Переключиться на мобильную версию

Уверенные зарабатывают больше

Уверенность в собственных силах помогает работникам зарабатывать сотни тысяч долларов.
Уверенные зарабатывают больше
Такие данные были получены в результате исследования профессором Университета Флориды Тимоти Жаджем (Timothy Judge). «Мы имеем возможность наблюдать значительные преимущества у детей, чьи родители были высокообразованными и зажиточными. Эти преимущества проявлялись особенно четко, когда ребенок был самоуверенным», – утверждает профессор.

«Положительная самооценка действует как катализатор, который приводит к высокому положению в обществе», – добавляет он.

Работая со студентами, Жадж получил доступ к 12 686 репрезентативным примерам мужчин и женщин. Было обнаружено, что социально-экономические условия слабо влияют на будущие доходы людей с низким уровнем самооценки. Прибыль таких лиц отличается на $7 тыс. в год. Но если обратиться к людям с высокой самооценкой, различие в прибыли между лицами с высоким и низким социальным статусом существенно возрастает и достигает $28 тыс. ежегодно.

Следует вспомнить и о том, что люди с высокой самооценкой, чьи родители имеют высокий социальный статус, получают ощутимо большую компенсацию, чем самоуверенные люди, чьи родители занимаются непрестижной физической работой.

«Если ваши родители работают врачами или юристами, ваша высокая самооценка будет гарантировать, что вы получите большую прибыль, чем ваши самоуверенные коллеги, чьи родители работают строителями или же официантами ресторана быстрого обслуживания», – объясняет Жадж.

Например, студент, чей отец работает экономистом, а мать – химиком, показывает просто впечатляющую разницу в прибылях. Самоуверенные лица получают около $96 220 в год, а люди с низким уровнем самооценки – лишь $50 968.

Однако дети, чей отец работает строителем, а мать – уборщицей, показывают меньшую разницу в прибылях: самоуверенные лица получают $58 117 в год, а менее самоуверенные – $51 359.

Жадж убежден, что уровень самооценки и социально-экономический статус работника будет иметь в дальнейшем большее влияние на людей, учитывая современные тенденции спроса на интеллект. Вместе с повышением высокотехнологичной составляющей бизнеса, знания будут приобретать в дальнейшем большую ценность. А это, в свою очередь, будет давать значительные преимущества людям, которые воспитывались в интеллигентной среде. Те же лица, которые не имели таких преимуществ, попадут в довольно сложное положение, поскольку им не будет что капитализировать. Поэтому именно уровень самооценки для таких людей будет означать возможность получать значительную прибыль.

Источник: www.24.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь