Переключиться на мобильную версию

Где лучше всего выучить иностранный язык

По оценкам экспертов, 3-4 недели курсов за рубежом с интенсивностью 20 –25 уроков в неделю по эффективности равносильны году изучения языка в школе, пишет Багнет.
Где лучше всего выучить иностранный язык

Понимание того, что иностранный язык все-таки необходим, приходит чаще всего перед поездкой за границу или в процессе работы, когда сталкиваешься с проблемой грамотно перевести документ или узнать информацию от иностранного партнера. Тогда и начинаются лихорадочные поиски репетиторов, курсов, как для себя, так и для своих детей. Конечно, все это несравнимо с языковыми курсами за границей. По оценкам экспертов, 3-4 недели курсов с интенсивностью 20 –25 уроков в неделю по эффективности равносильны году изучения языка в школе.

Страна обучения

Если говорить об изучении английского языка, то популярными странами среди украинцев остаются Великобритания и Мальта. Такие варианты, как Австралия, США или Новая Зеландия, для отечественного студента пока еще экстравагантны. Если говорить о другом языке общения, то это может быть освоение немецкого языка в Германии, Австрии; французского в Швейцарии, Франции; итальянского в Италии; испанского в Испании, Кубе и так далее.

Таким образом, и возникает «погружение в языковую среду», когда язык учится естественно и непринужденно. Тогда даже от короткой поездки получается большая польза, а вдобавок еще и неописуемый опыт знакомства с чужой культурой и страной.

Коснемся более подробно изучения английского языка. В зависимости от уровня и от желаемого результата, количество уроков в неделю колеблется от 20 (стандарт) до 35 (интенсив). Продолжительность урока 40 -50 минут в зависимости от школы. Вопрос жилья решается довольно легко. Самым экономным вариантом является размещение в семьях, с которыми школа заключает контракт. Согласно контракту, принимающая семья должна предоставить студенту отдельную комнату (можно делить комнату с другим студентом - это дешевле), кормить его (завтраком либо завтраком и ужином), помочь сориентироваться на новом месте. В гостеприимной принимающей семье и сам не заметишь, как начнешь говорить свободно, пусть на первых порах и с ошибками. У многих школ есть собственные резиденции с одно-двухместными номерами, проживание в которых дешевле, чем в отеле. По желанию клиента школа забронирует место в гостинице любой звездности.

Есть вариант обучения (от 10 лет) Home Tuition, предполагающий проживание и обучение студента в доме преподавателя. В этом случае на желаемый запрос (уровень языка, хобби, интерес, требования к преподавателю его семье и т.д.) подбирают оптимальный вариант. Таким образом, будет интереснее изучать язык и познавать новое - общаться, ходить по музеям и т.д. В Украине к репетитору за границу отправляют в основном детей - полагая, что это самый надежный и безопасный способ учебы за рубежом. Однако во всем остальном мире Home Tuition - это выбор взрослых и занятых людей, в первую очередь бизнесменов. Для тех, кто чувствует себя не на месте в формальной обстановке класса, домашние курсы - реальный шанс заговорить на языке. Поэтому Home Tuition так любят застенчивые японцы. Любят их и европейцы, в основном руководители бизнеса, которым нужно очень быстро освоить специальную лексику.

Виды курсов

Курсы могут быть: для возрастных групп от 7-16 лет, от 16 и старше, от 50 лет; специализированные курсы для медиков, пилотов, бизнесменов (executive course) юристов; для подготовки поступления в вузы Великобритании (A-level, Foundation Course);  экзаменационные курсы сдачи IELTS или TOEFL и т.д. Их организовывают разные учреждения и школы. Это может быть сеть международного языкового центра с 25 летним стажем, прошедшая аттестацию British Council и Министерства образования Великобритании, или школа с более чем вековой историей выпускников.

Итак, если интересны курсы для детей, то это могут быть как групповые, так и индивидуальные образовательные туры; круглогодичные или каникулярные. Индивидуальные туры более популярны, так как не всегда удается собрать группу в определенную школу.

В Великобритании первое место по популярности занимает Лондон и это неудивительно. Именно здесь сосредоточены старейшие и лучшие курсы английского языка за границей.. Лондон - столица самой смелой моды, авангардного кино и театра, самой популярной музыки – здесь никогда не будет скучно. Да и выбор школ здесь, что ни говори, самый большой. Это и старейшая школа Regent, уже почти полвека занимающая здание неподалеку от Трафальгарской площади, и стильная Frances King, расположенная в аристократическом районе Кенсингтон, и Central School of English в районе Оксфорд-стрит и International House в театральном районе Ковент Гарден, St.Giles, EF, Spachcaffe - всех не перечесть.

Кроме Лондона популярными остаются Кембридж, Оксфорд, Брайтон, Борнмут, Девон. Последние школы очень интересны своими ценовыми предложениями. По мнению специалистов туркомпании «Сам» стоимость каникулярного двухнедельного обучения в Девоне (проживание в резиденции или семье) для студента возрастом от 13-17 лет обойдется Вам около 1200-1300 долларов США (дополнительно оплачивается перелет от 300 долларов США и виза). Как правило, кроме английского языка, ребята задействованы во всевозможных мероприятиях (экскурсиях и спортивных программах). Некоторые школы предлагают совмещенные программы язык + спорт на выбор (теннис, гольф, футбол, конная езда и т. д.). Ребенок будет играть со своими сверстниками из самых разных стран, и очень быстро выяснится, что самый доступный способ общения – именно на изучаемом языке. Только на этом языке можно услышать на экскурсиях всякие интересные истории, смотреть кино или телевидение – опять же на нем.

Конечно же, для лета одним из лучших мест для студентов остается Мальта. Во всем, что касается организации учебы и быта, мальтийские школы английского языка отличаются от британских только ценой. Во многих школах можно обнаружить то же разнообразие курсов, те же лингвистические лаборатории, мультимедийные технологии и CD, что и в языковых центрах Лондона или Кембриджа. Среди популярных школ Мальты можно отметить EF, NSTS и Spachcaffe.

Но Мальта, к сожалению популярна только летом (чартер), хотя школы открыты круглогодично.

По данным туроператора «Укртехинтур» 2 недели обучения в школе NSTS (13-17 лет) и проживание в семье на Мальте обойдется в 950 евро. Дополнительно оплачивается: авиаперелет от 375 евро; визовый сбор, визовая поддержка.

Стоимость двухнедельного обучения в языковых школах Великобритании и Мальты (в $)

13-17 лет

Девон

1287

14-17 лет

Брайтон

1336

15-17 лет

Лондон

1473

18 лет и старше

Девон

1020

18 лет и старше

Брайтон

1060

18 лет и старше

Лондон

1135

13-17 лет

NSTS (Мальта)

1282

18 лет и старше

NSTS (Мальта)

1775

По данным операторов

Автор: Елена Коваленко

Источник: Багнет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь