Переключиться на мобильную версию

Как летать дешево и с комфортом

Дело: Forbes определил лучшие бюджетные авиакомпании Европы.
Как летать дешево и с комфортом

Лучшей бюджетной авиакомпанией Европы журналисты Forbes (по соотношению цена/качество) признали второго по величине немецкого перевозчика (после Lufthansa) — Air Berlin. Чистым лоукостером ее назвать нельзя, ведь авиакомпания предлагает своим клиентам большинство преимуществ своих обычных конкурентов: каждый пассажир получает посадочный талон на место, его бесплатно кормят, а самолеты прилетают в центральные аэропорты. И все это по приемлемым ценам — перелет из Дюссельдорфа в Париж обойдется всего в 54 евро. Вторую позицию в рейтинге занимает один из крупнейших европейских перевозчиков EasyJet, работающий по принципу чистого «бюджетника»: еда, провоз багажа, страховка и многое другое не входит в стоимость билета, который не такой уж и дорогой (25 евро на рейс Женева — Будапешт). Замыкает тройку лидеров один из самых дешевых перевозчиков — ирландский Ryanair (перелет Лондон — Дублин обойдется в 10 евро). Стоимость билета компенсируется полным отсутствием комфорта и удаленными от города аэропортами.

Единственной авиакомпанией в рейтинге, которая представлена в Украине, стала Wizzair. Такие популярные в Европе бюджетные авиакомпании не могут найти свое место в Украине. Во многом это объясняется тем, что Украина не является полноправным членом договора «Открытое небо». «Приход на украинский рынок не является просто коммерческим решением авиа-компании, как это может происходить, например, в Европе. В Украине до сих пор существуют юридические и регуляторные ограничения, лимитирующие перечень услуг, предоставляемых лоукост-авиаперевозчиками», — поясняет Наталья Казмер, член совета директоров «Визз Эйр Украина». Немаловажным фактором является и существующий визовый режим со странами ЕС, куда в основном летают лоукостеры, отмечает директор Центра политического и экономического анализа Александр Кава. Кроме того, в Украине нет аэропортов, которые бы устраивали бюджетные авиакомпании. Такие авиакомпании летают в основном не в центральные аэропорты, удаленные от городов, что связано с экономией на аэропортовых сборах. «Приход лоукостов не своевременен — наземная инфраструктура украинской авиации к этому абсолютно не готова, — отмечает пресс-секретарь «МАУ» Евгения Сацкая. — Успешно лоукост может работать только там, где по одному маршруту можно выполнять 8-10 рейсов в день». 

ЛУЧШИЕ БЮДЖЕТНЫЕ АВИАКОМПАНИИ ЕВРОПЫ

1

Air Berlin

2

EasyJet

3

Ryanair

4

Wizzair

5

Vueling

6

Norwegian

7

German Wings

Автор: Ольга Сороколетова

Источник: Дело 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь