Переключиться на мобильную версию

Что такие аренда эконом-класса по-киевски?

Однакомнатные квартиры эконом-класса продолжают пользоваться самым большим спросом у потенциальных арендаторов, при этом эксперты отмечают достаточно большой разброс цен в этом сегменте, пишет Дело.
Что такие аренда эконом-класса по-киевски?

Как соотносятся предлагаемые условия проживания и цены на арендуемое жилье? Риэлторы условно разделяют жилье эконом-класса на три класса.

Что дешевле?

Первый вариант - дешевый, цена которого составляет в среднем 1800 гривен в месяц. За такие деньги предлагают гостинку или хрущевку с жилой площадью 12-13 метров, далеко от метро и транспортных развязок. Такие квартиры, как правило, без ремонта, с мебелью 80-х годов и старой сантехникой. Эти квартиры предлагают на Борщаговке, ДВРЗ и окраинах Троещины.

Что пригодно?

Второй вариант - квартира в жилом состоянии. Арендные ставки на такое жилье составляют от 2500 гривен. В этом ценовом диапазоне можно найти квартиру с косметическим ремонтом и мебелью 90-х годов. Арендодатели предоставляют минимальный набор бытовой техники. Важное значение имеет месторасположение объекта - рядом у метро можно арендовать маленькую гостинку, в нескольких остановках от метро это может быть полноценная однокомнатная квартира.

Живи и, почти, не отказывай не в чем

Вариант третий - хороший эконом вариант. Арендовать такую квартиру можно от 3000 гривен. За эти деньги арендатор может найти жилье возле метро со свежим косметическим ремонтом и мебелью конца 90-х начала 2000-х годов и необходимой бытовой техникой.

Наибольшее количество однокомнатных квартир эконом класса предлагается в Днепровском районе - 25,1% (за период с 3 по 24 ноября было зафиксировано снижение предложения на 4,8%), в Святошинском районе -18% (объем предложений за аналогичный период увеличился на 10,4%). Стабильно минимальный объем предложений в Оболонском районе - 1,9%.

Источник: Дело

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Леся  (аноним)  27.11.2009, 10:22
Оценка:  +2
Леся
Если учесть, что официальный средний доход киевлянина составляет 2000 грн / мес, то 1-к квартиры от 1800 до "от 3000" грн / месяц (+, как правило, коммунальные) смело можна назвать элит-классом, но никак не эконом.
гость  (аноним)  26.11.2009, 11:55
Оценка:  -1
гость
********************************* *****************
Реальный зароботок на дому.
Cтартует проект - intVideo,
ссылка: http://intvideo.tv
Код регистрации - 000015etgh0t
Это принесет дополнительный доход.
Корпорация платит за просмотр видео и участие в опросах $3.60 в час.

*************************** **********************
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь