("Мицубиси", "Пежо", ВАЗ и др.), так и отдельные фирмы, обзаведшиеся своим салоном б/у машин. Не проблема узнать, где находится нужный салон по интернету. При выборе покупателя не спешите отдавать машину первому-встречному. Постарайтесь найти салон марки своего автомобиля: там можно загнать тачку дороже. Если это не удалось, обзвоните несколько фирм и узнайте, во сколько в них оценивают ваш автомобиль. Учитывайте и то, что при покупке машины в том же салоне, куда вы сдаете свой б/у, нередко делаются скидки. Но о них вам скажут, только если вы ими интересуетесь. И не забудьте убедиться перед продажей, что в салоне есть в наличии именно то авто, которое вы хотите купить.

Как толкнуть тачку фирме

1. Взять техпаспорт и доверенность, если вы владеете автомобилем по доверенности.

2. Приехать на автомобиле в салон покупателя.

3. Оформить договор комиссии, акт осмотра и приема-передачи автомобиля, а также доверенность на специалиста компании-покупателя.

Чего можно не делать

1. Мыть машину.

2. Снимать с регистрации в ГАИ.

Личный опыт

Водители высказывают разные мнения по поводу трейд-ина. «У меня Мицубиси Кольт 2006 года, — делится наблюдениями автомобилист Дмитрий Полищук. — Пробег 38 тысяч, был немного бит, но на сервисе сделали все четко — повреждения заподозрить тяжело. Так вот я решил его продать, чтобы купить новое авто. Сначала дернулся в фирменный трейд-ин. Там машину оценили в 11 с половиной тысяч долларов. Через три недели я продал ее по объявлению за 14 «штук» баксов. Да, пришлось показывать ее шестерым клиентам, мыть, пылесосить и переживать, что они замечали какие-то недостатки и отказывались ее брать. Зато седьмой ничего не заметил, взял и был доволен. Так что каждому овощу свой срок и свой покупец». Другой опыт сложился у Игоря Кравченко, водителя Шкоды Октавии. «Во-первых, я не умею продавать, а во-вторых, не хочу тратить на это времени. — говорит автолюбитель. — Так уж сложилась ситуация, что мне нужны были деньги срочно. Не знаю, сколько мне недоплатили — главное, что я сразу получил деньги».

Благодарим за помощь в подготовке материала трейд-ин салоны корпорации АИС и Мицубиси Моторс.



Автор: Дмитрий Гуцало
Источник: segodnya.ua
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2008, 08:25
Оценка:  0
гость
Где находятся такие салоны в каких городах и их адреса!
Shtrih4_    12.05.2008, 16:48
Оценка:  0
Shtrih4_
Вопрос:Если Я машину продаю в салон через трейд-ин,тогда Я обязан купить у них же в салоне другое авто?!Или же Я просто могу забрать деньги за проданый автомобиль?!
ANDREYYYYYYYY    12.05.2008, 21:19
Оценка:  0
ANDREYYYYYYYY
можеш забрать деньги или купить автомобиль в этом салоне автомобиль.это уже твой выбор
Shtrih4_    12.05.2008, 22:12
Оценка:  0
Shtrih4_
Спасибо за инфо!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь