Переключиться на мобильную версию

Чаще всего сбережения хранят там, где воры их сразу находят

Если на вас вдруг "напали" деньги, то возникает проблема их сохранения. Конечно, надежнее всего спрятать "состояние" в банковский или домашний сейф. А если бюджет пока не позволяет арендовать чужой или купить свой личный тайник?
Чаще всего сбережения хранят там, где воры их сразу находят

В прошлом году компания American Express провела специальное исследование, чтобы выяснить, где мы предпочитаем хранить сбережения. Оказалось, что в качестве тайника 26% респондентов предпочитают ящик стола или комода, 25% прячут деньги среди одежды, 20% – в книгах, 10% – на антресолях, 7% – под матрасом, 6% – на кухне среди припасов, 3% – под половицей, 1% – в бумажнике, 1% – за обоями и в бачке унитаза.

На кухне кто-то прячет деньги в морозилку, кто-то в духовку, кто-то в банки с крупой. Кстати, на этом варианте погорела одна женщина, которая, рассовав купюры по стеклянным банкам, засыпала их сверху крупой, закрыла крышкой и поставила в подвал. Когда через несколько месяцев деньги понадобились, то оказалось, что на крупу позарились крысы. Они разгрызли крышки, поели крупу, а заодно и купюрами закусили. Часть денег удалось вернуть – сдали в банк "недоеденные" банкноты. Есть умельцы, которые приклеивают пакет с купюрами ко дну ванны пластилином, прячут "капиталы" в ящике с инструментами, присыпав пакет гвоздями. Закапывают в водонепроницаемом пакете в цветочных горшках, топят в аквариумах. Прячут в люстре, портьере, в старой обуви и тряпках.

Все это может сработать, если в квартиру проникнут воры самой "безопасной" категории – бомжи, алкаши или залетные, которые надолго в помещении не останутся. Но если квартирой займутся воры-"профессионалы", то они за часов 12 найдут все ваши тайники.

Домушники разделяют помещение между собой на зоны ответственности и целенаправленно, на протяжении нескольких часов ищут добро. Один на кухне и в ванне, туалете просматривает все, включая банки с крупами, морозильник, стиральную машину вплоть до снятия деталей. Другой в это время шарит по комнатам, роется в бельевых ящиках и платяных шкафах, изучает карманы, щупает подкладку пиджаков и брюк. Просматривают тщательно и книги. На втором этапе воры начинают разбирать бытовую аппаратуру, осматривать видеокассеты, с помощью длинной иглы протыкают обивку, подушки, а заодно и землю в цветочных горшках. Только после всего этого домушники начинают искать тайники в стенах, под паркетом и кафелем, а также исследовать подоконники и навесные потолки.

И где же тогда прятать деньги? Как одно из самых удачных мест, указанных в опросе – в тайнике под мусорным ведром и под собачей миской. Другой "ходовой" вариант – обклеить деньгами стены, а сверху прилепить обои, но в этом случае деньги придется отмывать, да и пару купюр не возьмешь для срочных нужд.

Но иногда главная проблема не спрятать от вора – а потом найти и вернуть их себе. Как-то женщина прятала две тысячи долларов в кармане старого халата в шкафу. А зять-водитель прихватил этот старый халатик с собой – чтобы подстилать под машину в случае поломки. Использовав тряпку по назначению, водитель вещь выбросил где-то на трассе. Деньги вместе с ней. Одна дама спрятала скрученные в трубочку купюры в дорогую напольную вазу с узким горлом. Несчастная женщина два дня пыталась извлечь пинцетом и спицами деньги, но для "освобождения" денег вазу таки пришлось разбить.

Источник: Газета по-киевски Online
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь