Переключиться на мобильную версию

Как обманывают в украинских супермаркетах?

Сегодня практически все рядовые потребители предпочитают отовариваться в этих торговых точках. И от дома недалеко, и выбор товара, как правило, широк и разнообразен, пишет novaya.com.ua.
Как обманывают в украинских супермаркетах?
Ходишь себе с тележечкой вдоль набитых всякой всячиной полок: присматриваешься, прицениваешься, принюхиваешься. И кладешь, кладешь в эту тележечку и то, и другое, и третье. И уже у кассы понимаешь, что реально купить собирался минимум в два раза меньше.

Ну уж это, как говорится, проблемы вас и вашего кошелька

Сегодня речь не об индивидуальной расточительности, а о явлениях куда более разорительных, которые порождают и сбои в компьютерной системе, обслуживающей кассы, и человеческий фактор (кассиры тоже люди и им свойственны промахи), и, давайте смотреть правде в глаза, откровенно злой умысел сотрудников маркетов обжулить тебя средь бела дня при всем честном народе.

Как именно?

Начнем от входной двери, недалеко от которой, как правило, размещено бросающееся в глаза предупреждение о том, что «Администрация за сохранность вещей ответственности не несет». Это значит, что оставленной в ячейке для хранения сумки может не оказаться на месте, и никому претензий не предъявишь. Вас тут же отошлют к упомянутому объявлению-предупреждению. Что делать?

Как вы относитесь к кулинарным отделам супермаркетов? Там, где на подносах, в судочках и блюдах разложена всякая полностью готовая к употреблению снедь: салаты, рыба, мясо, пирожки? Если относитесь очень даже хорошо, то именно вам нелишне будет знать, что зачастую с помощью такой вот «местной кухни» супермаркеты «унифицируют» продукты с истекшим сроком годности.

Например, основательно подпортившееся куриное филе могут обвалять в панировке и аппетитно поджарить. А салат приправить майонезом из разорванного пакетика. Что делать в этом случае? Да просто приготовить все то же самое в домашних условиях. А ежели очень уж кушать хочется, то попросите продавца дать вам на пробу понравившееся блюдо (такая услуга предусмотрена практически везде).

И тут-то стоит хорошенько приглядеться и принюхаться…

Обычная практика супермаркетов — выкладывать залежавшиеся продукты на прилавке первыми, а уж за ними — свежие. Это правило касается и хлебобулочных изделий: свежий хлеб приходится «откапывать» среди засохших буханок. Отсюда и практический совет: «копайте», пока не достигнете желаемого результата!

Несомненное удобство супермаркета заключается еще и в том, что многие продукты подаются уже упакованными и можно избежать длинной очереди к весам. Но здесь тоже есть свои тонкости. Например, фрукты и овощи имеют весьма неприятное свойство усыхать со временем. Поэтому честно запакованный продавцом килограмм бананов через неделю похудеет граммов на сто.

Часто случается, что залежавшуюся нарезку (особенно дорогую) — сыр или колбасу — переупаковывают в новый целлофан и клеят свежий ценник. А о мясе, пересыпанном специями, вообще говорить не приходится. Выход один: терпеливо встать в очереди и купить свежий продукт, нарезанный пред вашими глазами.

Теперь непосредственно о ценниках. Чтобы покупатель поверил, что здесь он купит товар дешевле, чем где бы то ни было, тоже существуют небольшие уловки. Для этого на ценнике большими буквами указана низкая цена без НДС, а маленькими — реальная, то есть без налогов. То же самое и с маленькими ценниками. По законам мерчандайзинга потребитель в первую очередь обращает внимание на правую сторону, где обычно печатают оптовую (более дешевую) цену, а слева — розничную, то есть ту, по которой вы и покупаете товар. Поэтому прежде чем хватать с полки что-то очень доступное и разрекламированное, внимательно изучите обе цены.

И последнее

Сразу после расчета просмотрите на чеке стоимость и количество товара. Случается, что некоторые кассовые аппараты не сканируют штрих-код товара и продавец вводит его вручную. Раз, другой, третий — и вместо одной реальной шоколадки вы платите сразу за несколько «виртуальных». Поэтому если возникают малейшие подозрения, не откладывая дело в долгий ящик, требуйте администратора и разбирайтесь сразу же на месте с чеком и покупками.

Источник:  novaya.com.ua

 
Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.12.2010, 21:42
Оценка:  0
гость
Якщо ви побачили не таку ціну на товар в чекові,як була на ціннику. То це винна продавця, оскільки касир сканує товар по тим цінам. які є.Товар виставляється, а товар ще не за кодований ,і тому ціничка неможливо зробити. Люди, ми такі не стерпні, всю злість хочемо показати в супермаркеті на касирові, але ж це не правильно!!! Задумаймося.
гроза собственн  (аноним)  09.08.2010, 17:44
Оценка:  0
гроза собственн
мы объединимся, и те, кто нас таким образом унижают, будут отвечать по полной! Работать в КИЕВЕ НОРМАЛЬНО НЕЛЬЗЯ! НОРОВЯТ КАЖДУЮ МИНУТУ И ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ВЫКРУТИТЬ КАЖДУЮ ЗАРАБОТАННУЮ КОПЕЙКУ И СДЕЛАТЬ ВИНОВНЫМ НА РОВНОМ МЕСТЕ!!! ПРЕДЫДУЩИЙ АВТОР ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ! НЕ ТРОГАЙТЕ РЯДОВЫХ РАБОТНИКОВ МАРКЕТОВ И ЛЮБЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ! ЭТИ ПРАВИЛА УСТ. СОБСТВЕН
гроза собственн  (аноним)  09.08.2010, 17:38
Оценка:  0
гроза собственн
"не трогайте персонал, им платят копейки, руководство обманывает сотрудников, а графики работы совершенно пизд тые, виновато только недоделанное руководство, которое не хочет учить своих людей, относится к ним по человечески, платить нормальную зарплату. а предпочитают постоянно набирать новых людей не опытных. "Грядёт восстание униженных труженник
гость  (аноним)  05.07.2010, 19:23
Оценка:  0
гость
не трогайте персонал, им платят копейки, руководство обманывает сотрудников, а графики работы совершенно пизд тые, виновато только недоделанное руководство, которое не хочет учить своих людей, относится к ним по человечески, платить нормальную зарплату. а предпочитают постоянно набирать новых людей не опытных.
гость  (аноним)  07.04.2010, 23:23
Оценка:  0
гость
....всі ми люди,і всі інколи помиляємось...а може той касир по 12годин працює по 5 днів на тиждень...але ж це нікого не хвилює...!!! У всьому винна наша влада!!!++всі питання до неї...)))
гость  (аноним)  07.04.2010, 23:18
Оценка:  0
гость
А если по вине касира товар пробитий дважды???..то кто виноват???
гость  (аноним)  07.04.2010, 23:16
Оценка:  0
гость
..кажуть касири на касі дурять людей,тому що в чекові покупець побачив велику різницю між цінами,і все!!!...в такому випадку треба звертатись до адміністрації,а не касира обвинувачувати....!!!
гость  (аноним)  25.12.2009, 10:54
Оценка:  0
гость
Тогда пусть покупатели,когда меняешь ценники не лезут со всякими еб...тыми вопросами и дают нормально выставить товар и еще БИЧ наших ДЯТЛОВ покупателей- где увидел что-то поинтересней ПОСТАВИЛ товар и пошел дальше,за каждым не углядишь,так что лучше начинать с самих себя,где взял-туда и вернул, раз передумал=)))
Ната  (аноним)  29.11.2009, 15:22
Оценка:  0
Ната
"Велика Кишеня" м.Оболонь возле сосисек и пирожков стоишь как попрошайка и ждёшь, пока сжалятся и подойдут , и то не факт, как правило кассиры заняты своими личными проблемами т.е разговорами, или мечутся из отдела в отдел, потом у как этих самых кассиров как раз и не хватает. Приходишь туда как в музей посмотреть на продукты.
Мария  (аноним)  28.10.2009, 23:09
Оценка:  0
Мария
Беда и с супер. Фора.((( Сыр свежий не купишь! С зефиром тоже проблемы, взяли-выбросили! А как-то по спешке в конце дня батон купили... дома глянули... есть не реально! Хоть топором руби! Какой-то грязный непонятно где валялся, еще и к тому всему вид вроде крысы погрызли. Вот так то в наших супер-пупер маркетах отовариваться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь