Переключиться на мобильную версию

Виртуальный шопинг

Как сделать покупку в отечественном интернет-магазине и не прогадать.
Виртуальный шопинг

Торговля

 

 Украинцы все больше покупок совершают в интернете. Главными козырями торговли в онлайне считаются широкий выбор товаров и более низкая цена из-за отсутствия расходов на содержание торговых залов и продавцов. 15минут расспросила экспертов, на что обращать внимание, выбирая интернет-магазин. «Первая проблема, с которой сталкивается покупатель, – выбранного товара нет в магазине», – рассказал Евгений Шевченко, директор интернет-маркетингового агентства UaMaster. Хороший магазин следит за наличием на сайте актуальной информации и ежедневно обновляет витрину.

 

Выбирай и проверяй

 

Анна Потапенко, начальник отдела по работе с международными платежными системами и банками-агентами Родовид Банка, советует использовать безопасный браузер. Следите, чтобы в адресе набираемой веб-страницы была буква s после http – https. Иначе введенные данные могут быть перехвачены хакерами. Некоторые магазины требуют зарегистрировать имя и пароль перед покупкой. Введенный пароль держите в тайне. Выясните, можно ли вернуть товар в магазин и кто несет при этом расходы. Внимательно прочитайте текст на странице с описанием товара и оформления заказа. Там может быть указана информация о минимальной партии, стоимости и условиях доставки, дополнительных услугах и т.д.

 

Часто случаются казусы повине покупателей, которые нажимают на кнопку согласен, не ознакомившись с текстом соглашения. «Если есть поле для комментариев, напишите про сьбу перезвонить вам и подтвердить наличие товара и время доставки», – рекомендует Шевченко. Также обратите внимание, что цена товара может пересчитываться в зависимости от выбранной формы оплаты. Это связано с тем, что магазины обычно закладывают в оплату стоимость обналичивания денег. Поэтому, если вы рассчитываетесь наличными или электронными деньгами (например, webmoney или яндекс деньги), цена не будет отличаться от указанной в прайсе. А при безналичной оплате она может вырасти на 1-1,5%, при расчете банковской карточкой – на 3-7%.

 

Товар в руки

 

По словам Шевченко, u1089 самая распространенная проблема заключается в том, что товар доставляют не в оговоренное время. Тут вы ничего не сделаете, остается рассчитывать на лучшее. Если вам привезли не тот товар, который заказывали, вы не обязаны за него платить и забирать его. Поскольку более половины покупок оплачивается после доставки, то это не проблема. Хуже, если вы уже оплатили товар: тогда придется требовать возврата денег. Хотя и их обычно отдают без проблем. Курьер вручает вам гарантийный талон, на котором должна стоять мокрая печать, дата и подпись продавца. Без этого дорога в бесплатный сервис-центр закрыта. Не забывайте также получить товарный чек магазина. Лишь при его наличии можно вернуть товар в течение 14 рабочих дней. Проверяйте товар сразу же после доставки, а лучше – в присутствии курьера. Это касается и внешнего вида, и его работоспособности.

Павел Гук

 

15 минут

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
кайлас_андрей    12.06.2011, 12:31
Оценка:  0
кайлас_андрей
Биоэнергетика,целительство, экстрасенсорика, парапсихология, магия. kailas.in.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь