Переключиться на мобильную версию

Кому поручить продажу вашего авто?

Те, кому некогда или просто лень заниматься продажей своей машины, уже обращаются в киевские «автокомиссионки».
Кому поручить продажу вашего авто?
Услуга появилась в Киеве сравнительно недавно. Хотя составить достойную конкуренцию столичному авторынку подержанных автомобилей в Чапаевке «комки» вряд ли смогут. Размах не тот. Например, на открытой площадке «Автокомиссионки» по Московскому проспекту, 26а, которая работает чуть больше месяца, стоит всего порядка 30 авто разных моделей.

– С человеком, желающим продать свое б/у авто, мы заключаем двухсторонний договор, – рассказал менеджер Александр Никандров. – Когда находим покупателя и получаем задаток, вызываем хозяина машины для оформления купли-продажи. За свои услуги берем 3% от окончательной стоимости авто.
Как определяется цена на машину? Хозяин предлагает свою, а комиссионщики либо соглашаются, либо нет.

– Особо грешат непомерными аппетитами клиенты, покупавшие машину в кредит. К примеру, за «Ниссан-Тиида» 2005 года выпуска хозяин хотел $20 с половиной тысяч, а ее рыночная стоимость такого года и комплектации никак не больше 18 тысяч, рассказывает Александр.

Машины, выставленные на площадке, большей частью «подуставшие». Некогда шикарный и легендарный «Мерседес-600» 1994 года выпуска, видать, находился у плохого хозяина. Резина стерта почти под ноль. Под моторным отсеком лужа масла. За «мерс» просят $16000. Согласны и на кредит – по $430 в месяц. Кстати, многие выставленные машины можно покупать в кредит.

Самый «свежий» и самый дорогой оказался минивэн «Хюндай-Тратжет» 2007 года за $24 тыс. Неплохо смотрится на площадке старенький «Фольксваген Гольф-2» 1986 года. Зеленый «металлик», турбированный 1,8 двигатель, свежеперетянутый салон. Авто, по заверению менеджера Вячеслава Артемова, «нафаршировано» под спорт по полной программе. «Сотню» эта машинка набирает за 7 секунд.

Такой себе спортивно-молодежный вариант предлагается за $7150. Как по мне, так дороговато для 22-летней машины. Хотя подобное мнение может быть ошибочным. Дело в том, что для искушенной публики, предпочитающей спортивные машины, это может оказаться и недорого.

Пока я общался с персоналом комиссионки, появился потенциальный клиент – неразговорчивый мужчина средних лет. Он хотел посмотреть «Ауди-100». В этот день их было две. Обе с мощным мотором ( 2,8 литра), но в неважном состоянии. Та, что получше – $7800, 1992 года, похуже – полноприводная «квадро» 1991 года, с которой надо еще поработать и вложить денег – $7000... Клиенту, после беглого осмотра (даже не поднимал капот, не заводил и не катался), они не понравились.

Сложилось впечатление, что бизнес идет вяло. Менеджеры Александр и Вячеслав это признают, но настроены оптимистично.

– Не все сразу. Мы ведь недавно открылись, – говорят ребята.

Автор: Василий Черний
Источник: Газета по-киевски
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь