Переключиться на мобильную версию

Как заработать не отходя от домашнего компьютера

С современными технологиями становится абсолютно неважно, где находится твой работодатель – в соседней комнате или за сотни километров, пишет Газета по-киевски.
Как заработать не отходя от домашнего компьютера

Сторож мата и спама

Среди желающих пообщаться в сети сейчас больше тех, кто ищет порнокартинки. И хочет заявить о себе, иногда очень навязчивыми и неприличными способами. А стало быть, на сайтах различного пошиба есть потребность в надежных сторожах. Работа модератора не требует больших физических или умственных усилий – просто нужно просматривать ленту форума или чата и отсеивать спамеров и матерщинников. Стоит это занятие всего 10 грн в час, так что в месяц получалось 600-800 грн.

Копирайтером можно быть хоть в Черкассах, хоть на Канарах

Когда журналисту Татьяне на основном месте работы в Черкассах перестали платить зарплату, пришлось задуматься о хлебе насущном. На микроблогах в twitter.com спросила у «сообщников» – нет ли у кого работы. Отозвалась виртуальная знакомая из Киева, которая предложила писать рекламные тексты для публикации в изданиях крупной медиа-корпорации.

Суть задания, требования клиента, объем текста и оплаты высылались по электронной почте. За текст о новом лекарстве или краске для волос размером в 1000-2000 знаков платили в пределах 100 грн. В день безболезненно писала пару текстов, а работы было много. В начале месяца гонорар перечислялся на зарплатную карту.

Блогер для компании

Солидные компании стараются не ограничиваться размещением пресс-релиза на сайте, предпочитая писать о своих товарах и услугах в корпоративных блогах. Вести их могут как сотрудники компании, так и сторонние специалисты.

Например, студенту Александру Масько удалось по знакомству договориться с одной медицинской ассоциацией о ведении корпоративного блога.

В его обязанности входило регистрировать, два-три раза в неделю размещать новости и анонсы событий и дублировать их на соответствующих тематике сообществах и сайтах. В результате в месяц примерно за 20 часов работы платили 1000 грн. Отчеты о работе посылал по электронной почте, а вознаграждение за труды получал на банковскую карту.

Говорите, я вас вижу!

Отечественные «специалисты по душам» только осваивают технологию консультирования через Skype, тогда как их российские коллеги уже вовсю ее используют.

Владимир Карнаух, клинический психолог Кобеляцкого психоневрологического интерната сотрудничал с фирмой Anlida, которая предоставляла в интернете психологические консультации и обучение английскому.

Нашел компанию через интернет, выслал резюме и был принят. За час консультации получал около 40 грн, которые поступали банковским переводом.

– Удаленное консультирование не всегда оправдано. Для плодотворной работы мне нужно видеть не только лицо, а клиента целиком – как реагируют его руки, ноги, как человек дышит. Но некоторые лицо скрывали, и получалась просто телефонная консультация. Не устраивало и качество связи – изображение то зависало, то прерывалось, а для терапии это просто недопустимо.

Опытные тренеры проводят вебинары – это семинар через веб. Обучают тайм-менеджменту, обращению с деньгами, технике продаж.

Нужно зарегистрироваться на подходящей площадке, например на http://webinary.com.ua, и провести бесплатный промо-семинар. Тут одновременно тренер может общаться с аудиторией через чат. Стоимость часа вебинара обойдется в среднем в $100.

На заметку

Живу в Киеве, работаю в Москве

Интересные российские сервисы, в которых могут попробовать свои силы и наши соотечественники

Профессия «Куда пошлют»

Сайт http://porucheno.ru набирает молодых и резвых... порученцев в разных городах и странах. От соискателя требуются самые разнообразные навыки и умения: встретить-отправить передачу на вокзале, участвовать в блогах и форумах, проверить фактическое местонахождение юрлиц, провести мониторинг местных СМИ, купить и вручить подарок, провести опрос.

Вплоть до создания региональных представительств заказчика в регионе. Одно небольшое поручение стоит в пределах 200 грн. Кстати, в Украине зарегистрированы 861 порученец, в Киеве и области – 117 человек.

Креатив на расстоянии

Интерактивная творческая система www.e-generator.ru, в которой работают 38 705 авторов, предлагает поднапрячь мозги. И придумать названия для торговых марок, слоганы, акции, идеи для открыток, мультфильмов, шутки для юмористических программ.

Если какое-то название нравится заказчику, то победитель получает приз – в пределах 1800 грн. На сайте есть рейтинг успешных креативщиков и форум. Из последних заданий – разработать название новой марки вина, компьютерной техники, доставки еды.

Автор: Ольга СОЛОМКА

Источник: Газета по-киевски


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь