Переключиться на мобильную версию

Как и где занятому украинцу найти няню

Все больше украинских семей пользуются услугами нянь или гувернанток. В основном это люди среднего достатка и выше среднего. Игроки рынка объясняют такую заинтересованность высокой занятостью украинцев.
Как и где занятому украинцу найти няню

Где искать няню…

Для начала следует определиться: кто именно вам нужен, нянька или гувернантка. В обязанности няни входит лишь общий уход за ребенком, а гувернантка не только ухаживает, обучает, но и психологически развивает ваше чадо. Сегодня для подбора квалифицированной няни следует обратиться в профессиональное агентство. Там гарантируют своим клиентам не только качество услуг, но и высокую квалификацию сотрудников. Также нянь-гувернанток можно искать через Интернет на всевозможных сайтах поиска работы. Но в основном информацию об опыте или рекомендации от предыдущих работодателей в них вы вряд ли найдете. Агентства же нанимают сотрудников с высшим образованием и опытом работы от трех лет. "Все няни и гувернантки, которые обращаются в нашу агентствам это, в первую очередь, должны быть педагогами, воспитателями детских садов, медицинскими работниками, психологами", – рассказывает UBR Валентина Гук, директор агентства подбора домашнего персонала. По желанию клиента, агентства предложат и нянь-мужчин. Таких сотрудников можно сосчитать на пальцах, но и заказывают их нечасто. Игроки рынка утверждают, что в основном их берут на работу матери-одиночки, которые нуждаются в воспитании детей мужского влияния.

Сколько стоит заказать няню?

Стоимость услуг педагога - от 30 гривен в час. Няня через Интернет может обойтись и дешевле - от 15-20 гривен в час. За месяц - в среднем 6 тысяч гривен. "Ценовая политика зависит только от уровня профессионализма няни-гувернантки. Чем профессионально человек, тем дороже он стоит", – рассказываеь Светлана Белодед, консультант агентства подбора персонала. - Уже за 50 гривен в час, вы сможете нанять педагога с опитом работе в нескольких семьях, плюс знание иностранного языка.

На что стоит обратить внимание

Перед тем, как окончательно определиться с няней, специалисты советуют проверять не только ее опыт работы "Обязательно надо проверять все ее данные и обязательно поинтересоваться, где она проживает", – отмечает Валентина Гук. - Кто у нее муж, чем занимаются ее дети. Где они учатся. Ведь именно этот человек станет для вас частичкой семьи".

У некоторых работодателей возникает соблазн объединить няню и домработницу в одном человеке. Правда, игроки рынка не советуют привлекать нянь к домашней работе. Для таких целей стоит нанять домохозяйку. Конечно, вы можете таким образом сэкономить, однако внимания вашему ребенку будет уделено уже гораздо меньше.

Также не стоит забывать, что прежде чем нанять гувернантку, необходимо ее познакомить с вашим чадом, ведь каких бы рекомендаций или образования она не имела, последнее слово должно оставаться за ребенком.

Автор: Ирина Кононенко

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь