Переключиться на мобильную версию

Франчайзинг как один из вариантов собственного бизнеса

Многие согласны с тем, что лучше иметь пусть небольшой, но свой бизнес, чем трудиться "на дядю". Тем более, что сегодня предоставляется масса возможностей открыть собственное дело. Причем для этого вовсе необязательно изобретать велосипед и начинать собст.
Франчайзинг как один из вариантов собственного бизнеса

Можно воспользоваться принятой во всем мире практикой франчайзинга. Хотя и тут, конечно, есть риск.

Что такое франчайзинг?

Покупали ли вы когда-нибудь "Форнетти" – маленькие пирожки с разнообразными начинками? А отдавали печатать фотографии в небольшие ателье "Кодак Экспресс"? Так вот, и многочисленные "Форнетти", и "Кодаки" работают по принципу франчайзинга – такой формы организации бизнеса, при которой компания (франчайзер) передает право на продажу продуктов и услуг под своей торговой маркой партнеру (франчайзи).

Кстати, известные во всем мире закусочные "Макдональдз" – тоже развиваются по принципу франчайзинга. Ведь франчайзи может быть как частным лицом, так и фирмой. Главное, чтобы франчайзи, работающий под чужой торговой маркой, придерживался тех правил ведения бизнеса, которые приняты в "материнской" компании-франчайзере, дабы не скомпрометировать ее перед потребителями. Взамен же франчайзи получает не только право работать под известным брендом, но и все технологии франчайзера – начиная от оборудования и заканчивая эксклюзивными и отработанными механизмами ведения бизнеса.

И бизнес, и работа

Юлия П., много лет проработавшая бухгалтером в крупной торговой компании, однажды поняла: сколько бы она и ее муж ни "вкалывали" на чужой фирме, выше определенного "потолка" они не прыгнут и зарплату больше положенной им ставки не получат. Поэтому на семейном совете было решено попытаться начать свое дело, но при этом ни Юля, ни ее муж, не хотели отправляться в "свободное плавание" и бросать работу, приносящую пусть небольшой, но стабильный доход.

– Нелегко далось нам решение начать собственный бизнес, – рассказывает Юля. – Сколько людей открывали свое дело и "прогорали"? А если учесть, что раньше мы никогда не занимались самостоятельным бизнесом, то наши шансы на успех казались совсем мизерными. Поэтому оптимальным для нас стал бы такой вариант, который позволил совмещать свое дело и работу в чужой компании.

Такой вариант был найден – как это водится, совершенно случайно. Подруга предложила Юле заняться "Форнетти". На первый взгляд все выглядело довольно неплохо: инвестиции для начала бизнеса не так уж и велики, маленькие вкусные пирожки пользуются спросом у киевлян, да и заниматься этим бизнесом можно в свободное от основной работы время – если, конечно, поручить продажу товара наемному рабочему.

Аренда и первоначальный капитал

Конечно, на деле все оказалось вовсе не так радужно, как представлялось начинающим бизнесменам. Во-первых, первоначальный капитал, необходимый для старта собственного дела, вовсе не ограничился выплатой залоговой стоимости оборудования (1 тыс. евро), оплатой первой поставки продукции (1540 грн), покупкой морозильной камеры ($400–700) и весов ($200). В затраты необходимо было включить и расходы на создание субъекта предпринимательской деятельности. Кроме того, так как ни Юля, ни ее муж не собирались бросать работу в фирме, нужны были средства для оплаты труда наемных рабочих – двух женщин, занимавшихся приготовлением и реализацией "Форнетти".

Во-вторых, молодым предпринимателям необходимо было найти главное, от чего зависел успех будущего бизнеса, – место, где разместится торговая точка. По словам Юли, это оказалось сложно – все "бойкие" места уже заняты, а за те, которые были еще свободны, просили довольно внушительную арендную плату. Причем в разных районах города стоимость аренды отличалась на порядок: если на Борщаговке можно было арендовать "клочок" земли за $300 в месяц, то уже на Печерске стоимость "закутка" в более-менее людном месте стартовала от $1 тыс.

В итоге решено было арендовать места в разных районах города для открытия двух торговых точек – одну возле метро, вторую возле сквера. Расчет был прост: две торговые точки увеличивали шансы предпринимателей на успех ровно в два раза. Так и вышло, уже через полгода точка возле парка была закрыта из-за своей убыточности. А вторая продолжает работать до сих пор, и уже не только "вернула" своим хозяевам все вложенные в нее средства, но и приносит пусть и небольшую, но стабильную прибыль. Как поняла Юля, близость к метро с толпами людей – идеальный вариант для расположения ларька с ароматными слойками.

Сегодня Юля потихоньку присматривает место для открытия еще одной точки продажи выпечки. Однако ни она, ни ее муж не спешат бросать работу в "чужой" компании и рассчитывать только на собственные силы. Ведь мало ли что может случиться – в любой момент "личный" бизнес могут прикрыть.

Источник: Газета по-киевски Online

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    27.08.2009, 12:22
Оценка:  0
Любой бизнес начинается с бизнес-плана. Отличный проводник для его написания находится тут http://softintelligent.ru/product _pbi.html
Kiev_in_UA    18.03.2009, 14:22
Оценка:  0
Kiev_in_UA
По этому поводу вспоминается анекдот:
Берут интервью у миллиардера. Он рассказывает: приехал в Америку с двумя центами. Купил два яблока, помыл - продал за четыре цента. Потом купил четыре яблока, помыл и тд.
Его справшивают: и что, так на яблоках разбогатели? Ответ: Что? А-аа, нет конечно. Умерла бабка и оставила наследство 2млрд.
Kiev_in_UA    18.03.2009, 14:25
Оценка:  +1
Kiev_in_UA
А про франчайзинг - хорошо думайте. Франчайзинги, как пирамиды, приносят деньги организаторам, а не пахарям.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь