Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит содержать авто в условиях кризиса

Содержать автомобиль для украинского автолюбителя в условиях кризиса стало самой настоящей проблемой. Дело в том, что расходы на эксплуатацию на фоне общего ухудшения уровня жизни значительно выросли абсолютно по всем параметрам — от цены топлива до стоим.
Сколько стоит содержать авто в условиях кризиса
Дело в том, что расходы на эксплуатацию на фоне общего ухудшения уровня жизни значительно выросли абсолютно по всем параметрам — от цены топлива до стоимости запчастей.

Рост доллара спровоцировал рост цен на топливо. Бензин марки А-95 в течение января вырос практически на 40 копеек по сравнению с декабрьским уровнем в 5 грн/л. Повышение акцизов на топливо по инициативе правительства взвинтило цену еще на 10—15 копеек.

Таким образом, ездить стало дороже на 10%.

Что будет с ценами на топливо дальше. По словам директора консалтинговой компании «Юпеко» Сергея Куюна, дальнейший уровень цен полностью зависит от курса доллара. Будет держаться на 8 грн. за доллар — цена останется на нынешнем уровне, упадет гривна до 9 единиц за «зеленый», цена вырастет еще на 50 копеек.

Согласно со вступившим в силу 10 января законодательством, при перерегистрации и техническом осмотре транспортный сбор подняли в три раза: на легковые автомобили с двигателем от 2,2 л составляет 3 л — 75 грн. за 100 куб. см, более 3 л — 120 грн. со 100 куб. см. В живых деньгах это означает, что за старую иномарку либо отечественную «Волгу» надо заплатить порядка 2—4 тыс. грн. (см. таблицу) вместо 600—1000 грн.

Содержать такие автомобили становится невыгодно, но, с другой стороны, девать их особо тоже некуда, поскольку подняв транспортный сбор власти, не удосужились создать механизм утилизации транспортных средств.

Услуги станций техобслуживания в столице привязаны к курсу доллара, поэтому также выросли в цене значительно. «В данный момент мы зафиксировали стоимость услуг в долларах по курсу 7,5 грн./доллар, — говорит заместитель директора СТО «Легион» Андрей Сорока. — Но доля работы в услуге сейчас составляет не более 20—30%. Остальные деньги клиент платит за запчасти, стоимость которых привязана к рыночному курсу доллара». Например, если в прошлом году покрасить заднее крыло автомобиля стоило 700—900 грн., то сегодня это стоит 1300—1500 грн., замена амортизатора на иномарку с цены в 1000 грн. (запчасти и работа) выросла до 1400—1500 грн.

На фирменном сервисе стоимость услуг выросла еще выше.

Как рассказал нам начальник отдела сервиса «Вольво» компании «Виннер Автомотив» Андрей Филипеня, цена привязана к курсу евро и в гривневом эквиваленте выросла значительно». Так, если стандартное обслуживание автомобиля с работой и запчастями в прошлом году стоило 2000 грн., то сегодня это уже почти 3,5 тыс. грн. Цена в дальнейшем будет привязана в долларах, как это было в 90-х годах, а платить клиенты будут в гривнах по курсу. Привязать цену к гривне невозможно, поскольку запчасти закупают за рубежом за доллары.

В столице стоимость услуги парковщика с января обходится в 5—10 грн./час, что выше предновогодних тарифов на 30%.

Соответственно, если ежедневно необходимо ставить автомобиль хотя бы на час, то, за 20 рабочих дней водитель выложит 100—200 грн., вместо 70—150 грн. в прошлом году. В других крупных городах Украины инициативы киевской власти местные советы изучают внимательно и перенимают опыт. Как рассказал нам читатель из Одессы, цена на парковку там выросла с 2—5 до 3—8 грн. или 60—120 вместо 40—100 грн. в месяц.

Посчитаем, насколько выгодно пользоваться автомобилем в новых условиях и есть ли смысл в его покупке.

Для примера, посчитаем стоимость автомобиля уровня «Дэу Ланос» за 70 тыс. грн. и расходы на его эксплуатацию. За год средний пробег автомобиля составляет порядка 25 тыс. км. За это время автомобиль должен пройти техосмотр за 500 грн., выплаты по кредиту составят 20 тыс. грн., затраты на 2 ТО составят 2000 грн., страховка — 8 тыс. грн., штрафы ГАИ за год — еще 1 тыс. грн., парковка – 1 тыс. грн., топливо — 13 750 грн. В общей сложности — 46250 грн. в год или 3900 грн./месяц. Цена километра в таком случае составляет 2 грн. Для сравнения, таксисты берут за услугу 3—4 грн./км. То есть смысл покупать автомобиль даже с учетом новых расходов все равно остается.

А если сравнить стоимость поездки на автомобиле с резко подорожавшим в последнее время общественным транспортом? Допустим, и мужу, и жене необходимо ежедневно ездить на работу в один и тот же район либо жена работает по пути следования супруга на рабочее место. Посчитать разницу в цене несложно — в день каждый из членов семьи будет тратить на проезд как минимум по 10 грн., вдвоем — «двадцатка». Стандартный маршрут из спального района в центр составляет 15 км, а при цене километра в 2 грн. ежедневно стоимость поездки «туда-назад» будет стоить 60 грн. Разница — в три раза. Экономическая целесообразность появляется лишь в том случае, когда нужно делать три пересадки либо добираться на работу из пригорода. Кроме того, опыт езды по Киеву показывает, что общественный транспорт в дневное время суток «идет» даже быстрее, чем личный автомобиль.

Оправдывает ли себя автомобиль при путешествиях? Летом поездка на юг по маршруту Киев—Алушта—Ялта исходя из стоимости билета на поезд в купейном вагоне до Симферополя стоит 200 грн. на одного человека (с постелью и чаем). Семья или компания из четверых потратит 800 грн. за поезд, а чтобы доехать из Симферополя до моря (Алушта, Ялта, Алупка) — еще 200—300 грн. Автомобилем одолеть это расстояние исходя из расходов топлива 1 тыс. км по маршруту Киев—Ялта стоит 400—600 грн. (в зависимости от стиля езды и расхода топлива) или 100—150 грн./человека.

Если исходить из математических соображений, то в покупке автомобиля для собственных потребностей толку немного.

Сегодняшняя ситуация такова, что из средства передвижения личный транспорт превратился в источник неоправданных расходов и «головной боли»: не даром же автовладельцев еще называют «автолюбителями». Но если личный комфорт для вас — превыше всего, альтернативы автомобилю нет.

Источник: 4post
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    18.06.2012, 10:58
Оценка:  0
adam-x
Машина-пылесос для денег!
Save_me_to_life    18.02.2009, 21:54
Оценка:  0
Save_me_to_life
Трудности с выплатой по кредиту?
Решение спорных вопросов в правовом поле юриспруденции.
Пишите: credit-help@mail.ру
Brojler    02.02.2009, 13:44
Оценка:  -2
Brojler
5-е. Водил нужно ДАВИТЬ со страшной силой!, а то купил машину - пальци веером, типа ПУП ЗЕМЛИ!, а на самом деле тупое безмозглое ЧМО!
Почему человек в общественном транспорте должен опаздывать на работу например из за
кучи идиотов которые понакупали машин и в результате наделали ВАГОНЫ пробок, аварий и т.п. !!!
Brojler    02.02.2009, 13:35
Оценка:  -2
Brojler
3-е. В правилах должен действовать принцип: - ВСЕ НЕЛЬЗЯ!!! ( парковаться на газонах, тротуарах, во дворах, а то не только проехать, но и пройти становится невозможно и т.д.).
4-е. Повысить штрафы! ( ДРАКОНОВСКИ ) чтоб минимальный штраф был
10000 гривень!, а бухой за рулем --- 500000 грн. штраф, + лишение прав навсегда, + 15 лет тюрьмы!
adios    02.02.2009, 19:06
Оценка:  +2
adios
оределенно что то с головой...
Brojler    02.02.2009, 13:26
Оценка:  -2
Brojler
Проблема с дорогами, машинами, парковками, пробками и т.д. решается очень просто!!!
1-е. Для частников повысить стоимость топлива!
2-е. Повысить налоги!, как в Дании: купил машину,- заплати 180% стоимости авто, + первые 5 лет -
платиш 120% от стоимисти, 2-е 5 лет - 100%, 3-тьи - 80%! после 15-и лет ---эксплуатация авто ---
заприщена!
3-е.
Nesquick    02.02.2009, 09:49
Оценка:  +1
Nesquick
интересно, вот мы транспортный сбор за дороги должны платить, так как наши автомобили "убивают" дороги (а судя по критериям оплаты, чем старше автомобиль - тем он тяжелее и ездит на гусеницах), а кто нам будет платить за то что дороги убивают наши автомобили? вот к примеру только вчера ездил, трасса Е95 на отрезке Киев-Чернигов, это ппц а не трасса
Brojler    02.02.2009, 13:52
Оценка:  -2
Brojler
Не вам, а ВЫ должны за все платить!, - за то, что портите воздух, уничтожаете зелёные насаждения (газоны), создаете неудобства во дворах (детям играть негде), вам ставить машины негде?, так почему государство должно строить паркинги?, вам надо? - скидывайтесь, покупайте кусок земли и стройте себе отстойник (и желательно за пределами города)!
Дмитрий    01.02.2009, 23:08
Оценка:  +1
Дмитрий
Иногда просто жаль, что что мы живем в такой стране. О чем думали наши деды во время ВОВ? Разве о такой жизни? Просто нет слов...
Марина    31.01.2009, 16:21
Оценка:  +5
Марина
Та да, теперь авто точно становится роскошью. Самое обидное, что с народа дерут что и как только можно, а отдачи-нифига. Дороги никакие!!(я уже вообще молчу про проезду во дворах домов-хоть сам ямы засыпай),проблему с парковками (возле дома в смысле)тоже никак не решают, да и пробки блина!-когда мосты будут, развязки многоуровневые там и т.п.
Денис    30.01.2009, 18:29
Оценка:  +4
Денис
Пусть засунут себе свои тарифы в ........
В мире все дешевеет, чтобы хоть как-то бороться с нехваткой денег у людей, ау нас все наоборот.
В нашей стране никогда не будет порядка и покоя.
Кудесник-гуру    30.01.2009, 18:05
Оценка:  -2
Кудесник-гуру
Проблемы с выплатой по кредиту?
Антиколлекторское агентство поможет смягчить банковские проценты по займам, дать отсрочку на выплату по кредиту при потере работы и др.
Кудесник-гуру    30.01.2009, 18:05
Оценка:  -3
Кудесник-гуру
Оценка долговых обязательств по ипотеке, авто-кредитованию, потребительскому кредитованию проводится на основании предоставленных клиентом копий договоров
Кудесник-гуру    30.01.2009, 18:05
Оценка:  -3
Кудесник-гуру
кредита, залога, поручительства и пр. (можно отсканировать на электронную почту).
После заключения юриста, только при ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ решении, с заемщиком проводиться индивидуальное собеседование.
Кудесник-гуру    30.01.2009, 18:05
Оценка:  -3
Кудесник-гуру
Стоимость услуги от 300 грн. разово до 30 % от экономии текущих затрат по банковским выплатам.
Новое время требует иных новых решительных подходов, изречение «время – деньги» сменило свою полярность.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь