Переключиться на мобильную версию

Имеет ли магазин право требовать деньги за испорченный товар

Отвечает Наталия Бородачева,эксперт по защите прав потребителей проекта ЕС «Сообщество потребителей и общественные объединения».
Имеет ли магазин право требовать деньги за испорченный товар

Я случайно разбил в магазине бутылку. Но считаю, что это произошло не по моей вине. Сотрудники магазина заставили меня оплатить товар. Правомерно ли они применили санкции? Что об этом говорится в законах?
Василий, строитель, 45 лет

В большинстве крупных столичных супермаркетов взаимоотношения продавца и потребителя в таких ситуациях разрешаются в пользу последнего, то есть с него не требуют оплаты еще не купленного товара. Если вы случайно разбили товар в стеклянной таре и работники магазина требуют оплатить его, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес.

Если ваши устные аргументы не подействовали, пишите заявление на имя руководителя магазина с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей» (статьи 17 и 19). И проследите за тем, чтобы ваше заявление было зарегистрировано.

Если вас все-таки заставили расплатиться, стоит обратиться с подобным заявлением в городское (или областное) управление по

вопросам защиты прав потребителей.

15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь