Переключиться на мобильную версию

Подорожал ли День Св. Валентина?

Поздравлять свою вторую половину с Днем св. Валентина или нет - дело сугубо добровольное. Если хочется порадовать любимого человека 14 февраля, придется потратиться на романтическое свидание и подарок. Подарок должен быть не только приятным, но и полезным.
Подорожал ли День Св. Валентина?

Ольга считает себя прагматиком: уже третий возлюбленный получит от нее ко Дню св. Валентина набор из ручки и калькулятора от Cerutti. Она уверена, что это хороший универсальный подарок, который обычно нравится мужчинам. И ничего предосудительного в своем поведении героиня истории не видит. Ее подруги часто шутят, что мужчинам Ольги очень понравилась бы ее последовательность в выборе, если бы они об этом узнали.

Для тех, кто не хочет повторяться с подарками, а также для тех, кто не знает, чем порадовать любимого человека, «Деньги» отправились изучать ассортимент магазинов в преддверии праздников.

До 500 грн

В таком ценовом диапазоне выбор подарков невелик. Можно присмотреться к романтичным сувенирам, представленным в магазине подарков. Там есть свечки, подушки, фигурное мыло и прочие милые, но малополезные вещи, выдержанные в духе праздника. То есть в форме сердечек или ангелочков, розового или красного цвета, с перышками, камушками и блесточками. За 190 грн можно купить наручники с мехом. Кроме того, никто не отменял плюшевых мишек и прочие мягкие игрушки.

Также масса забавных вещей есть в интернет-магазинах. Там можно найти всевозможные диковинные безделушки, например, массажеры, лампы, подогреватели чашек и настольные игры, питающиеся от USB (чтобы любимый человек не забывал дарителя, находясь на рабочем месте). В магазинах парфюмерии и нижнего белья, например, ничего хорошего за эту сумму нет. Увы. Сколько будут стоить цветы в этот день, предугадать сложно. В одном цветочном магазине пообещали, что букет из пяти розочек, вероятно, будет стоить 200 грн. Как известно, 1 сентября и 8 марта цветы стоят дороже. Теперь, судя по всему, ко дням дорогих букетов прибавился еще и 14 февраля.

500−2000 грн.

Если же ломать себе голову с выбором подарка неохота, можно вручить подарочный сертификат. Благо такую возможность предоставляют уже очень многие магазины. Есть сертификаты на косметику и парфюмерию, ювелирные изделия, одежду, обувь, нижнее белье, товары интернет-магазинов, секс-шопов, услуги салонов красоты и даже цветочных магазинов. То есть вместо букета даме сердца можно просто выдать картонку номиналом, например, 500 грн – пусть сама выберет, какие цветы ей больше понравятся. Просто, но скучно.

А еще у такого подарка есть и явные недостатки: во-первых, любимый человек будет точно знать, сколько на него потратили, во-вторых, если сумма будет недостаточной для того, что ему захочется, он вынужден будет сам доплатить за свой подарок, в-третьих, это не слишком романтично. И такой подарок вряд ли стоит дарить мужчине.

Хлеба и зрелищ

Помимо подарка 14 февраля нужно устроить праздник. Например, сходить в кино и поужинать в ресторане. Праздник придется на воскресенье, поэтому и билеты, и столик следует забронировать заблаговременно.

В среднем на фильм придется потратить 100 грн (за двоих). И есть прекрасный повод купить билеты на последний ряд. При этом никто не станет никого упрекать в жадности. Ну конечно, в день влюбленных нужно сидеть на местах для поцелуев!

С рестораном сложнее. Незатейливый ужин и бутылка пристойного вина средней руки в заведении обойдутся примерно в 500 грн. В дорогом ресторане столько составит чек на одного. А вино может стоить и в десятки раз больше.

Итого: достойный бюджет Дня св. Валентина начинается с 1200 грн. За последние два года, несмотря на кризис, сумма почти не изменилась.

Автор: Андрей Панянин

Источник: Деньги

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
OK  (аноним)  11.02.2010, 12:13
Оценка:  +1
OK
а можно купить валентинку за 3 грн.+шоколадку за 7 + приготовить совместно ужин ( что само по себе уже должно біть приятно и объединять) =до 100 грн.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь