Переключиться на мобильную версию

Как съездить за границу по горящей путевке и не обжечься

Найти горячий тур – не проблема, нужно просто позвонить в агентство. Но в этом случае следует проявить особенную бдительность, чтобы не иметь лишних проблем.
Как съездить за границу по горящей путевке и не обжечься

Откуда берутся дешевые туры

За два дня до выезда цена на горящую путевку может отличаться от той, что была раньше, даже на 50%. Все без исключения туры готовятся заблаговременно. Фирмы закупают билеты на самолет, бронируют и оплачивают отели, а клиент покупает путевку, уже оплаченную туроператором, с доплатой за его услуги.

 

Для фирмы существует риск – она может не продать туристам все путевки, которые уже оплачены. И когда складывается такая ситуация, в агентствах появляются так называемые горящие предложения. Если у вас скромные материальные возможности, но вы легки на подъем – выбирайте путевку с ближайшей датой вылета. Единственное «но»: внимательно изучите договор и выясните все детали.

 

Ваше знакомство с фирмой должно начаться с лицензии. Как правило, в добросовестных фирмах она висит на видном месте. В первую очередь проверьте срок ее действия (чтобы он случайно не закончился за день до выезда, или, что еще хуже до возвращения).

 

Ставьте агенту как можно больше вопросов. Клиент, согласно закону, имеет полное право получить информацию о предоставляемой услуге. Пусть вам объяснят причину, по которой путевка продается по такой низкой цене, какой туроператор ее продает, узнайте про количество звезд у отеля и прочие услуги (например, экскурсии, питание).

 

Туристическая фирма должна сообщить вам номер рейса, дату и время вылета, точное название отеля и его ранг. Внимательно читайте договор, который подписываете. Убедитесь, что все устные обещания зафиксированы письменно. Обратите внимание на указанные термины поездки, перечень услуг, категорию отеля. Помните, что уровень обслуживания должен быть таким, каким бы он был, если бы вы купили путевку за полную стоимость. Хотя, бывают и исключения. Допустим, отель снизил цену, теперь он должен это чем-то компенсировать. Например, уменьшив ассортимент мини-бара или сократив количество блюд на шведском столе. В результате падает качество обслуживания, хоть количество звезд остается прежним.

В стоимость настоящей горячей путевки, так же как и в стоимость обычной, включены перелет в оба конца, частичное либо полное питание, проживание, страховка. Случается, что туристу предлагают за смешную цену совершить путешествие, а потом выясняется, что в эту сумму входит только проживание, а за остальное нужно доплачивать по отдельному прейскуранту.

 

Узнайте от менеджера как можно больше про страну, которую вы выбрали, соберите информацию в Интернете и расспросите знакомых. Прежде чем «ухватиться» за привлекательное предложение, узнайте, не случилось ли в стране какого-то стихийного бедствия или осложнения политической ситуации.

 

Советы отдыхающим

 

Собираетесь за границу – позаботьтесь о материальном обеспечении своего отдыха.

Чтобы ваша поездка за границу была безопасной и приятной, банки Украины предлагают брать с собой вместо наличности дорожные чеки Thomas Cook, American Express и др.Они продаются в долларах США и евро в разных номиналах. Термин действия дорожных чеков неограничен. Они печатаются на специальной бумаге и имеют несколько ступеней защиты. В мире дорожные чеки распространены больше чем платежные карты.

 

Купив дорожные чеки, вы обеспечиваете себе экономию денег, поскольку чеки выпускаются в большинстве основных валют, и вы можете их приобрести в валюте той страны, в которую отправляетесь, что позволит сэкономить деньги на обмене.

 

В отличие от наличной валюты, дорожные чеки защищены Всемирной службой возмещений, что защитит деньги от кражи или потери. Проще говоря, если ваши чеки утеряны, украдены или испорчены, служба, которая работает круглосуточно и без выходных, поможет вам возместить сумму чеков.

 

Только вы лично можете обменять чеки на наличную валюту поставив свою подпись.

 

Дорожные чеки можно использовать как обычные деньги при расчете в магазинах, ресторанах, отелях, пунктах проката, сервисных центрах многих стран мира. Оформление дорожных чеков включает в себя такие тарифы: продажа дорожных чеков – 1,5% от суммы, выплата наличной валюты по предъявленным чекам – 1,5% от суммы, которая выплачивается. За выдачу разрешений на вывоз за пределы Украины иностранной валюты и чеков нужно заплатить 40 грн.

В заграничную поездку вы можете взять дорожные чеки на сумму до $10000 или эквивалент в другой иностранной валюте.

 

По материалам Пані

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь