Переключиться на мобильную версию

Как сэкономить на «мобильных» справках

Накануне отпусков стоимость справочной информации, полученной по мобильному телефону, может вырасти. «ВД» выясняла, как сэкономить на «мобильных» справках, а то и получить их бесплатно.
Как сэкономить на «мобильных» справках

Семья Кирпаевых из Донецка воспользовалась справочной услугой одного из мобильных операторов, чтобы узнать адреса и телефоны обменных пунктов города. Десять минут разговора обошлись в 50 грн. «ВД» выяснила, что справочная информация обходится абоненту намного дороже, чем простой разговор. Как не растратить средства на счету на иногда ненужную информацию?

Алё, справочная?

По расценкам операторов на май нынешнего года, абоненты платили за секунду общения внутри сети или при звонках на городские номера в среднем по рынку 1 (одну) копейку. А за секунду общения с платной справочной службой либо самого оператора, либо компании-партнера, которая может рассказать о прогнозе погоды, расписании поездов и т. п., — 25 копеек. То есть информация от мобильных операторов обходится сегодня украинцам в разы дороже, чем сами услуги голосовой связи.

Чаще всего за консультацией к своему мобильному оператору обращаются путешественники, не имеющие доступа к Сети, или дети. В ряде ситуаций платная справка по сотовому приходится очень кстати. Например, если нужно прояснить погоду во время похода в Карпатах или Крыму либо узнать об изменении расписаний поездов/самолетов в незнакомом городе.

«Около 15% запросов — это поиск информации о расписании движения транспорта, кодах городов, почтовых индексах, прогнозе погоды, а также о досуге — репертуар театров и кинотеатров, заказ билетов, программы клубных вечеринок и дискотек, адреса и телефоны кафе», — поясняет Влад Войтович, ведущий специалист отдела по связям с общественностью «МТС-Украина». Больше всего (85% запросов компании) граждане интересуются адресами, телефонами, распорядком работы и сферой деятельности коммерческих структур и государственных учреждений. Надежда Лубнина, начальник отдела внешних связей оператора life:), отмечает активный интерес абонентов к бизнес-информации — курсам валют, контактам компаний, кроме того, «популярностью пользуется экспресс-информация о кодах городов, расписании поездов и самолетов».

Подобные услуги сегодня влетают абонентам в копеечку — 6-15 грн. за минуту беседы. При этом тратам способствуют сами телекоммуникационные компании — номера платных справочных служб автоматически включаются в меню мобильного телефона, при установке SIM-карты оператора. Если вы не путешественник и не фанат клубных вечеринок, обезопасить себя от непредвиденных расходов можно, заблокировав или удалив доступ на платные справочные короткие номера операторов.

Следует знать: данные о внешнем мире, полученные через сотовую связь, как правило, требуют дополнительной оплаты. А вот большинство информации, связанной непосредственно с клиентом, согласно законодательству, должно предоставляться бесплатно. Однако операторы приучили клиентов раскошеливаться и на подобные справки.

Мобильные истории

Среди справок, которые нужны по более прозаическим причинам, нежели подготовка к отпуску на острове Бали, популярнее всего детализированный отчет о полученных в прошлом месяце услугах. Такой отчет включает перечень всех входящих/исходящих звонков и SMS для указанного номера за месяц. Информация нужна, например, родителям, чьи дети ходят в школу с мобильным телефоном, или руководителям компаний, оплачивающих разговоры своих сотрудников. Кроме того, распечатка может потребоваться, если вы получили недостоверный, на ваш взгляд, счет за мобильную связь.

Доступ к своей «мобильной истории» сегодня имеют только контрактные абоненты четырех крупнейших мобильных компаний и припейд-клиенты Beeline. Для абонентов предоплаченной связи life:), МТС и «Киевстар» услуга детализированного счета вообще пока недоступна. При этом на бесплатный детализированный отчет об общении могут рассчитывать только контрактные абоненты Beeline, клиенты остальных операторов должны эту информацию покупать (см. таблицу). Получать выписку можно как одноразово, так и на постоянной основе. Например, у life:) подписаться на ежемесячный детализированный счет по звонкам можно за 5 грн./мес. Контрактные абоненты «МТС-Украина» могут получать распечатку на дом за 12 грн./мес.

Бережливых клиентов операторы посылают… в интернет. «Получить информацию, контролировать счета и управлять услугами можно посредством системы самообслуживания «Мой «Киевстар»/Мой DJUICE». Пользование данной системой позволяет абонентам самостоятельно решить большинство вопросов, связанных с мобильной связью», — заверяет Антон Волнянский, начальник отдела развития взаимоотношений с клиентами компании «Киевстар». Абонентской платы за справки онлайн нет, но первый запрос детализации стоит 5 грн., а каждый последующий клик — еще по 1 грн.

Ирина Доненко, директор по обслуживанию клиентов Beeline, советует припейд-абонентам экономить средства при получении детализированного счета с помощью службы «Личный кабинет» на интернет-сайте компании в разделе «Мобильная связь». Плата за услуги «Личного кабинета» от Beeline составит 15 грн. — за минувший месяц, 10 грн. — за текущий месяц. Впрочем, как выяснила «ВД», получить подобную справку можно и бесплатно.

Жалуйтесь! И будет вам счастье

«Отдыхая в Болгарии, мы попали в аварию. Расходы, связанные с неприятностью, согласилась оплатить страховая компания. В статье всех расходов, связанных с ДТП, стояла такая графа, как роуминг — только на разговоры по телефону с места аварии мы по тратили около $100», — рассказывает киевлянка Катя Щербина. Страховщик мог компенсировать лишь расходы на звонки, которые касались непосредственно аварии — переговоры с полицией, ассистирующей компанией и клиникой. Чтобы понять, какие звонки имели отношение к ДТП, а какие — нет, страховщик попросил детализированную выписку от оператора по звонкам, с мокрой печатью. В «Киевстар» за справку потребовали 15 грн.

Хотя именно в такой ситуации, по мнению экспертов «ВД», клиент может не платить. «Все услуги, в том числе мобильных операторов, регулируются, в частности, нормами Гражданского кодекса и должны быть учтены в договоре между клиентом и компанией. Требовать плату за непредусмотренные в договоре услуги оператор не имеет права», — говорит Ольга Шевченко, адвокат «Шевченковской коллегии адвокатов города Киева». Как правило, стоимость подобных выписок в договорах с операторами не прописывается.

Если же фирма требует оплатить справку, юристы рекомендуют обратиться к руководству компании в письменной форме. «В заявлении нужно указать, что вы сомневаетесь в достоверности счета за телефонные разговоры. И требуете уточнить, каким образом оператор насчитал вам такую сумму. На заявление в письменной форме вам обязаны дать письменный ответ — и вряд ли там укажут, мол, «вы должны оплатить справку по вашим же звонкам, относительно которых у вас возник спор с оператором», — советует г-жа Шевченко.

«Эту информацию абонент имеет право получить бесплатно, если причиной запроса послужила его письменная жалоба», — признает Влад Войтович. Сергей Товстенко-Забелин, эксперт компании «Киевстар», подтверждает: «Если абонент оспаривает выставленный счет, то по жалобе информация предоставляется бесплатно, согласно законодательству, но не чаще одного раза в месяц».

Роман Химич, руководитель экспертной группы Netton.Telecom

— Операторы трактуют справочную информацию как дополнительный сервис, за который нужно платить. Еще пять лет назад за справочные услуги взимались феноменальные деньги — простая распечатка по звонкам абонента тогда стоила под 100 грн. В 2007-2009 гг. компании начали запускать системы интернет-самообслуживания для клиентов, и стоимость справочных услуг резко снизилась. Но сейчас операторы возобновили практику взимания денег за многие услуги, которые традиционно принято считать бесплатными. Например, ряд операторов рассматривают возможность введения платы за уведомления о доставке SMS или сервис «Перезвоните!». Впрочем, в спорных ситуациях абонент может потребовать ту же распечатку о звонках бесплатно.

Тор Хальворсен, исполнительный вице-президент Telenor Group

— В международной практике у всех операторов получение детальной информации по биллингу обычно стоит дополнительных денег. На таких рынках, как Украина, где основная масса абонентов пользуется припейд-пакетами, операторы предоставляют услугу, позволяющую клиентам проверить текущее состояние счета с помощью SMS. Кроме того, все операторы хранят копии биллинговых документов в течение определенного времени, по прошествии которого эти документы уничтожаются. Эта информация включает историю звонков, но обычно операторы не предоставляют таковую клиентам в качестве услуги. Однако современные мобильные телефоны также имеют функцию записи истории звонков и могут использоваться клиентами для получения такой информации.

Автор: Маргарита Ормоцадзе

Источник: Власть Денег

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь