Переключиться на мобильную версию

Где и за сколько киевляне могут научиться играть в теннис

Багнет изучал теннисную инфраструктуру столицы.
Где и за сколько киевляне могут научиться играть в теннис

Теннис — элитный вид спорта. Во многих европейских странах существуют закрытые теннисные клубы, участие в которых является своеобразным имиджем, указывающим на принадлежность членов клуба к социальной и политической элите.

В теннис играют президенты и политики, бизнесмены, и звезды шоу-бизнеса.  К сожалению, в Киеве теннис пока еще не пользуется безумной популярностью среди простого люда, зато популярен в кругу политиков и бизнесменов. Как свежий пример – недавно в городе Буча (Киевская область) состоялся Европейский межпарламентский теннисный турнир. Победу в соревнованиях одержала сборная команда Верховной Рады Украины.

Как сообщил "Багнету" вице-президент федерации тенниса Украины Герман Беньяминов, в столице много теннисных клубов, способных удовлетворить прихоти, как любителей, так и  профессионалов.

По его словам, в Киеве — свыше 100 теннисных кортов, стоимость аренды которых приемлема для упомянутых категорий киевлян. На выбор киевлян предлагается много вариантов кортов со всяческими услугами.

«Если коротко охарактеризовать рынок теннисных кортов столицы, то чувствуется нехватка современных европейских спорткомплексов. К сожалению, Киев уступает в теннисной инфраструктуре Донецку, Днепропетровску, Харькову, Одессе. Однако надеемся, что в Киеве вскоре появится европейский теннисный центр, – сказал Беньяминов.

Где и за сколько можно поиграть

Беньяминов рекомендует любителям тенниса обратить внимание на следующие площадки.

Клуб «Меридиан» (Отрадный массив). Здесь 3 крытых корта, один из которых предназначен для парной игры. Итальянское покрытие. Стоимость часа игры в этом спортклубе зависит от времени суток: с 7.00 до 17.00 — 100 грн. После 17.00 и в субботу и воскресенье – 120 грн./год. За отдельную плату можно воспользоваться и услугами тренера. Средняя стоимость услуг специалиста – 15 долларов за час.

В Святошинском районе работает спортивный комплекс «Наука», где функционируют 9 кортов, 6 из которых – открытые, грунтовые. Час аренды крытого корта также зависит от времени, в среднем — 130 гривен. Услуги тренера здесь стоят около 70 грн. в час. Как сообщили корреспонденту «Багнета», представители спортклуба, на грунтовых кортах этим летом наблюдается ажиотаж.

Корты АО «ФК «Динамо» Киев», расположены в самом центре Киева. Здесь 7 кортов с грунтовым покрытием. Час аренды корта обойдется любителям тенниса в среднем в 120 грн.

Корты на «Ледовом стадионе» работают с декабря 2008 года. Время работы: с 8 до 22, без выходных. Цена: 100 грн в час, в обеденное время и выходные дни - 70-80 грн в час.

В фитнесс-центре «Аквариум», что на Оболони «Багнету» сообщили, что до конца лета час игры вне зависимости от времени суток стоит 60 грн.

Расценки в других клубах приблизительно такие же, как мы привили выше.

Аксессуары

Главным теннисным аксессуаром является ракетка. Это гордость, помощница и неотъемлемый атрибут тенниса. Поэтому к выбору ракетки следует подходить серьезно. Неплохо, когда выбрать этот важный аксессуар вам поможет личный тренер, а не продавец- дилетант.

Стоимость фирменных ракеток — от двух тысяч гривен и выше. Покупая теннисные аксессуары, обращайте внимание на такие вещи:

1.Вес. Он обозначен на ручке. Если держите ракетку впервые в жизни, то лучше купить более легкую

2. Балансировка. Выбор, прежде всего, зависит от стиля игры. Если центр тяжести – в ручке, то игрок с легкостью сможет маневрировать и наносить обманные удары

3. Стойкость к вибрации

4.Обьем ручки

5. Длина ручки.

Не нужно экономить на ракетке и покупать ее в сомнительном магазине. Забудьте и о деревянной ракетке для бадминтона. Она не пригодна для тенниса. Если решили серьезно заняться этим видом спорта, расщедритесь на инвентарь.

Мячики, как и ракетка, — также важный компонент в теннисе. Выбирая мячик, обратите внимание, чтобы он имел ровную поверхность, а все швы должны быть идеально гладкими. Проверьте и наличие металлической мембраны под крышкой банки. Если она на месте, это значит, что мячики находятся в вакууме, и еще долго будут служить. Комплект качественных мячиков (3штуки) обойдется любителям тенниса от 100 гривен.

Вывод

Проведя экспертизу теннисной инфраструктуры столицы «Багнет» пришел к выводу — среднестатистический киевлянин, с зарплатой в 5 - 6 тысяч, может позволить себе занятие теннисом. Так что, дорогие жители нашей столицы, дерзайте. Учитесь играть в теннис и будьте здоровы!

Автор: Вячеслав Куценко

Источник: Багнет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь